Начинать с истории, как принято, не получится. Практически павший «Ресторанный Синдикат», и неудачи последнего года, и новая подпись, лично Кирилла Гусева. В принципе вся история. Смело открывать рядом с «Жизнью Пи». С общим рецепшеном. Но когда качественно, то можно? Ну что, на обед я один. В 21 воскресенья нас четыре стола. И это тот случай, когда заведение заслуживает аншлага!
Отлично. Знаете, жизненно. Логично, узнаваемо пивно и современно. От «лампочек эдисона» до сварных столов. Интерьер - пять. Сервис - пять. Потому что идеально. И совершенно профессионально, но удивительно созвучно гастропабу. Дружеский сервис, но без «пабного панибратва». Когда все «на пять», то и обсуждать нечего.
Кажется, Бог нас услышал - часть рестораторов, лучшая часть, излечилась от бешенства безумного принтера - меню на полторы дюжины блюд!!! Как же это красиво. На полторы дюжины, а не сотни. Делать 18 блюд хорошо, ведь это гораздо проще. В таком меню, да пиши ты что хочешь, оно безопаснее тома «Войны Мира», полного блюд. Вектор един, ни одно блюдо не вызывает вопроса: а что ты тут делаешь, в месте, где мы троллим немцев?
Пиво - всего пять разливных сортов. Конечно, «Шмель» отечественный, помимо немцев. Хесс — 230/320, Хиршбрау 230/320. Кофе 190 руб., а больше ничего не пробовал.
От ошибок никто не застрахован. «Салат с теплым ростбифом» (450 руб.) сразу предупредили, что нет, будет холодный. Что верно: салат из тонких слайсов маринадов, от огурца до перца, со свежей морковью, редисом и отличным ростбифом. Легко, эмоционально, качественно. Лучше лохани непонятно чего, порубленного в конфетти. Замечательно! Такие немцы мне нравятся.
Два сета закусок - и не решить, какие четыре я хочу попробовать. Любовь к свиным ушкам победила! Сет «Номер два» (550 руб.). Хорошо все, выделю ушки - не разочаровали, и зельц, который удивительно хорошо с горчицей пошел. Отменные дополнения, разнообразно и качественно: все вместе, именно как сумма впечатлений - так просто роскошно. Еще бы утиный паштет перенести во второй сет, был бы вообще 100% «мой».
Сырный суп (250 руб.) вроде, не тяжелый, а сытный. В такт основе, все «вкусности покрошили мелко». Появилась основа в каждой ложке. Ну и подача согревает не хуже самого супа. Тёплая подача.
Колбаски франконские (450 руб.) - говорят, что все на месте делают. Вот опять - противоположность старым доскам с полукилограммом непонятно каких «гарниров», непонятно для кого. Много, а радости нет. Как наложили в турецком отеле на завтраке. Три необычно прямые стрелы, на гриле колбаски имеют свойство изгибаться. Очень хороши - яркие, концентрированные, и дополнения не просто так бросили. Сладкий тушеный лук, капуста шафранового цвета да эталонное пюре. Нет, еще свежие овощи.
Колбаски белые с бульоном (350 руб.) продают со всеми тремя приборами. Значит, бульон надо выпить? Кастрюлька как на суп была, бульон неплохой, но слишком слабый для еды… питья отдельно. А вот сосиски замечательные - нежные, мясные, красивые, богаты спектром специй - очень хороши. Странно: колбаски хорошие, бульона немного в емкости, должен быть плотнее и эмоциональнее. Или хоть соленее...
Яблочная запеканка с изюмом или сливовый штрудель? Яблочная запеканка с изюмом или сливовый штрудель? Яблочная запеканка с изюмом или сливовый штрудель? Эх, не ехать же третий раз, по одному на три слова в названии. Тогда слива (250 руб.) – удачно - пока лучший Штрудель года. Он даже на срезе побеждает всех. И меня. Эталонное тесто и снаружи, и внутри, правильный, равномерный разогрев, начинка, где еще чувствуются ягоды, а не каша и лёгкое... современное мороженое. Наверное, темное пятно должно быть на хорошем блюде.
Итого. Безупречный образец формата. Нового формата. Современный паб, гастропаб, с немецким акцентом с немецким качеством. Еще раз, для тех, кто пролистал до этого места: это НЕ классический немецкий ресторан с килограммами порций. Повторить еще? Это интересное и очень вкусное место, не подвал, масса света, огромные окна. Стильная посуда, приятный сервис и очарование гастропаба. Конечно, не без греха - предлагать хлеб надо. Сразу, не с супом. На второй раз вообще забыли, а я «пятёрку» поставил. Запахи тяжеловатые в зале, пока не открыли окна. Что интересно, вечером почти нет ароматов. Или включили вентиляцию или заготовки перестали делать. Вот и все. Стоп! Рядом клиника пластической хирургии, и под окнами все время люди в масках, лангетах на носу и в синяках от манипуляций. Почти «Walking Dead».
Дополнительные фото:





