Колонка ресторанного критика: ресторан «Не грусти»

без рекомендации
Бар-ресторан «Не грусти», Санкт-Петербург, Загородный пр., 15
16.12.2012

Рейтинг: 17 декабря 2012 года

Новое название, да на историческом месте «Имбиря» - более чем интересно!

Персонал не грустит: за стойкой веселье. Только там весело, в воскресный вечер - одна посадка. При этом, грязная тарелка стоит по 10-15 минут, после каждой перемены. Удивительно. Не грусти. Но за стойкой «не грусти». Молодой человек и две барышни. Пожалуй, дольше в этом году тарелка не кисла за столом. Рекорд и повод выставить за сервис оценку «плохо». Смотрел, привлекал внимание, нет, так и не подошли. За стойкой веселее. Веселятся, дерутся полотенцами, бьют посуду, убирают осколки, веселятся. Ну если так играть за стойкой. Безусловно, я такого не видел раньше. Ведь в «Мокко» на Невском играли в сахаробол в зале, не за стойкой. Девушка заказ не записывает, но и не забывает, тут все хорошо. Приборы сам беру, чашку чая налитую уносят без спроса, за часовое ожидание блюда никто не извиняется, зато «понравилось» есть, одно, итоговое. И предложение «счет сразу» есть.

Меню... даже не знаю, где ошибок больше, в тексте, или в приготовлении. Утиное Мэгрэ - в честь комиссара что ли или все-таки магре? «Ролы», «запеченая», лапша в разделе паста и так далее. Все это мелким шрифтом на карте яркого обрамления. Не грусти. Но направление осталось «имбирное», это хорошо. Если люди все 8 лет ели тут, и этот стейк и карбонару…

Настроился на плохое, но Цезарь (320) - для кафе неплох. Ромейн почти идеален, и соус есть, суховатая, кто любит полностью прожаренную, солоноватую курицу, черри, подсушенная булка. Настроение есть, листья хрустят и хорошо.

Грибной крем капучино суп (300!) - «неуд.». Странного вкуса гуща, не грибного совсем, хоть и цвета грибного и кусочки попадаются. Совсем не понял, резкий, с нотой кислоты, вкус на фоне специй. Может, шампиньоны плохие попались? Пюре и сверху пена молочная. Легкости пюре не добавляет.

Ходил к стойке, пугал что «давайте утку или счет - почти час прошел». Дали утку (550). Кстати, красиво: под колпаком начищенным. Чуть ватное филе, заморозка, впрочем, лучше большинства мест. И с ним, совершенно очаровательные кружки яблока в кляре. Во как меня вставило: нежные, воздушные, несладкие, ну почему раньше никто не додумался? Ресторан разочаровал полностью, но поесть яблок я бы приходил.

Есть и плюсы: гардероб, а то мне всё не везет, наверное, последние дней десять с нормальным аутостриптизом. Елочка за месяц до нового года, настаивает на «не грусти» настроение. Понравилось, что в чеке стоит имя управляющего: приятно, что ошибки берет на себя. Оставшийся от «Имбиря» средний чек в 1000, хоть и меню настолько несбалансировано, к примеру, десерты по 400 - зачем? И это не что-то фантастическое, это горячий шоколадный десерт. Не пойму. Но все это не важно. Опять «место-не-понятно-зачем», опять отсутствие сервиса, меню похоже на «Имбирь», ожидание горячего блюда сорок пять минут. Простите, я не пошел второй раз, мне хватило смотреть на грязь тарелки и на веселье «не грусти» персонала один час. Два я бы не выдержал.

Адрес бара-ресторана «Не грусти»: Санкт-Петербург, Загородный пр., 15

Санкт-Петербург, Загородный пр., 15 , м. Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Пушкинская, Гостиный Двор Кухня европейская, японская
Отзывы 4 Забронировать
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
"Дайте утку или счет!" - похоже на фразу из Доктора Хауса. Не удивился бы если такие весельчаки действительно вытащили под "начищенным колпаком" утку комиссара Мэгре из госпиталя.
За стойкой веселее. Веселятся, дерутся полотенцами, бьют посуду, убирают осколки, веселятся. Ну если так играть за стойкой. Безусловно, я такого не видел раньше.
Прожигают дни, берут от жизни по максимуму. Скоро конец света(индейцы обещали))))))
Slava, думаете, они после 21-ого перестанут хулиганить?
Будем надеятся,Если останутся живы))))
Странное название заведения...Как-то не вяжется с ценовым уровнем такое "дешёвое" "Не грусти". Лёгкий намёк на известный препарат Негрустин)))
olga59, так это типа, не грусти-похрусти, жизнь приятна-забудь про пятна...
olga59, Ну, у меня иные ассоциации БЫЛИ. Первая - кавказское, грузинское кафе "Не грусти" могли плохо перевести "не горюй". Слюшай, вачем гореть, жарка, лучше шашлик кюшай.
Борис, Я бы будучи хозяйкой, предпочла заведение премиум-класса Римский-Корсаков, имея в виду расположенную неподалёку музей-квартиру композитора. Торт Снегурочка, салат Лель, десерт Пальто Николая Андреевича)))))))
olga59, Простите мою серость, а музей не на улице Римского Корсакова? Музей Достоевского на улице Достоевского.
Борис, Музей на Загородном. Вроде 28 что ли.
olga59, понял, их двое, Римский и Корсаков, жили на разных улицах, не сожительствовали вместо!
Борис, Корсаков - типа банкетный зал на Римского-Корсакова)))) Есть такое)
Кстати - предлагаю рецепт десерта Пальто Николая Андреевича))))) - тёмный бисквит, крем со вкусом ирландского ликёра, тёмный, полито слоем шоколада, сверху "пуговки" из шоколадного крема. Украшено мелкими безе по низу в тарелке+ несколько орехов кешью. Подаётся с дольками апельсина и слегка приправляется апельсиновым ликёром.
Вот и все, месяц и уже пытаются это продать с 50% скидкой https://speterburg.biglion.ru/deals/negrusti-50/
Борис, Это точно) И на Бум-бейт. Народ привык, видимо, к Имбири, а не к Негрустину)))))
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в