Ресторанная критика Бориса: Кафе «News Cafe / Ньюс Кафе». Часть вторая

Кафе «New's Cafe / Нью'с Кафе», Санкт-Петербург, Боровая ул., 32 (Бизнес-центр «Стелс»)
02.12.2010

3 марта 2009 года

(читать первую часть)
Шафрановый сливочный суп из мидий и лосося (200) - да это он! Тот самый вкус «суп года 2005-2006». Только, усложненный. Идеальной консистенции сливки, ароматные, «плотные», не жирностью своей. А рыбным духом своим. Три сорта овощей, тончайшей соломкой, что и не понятно, где лук, много лосося и несколько креветок. Мидий почти нет. Ну, плохо конечно, но я все простил. Обещал же, минусы педалировать! Подчеркиваю! «В зоопарке, льву мидий не докладывают»!

Под скромным «Крем-суп из чечевицы» (160) скрывается нежнейшая, и не менее сложная... вещь. Горячая, зимняя, вещь. Первую часть мяса повар мелко перебил с бобовыми - в бархатную, ласкающую гущу. Вторую, оставил полуторасантиметровыми волокнами, тонкими, под стать другой, непонятной мне, снеди. И, третья часть, совмещена с листиком бекона и половинкой черринки. Во развлечение! «Я так хочу, что бы (суп) не кончалось, что б оно за мною мчалось …».

Стейк (420) - не проще салата. Отличное, хоть и отечественное мясо, с очень четкой корочкой, заботливо прикрытой от высыхания тончайшим слайсом яблока. Кусок в три сантиметра высотой, на составном деревянном круге – ОЧЕНЬ достойно. И, подача, конечно, самая «высокая» - на не изрезанной сотней ножей деревяхе (а истерзанное дерево - рассадник микробов - сколько не мой, сколько не дезинфицируй). Два совершенно разных соуса в ... «микрококотницах». Один, кстати, очень оригинальный, яблочный или на хорошем яблочном уксусе??? Я не понял. Если уксус такой мягкий... Печеные овощи - после пяти разочарований подряд, однозначно, лучшие! Какие-то два «заморских» плода, свежий базилик, еще одна конструкция из спагеттины, со злым умыслом, одетыми на нее два микро-злых-перчика, в манжете нори. Признаюсь - я таких не видел - с ноготь перчик, а ядерный! Маленький, безобидный с виду, как новорожденный котенок... Вообще, такие выращивают суперповара, в горшках на самой кухне?

Рулет из лосося (340) - завернутый с овощами свежий лосось в листе нори, два столбика, рисовое тесто, корейского толка тесто, хранит овощную начинку, шикарный соус отдельно, куча развлекательных допов.

Свиная вырезка в китайских пряностях (420) - один, очень небольшой медальон прекрасной свинины, скорее ароматной, чем острой, целая запеченная перепелка «с корочкой» красивой, черринки, с запеченным в них горошком и миникукурузки в беконе. А какой соус! К свинине в китайской манере, да целым куском, а не привычной «лапшой», подобрать то сложно - подобрал!

Все десерты самодельные. Специально взял «Бисквитный рулет» (ищите слова «Кассата», 110) да, из «той самой оперы». Что в советские времена входило в обязательный ассортимент кондитерских отделов и кулинарий. Господи, как это, оказывается, может быть вкусно - нежно, интересно. Не сравнимо с теми, вечно сухим, и обязательно содержащим кусочки скорлуплок. Три сорта орешков, цукаты - чудо. А подача - с густым ягодным вареньем в рюмке, длинной палочкой из слоеного теста и еще десятком усложнений. Если у Вас аллергия на плод дракона ( Dragon Fruit ) – я предупредил.

Домашный кейк (120) - творожная запеканка, я настаиваю. Творожная запеканка, моей мечты запеканка, а не очередная попытка чиз-кейка. Густое варенье, палочки, ягоды, чипсы, шарик дыни, как звезда этого шоу, этой части шоу. «Бисквит из белого шоколада», так испугавший меня в меню, оказался не большой, не более пятой части, творожной массы, прослойкой. Так что, запеканоЧКА, на «Отлично».

Шоколадный кекс (120) у нас портят двумя крайностями. Или, «засовывают» конфету, или портят слишком жидкой начинкой, что пропитывает весь кекс и намертво приклеивает его к тарелке. На которой и разогревают. Тут, аккуратнейший, не большой кекс, размером с персонаж, именуемый «Ягодное лукошко», ИДЕАЛЬНОГО вкуса, идеальной консистенции, нежный, тонкий. Не большой, не тяжелый. «Возможный» даже после очень плотного обеда. Совершенно не приторный. Поэтому, ягодное варенье в рюмке не смешивайте с кексом – с палочкой слоеной его, с фруктами-дополнениями. Не смешивайте. ОН, кекс, самостоятелен, и, этом, прекрасен. «Браво!». Кекс года-2007-2008!

Напитки. Большущий, 0.6 л. чайник чая, стоит 100 руб. Металлический, красивый. Удобный, и не капает! И, карта чайная, лучше большинства городских ресторанов любого уровня. И трогательная большая… прямоугольная, «советская» конфета торговой марки «Старик Хоттабыч». Маленький чай, 200мл. – думал, чашка с пакетом – нет, миниатюрный чайник той же коллекции. С тем же комплектом допов (50). Хоть сахар и в пакетах, что не удобно, но тростниковый, специально расфасованный для кафе. Кофе 60. Фреши 150 - пришлось брать яблочно- морковный, апельсин скончался. «Отлично».

Если требуется «поддать минусят» - слово «супА» в меню. Плохо! Апельсиновый фреш не должен стоять в «стоп листе». Одна прозрачная пластина оторвана на колонне, один из столов пошатывается, хлеб, на второй день, оказался не тем вкусным «бородинским (с тмином - это бородинский или рижский?) с кунжутом», что в четверг. Я понимаю, «из под ножа», но, десерт, заказанный сразу, не ждут пятнадцать минут после окончания горячего блюда. Это лишь раз, но... Ну, и, перепробовав 20 блюд понимаешь, что спектр продуктов, которыми жонглирует повар, все же органичен. Шелковица (шелковица черная????), например, в половине блюд. Первый день, хочешь ворваться на кухню и расцеловать повара\пожать его руку (в зависимости от пола того, кто окажется фокусником). На вторые пять блюд просто подбираешь челюсть с пола и все. На четвертый, просто говоришь себе «это лучшее кафе города», и повар однозначно, один из лучших в городе! Может, просто мы совпали? Это любовь? Без кавычек. Вторая половинка? Вторая кулинарная половинка. Все «эрогенные» зоны он знает, и использует одновременно! Только мои? Не знаю. Утка, кролик, паста, анчоусы, хоровод кулинарных приемов… Каперсов нет, так есть другие. Какой эффект. Все центры удовольствия, все органы чувств. Даже интеллект задействован - когда приходится искать часами «как это называется» и «что же это такое».

Итого - шок! Идешь в очередное кафе, для кормления сотрудников БЦ, скучное, банальное и…, а попадаешь на шикарную гастроэкскурсию в мир грез. Не зря меню имеет подзаголовок «гастрономические новинки». Обложился энциклопедиями, буду разбираться.

P.S. Благодарю коллективы кулинарных энциклопедий, а так же создателей сайтов компаний поставщиков продуктов, где размещены фотографии высокого разрешения. Только они помогли распознать, что это было!
P.Р.S. Поставщики – плохие. Три дня не везли телятину! Фрукты с не произносимыми названиями везут, а теленка жалко?
Борис

Адрес кафе «New's Cafe / Нью'с Кафе»: Санкт-Петербург, Боровая ул., 32 (Бизнес-центр «Стелс»)

Санкт-Петербург, Боровая ул., 32 (Бизнес-центр «Стелс») , м. Звенигородская, Лиговский пр., Обводный канал, Пушкинская Кухня смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Данное кафе вызвало у меня гастрономический шок. Несоответствием места и кухни. Кухня великолепна, неповторима.Блюдо "стейк из лосося в кунжутно-маковой обсыпке" оказалось просто высоким произведением гастрономического искусства. Обсыпка одной половинки нежнейшего лосося кунжутом,а другой- маком - оригинально и вкусно. Сверху лосося картофельная крокета с виноградиной внутри. Поверх всего "чипс" ,по-моему, из яблока. Сбоку на тарелке, рядом с "линеечкой" пряного соуса - экзотическая ягодка. Официантка "расшифровала" её, как восковницу. Очень вкусная. Всё блюдо в целом - перелив разных вкусов- цветов- консистенций - ароматов. Великолепно. Всем советую побывать здесь .
Добрый день! Разрешите представиться, меня зовут Ирина и я представляю «New’s Cafe». Эмоции просто переполняют, щёки горят, смущена от похвалы и неудобно за все отрицательные стороны нашего заведения. Хотелось бы обратить внимание на «негативности». Со всем согласна, согласна и ещё раз согласна. Соотношение столов и диванов, признаюсь, волнуют нас не первый день. Просчитались. Прорабатываем варианты. Вешалка для одежды – болезненный вопрос, но мера временная, т.к. имеется специальное помещение для гардероба. Заминка в гардеробщике. Специфическая профессия. Решили не дожидаться «майских» - распрощались с «новым годом». Взгрустнулось, но мы были непоколебимы. Та же участь постигла коробки с полок.( Никто даже и не вспомнил, кто первым начал эту нелепую затею данного украшательства :), а коробки всех просто бесили). Теперь там вазы с фруктами. Пустовато пока, но мы всё же надеемся на «алкогольную лицензию». А уж потом… главное, чтоб места хватило :) Отдельный и признаюсь, лично мой «ПРОВАЛ» - злосчастное «супА». Решено выпустить партию менюшек с нейтральным «Первые блюда» - так можно «обозвать» супы? Радует, что еда пришлась многим по вкусу. Каждое блюдо перед попаданием в Меню проходит «трёхступенчатый» контроль. :) Признаюсь, приятное занятие – пробовать и решать. Единственным блюдом – загадкой для меня был луковый суп ( с луком у меня взаимная антипатия :)).Огромное спасибо Вам, Борис, за подробный разбор этого ребуса. Отправлен на исправительные работы… Есть надежда, что сможем довести его до «того самого» супа. Спасибо за все отзывы, ценные советы и замечания. Будем рады видеть всех Вас и Ваших друзей в «New’s Cafe». С Уважением, Ирина «New’s Cafe» P.S. И чуть не забыла о самом главном – о вредных поставщиках. Они, в лице моём, исправились и обещали больше не лишать посетителей телятины и апельсинов, ну и конечно же всего остального…ну по крайней мере буду очень стараться…. ОЧЕНЬ
И Вам спасибо! Поздравляю с оценкой 4,5 звезды в пятничном "Коммерсанте". Я очень рад. Тем более, там Вам подкинули еще немного ошибок для исправления! Успехов! И, рекомендую зарегистрироваться на форуме - у нас ПРОФы обсуждают разные проблемы.
Найти это кафе человеку постороннему, не работающему в БЦ – нереально, никаких табличек или указателей я не нашел, пришлось выяснять у охранников, которые, судя по всему, выступают гидами не в первый раз. Пройдя мимом вереницы офисов – нашел вожделенное кафе. Большие стеклянные двери, светлое приятное помещение, и ярко красные диваны... Смотрится эффектно... Насторожило полное отсутствие посетителей, да и официантка из-за стойки показалась, только когда мы начали место выбирать – до этого было полное ощущение, что заведение уже не работает... Несколько слов о диванах, они большие и удобные, если в них полулежать, развалившись, а вот есть в них не очень удобно, во-первых, высота подобрана не очень удачно, во-вторых – расстояние между столом и диваном слишком большое, сидеть друг напротив друга не очень удобно, пришлось пересесть на одну сторону, и стол пододвинуть… Но в целом впечатление от интерьера – приятное, не идеал, но для БЦ очень и очень хорошо... Обслуживание. Обслуживание в «Ньюс-Кафе» – неровное, причем не ровное даже в рамках одного посещения. Из плюсов можно отметить оперативность официантки, грязная посуда на столе не задерживалась и пары минут, из минусов… Сложилось такое впечатление, что заведение вообще не ориентированно на вечерних посетителей, сначала совершенно пустой зал, потом – не очень довольное лицо официантки, я понимаю, что она мысленно для себя рабочий день закончила, или случилось у нее что-то, но нельзя работать с людьми с таким не приветливым лицом, ну и закончилось все тем, что счет нам принесли без нашей просьбы, а точнее подошла официантка, и, задав вопрос – вас посчитать, тут же положила счет на стол. Видимо все-таки куда-то спешила. Теперь о кухне. Забавно, но луковый суп, практически первопричина моего похода в данное заведение – это единственное, что мне совсем не понравилось. Не могу себя назвать большим любителем или ценителем лукового супа, но когда я его первый раз попробовал в Сити Баре на Фурштатской – он у меня вызвал восторг, очень вкусно и огромная порция... Луковый суп в «Ньюс-Кафе» – был полной противоположностью, порция маленькая, вкус – неоднозначный, мне сначала вообще показалось, что это щи из кислой капусты, ни аромата, ни густоты, и какой-то кисловатый привкус. И было такое впечатление, что готовили его задолго до моего прихода. Я, наверное, долго бы расстраивался, но... удалось попробовать «Шафрановый сливочный суп из мидий и лосося» (200) – после первой ложки о луковом супе я забыл: нежный, ароматный, консистенция почти идеальная... Мидий и креветок не много, много лосося. Очень вкусно... Несколько слов о салатах – отличаются они очень интересной и оригинальной подачей, выглядит красиво, необычно. По вкусу, из тех салатов, что удалось попробовать – больше всего понравился «Салат из лосося и креветок» (240) , «Индийский салат» (260) , несмотря на интересное решение, по вкусу был недостаточно индийским, вкусно, но вкусно скорее по-европейски. На горячее решили взять, «Пасту с бараниной» (220), и «Ризотто с телячьей вырезкой» (280)... Паста с бараниной – редкая паста, где начинки не меньше чем пасты, при этом начинка – это аккуратные кусочки нежной баранины. Очень вкусно, не изысканно вкусно – а вкусно по-домашнему. А вот у ризотто – очень нежный, изысканный вкус... Просто тает во рту, тает вместе с тремя кусочками очень вкусной телячьей вырезки. Десерты. Десерты поразили своей ценой, 100 рублей за самодельный десерт такого вкуса – это даром, и «Триамису» и «Фруктово-йогуртовый коктейль» - вызывали желание переехать работать в данный БЦ... очень вкусно. В целом – впечатления очень приятные, и кухня и интерьер вызывают желание придти еще, меню большое – и хочется много чего попробовать... Смущает только то, что вечером там пусто, совсем пусто. За время нашего там пребывания – было только два посетителя, которые, судя по их поведению, то ли чьи-то знакомые, то ли имеют отношения к хозяевам или к руководству БЦ, слишком развязно и громко себя вели. Кстати, в кафе есть дневное предложение: на двери, рядом с кафе – объявление, об обедах на вынос, по предварительному заказу, цена – 190 рублей, так же на вынос продают пиццы... Так что, у сотрудников БЦ есть возможность приобщиться к «гастрономическим новинкам», не уходя с рабочего места... Но я, на их месте – хоть иногда ходил туда обедать, не дешево, но очень вкусно…
А кафе-то "почило во бозе". Хотели "пойти поесть, пока заведение есть", перефразируя немного Вашу мысль, Борис... Ан неуспели. Вчера притопали тогда в предвкушении неземных яств, а охрана нам сказала, что усе... Закрыто... А ведь звонили туда днем, работал автоответчик.
Были 2 раза в данном заведении, кухня отличная и даже смутили цены на все эти вкусности, которые там предлагают.Обслуживание не хуже чем в других заведениях, на уровне. Вечером действительно собирается интересный контингент, который ведет себя не совсем как посетители. Показалось что кафе ориентировано для каких-то специфических встреч. В целом впечатление о данном заведении положительное, вкусно покушать и уютно посидеть в тихой обстановке-это сюда.
Были в "наше время"? По моим данным кафе закрыто давно...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы