Рейтинг:
Дорогой итальянский ресторан, который мог бы легко разместиться в Петербурге. Представить его можно. С тем же названием - «Наполи» - в Петербурге пока не использовано. И даже представлять большую ресторанную группу. Ведь интерьер празднично-городской, мы такие любим, и что важно, чувствуется хороший подход. Нет роскоши, есть лишь создающее настроение, тёплое и гостеприимное настроение. Печь, стойка барная, объединяющая зал, уровни - не отпугивает гостя, как-то разделяет зал, но вот от банкетов свадебных рядом, спасительного отдохновения не даёт.
Уровень издания меню, ассортимент, да и цены, все настраивает очень серьёзно. Тар тар говядина 700 руб., рибай 1500 - сложно представить объём публики местной на такие развлечения. Рядом единственный четырёх звездочный отель Новгорода Парк инн, и парк. Но по мне, это место однозначно хорошо. Хорошо тем, что зайдя, оглядевшись, посмотрев меню, хочется остаться. Внушает доверие. Важная штуковина это!
Салат с кальмаром (340 руб.), «заправка будет как в цезаре». Кальмар на подступах к столу пахнет так агрессивно, что хочется сбежать, но это надо пережить. На вкус, даже не припомню, когда ел лучше. Розовый, живой, трепетный, без намека на резиновость. Заправку «сливочную с анчоусом» я люблю, конечно, но тут она спорна. Латук, перец, стебель сельдерея... Да в принципе, все равно, чем дополнить.
«Недели новело» (160 руб./бокал), три блюда с виноградом, паста, горячее - свинина, и пирог. Интересно же. Будем пробовать. Тальятелли с уткой и виноградом (390 руб.) - страшно убогая переваренная дешевая серая паста из странного пакета, ещё и переваренная. Утка бледная, и только крупный припущенный виноград половинками, с остринкой задорной, даёт впечатление. Черри одни.
Пирог с виноградом (190 руб.) - тесто похожее на бисквит, пропитанное и заряженное редкими ягодами. Что компенсировано ягодами оформления. Скучно? Скучно. Можно было поиграть с шарлотки тестом или миндальным... А так, слишком на торт похоже магазинный.
Из обычного меню: Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом (410 руб.) чуть лучше, но все равно лишено всего, за что мы любим ризотто. Переваренной рис. Белый рис, едва подружившийся с грибами, которых не мало. Скучный рис, в котором нет сливочности, лишь остатки не впитавшегося бульона в избытке. Трюфельного масла нет в помине. Бледно все, не радостно. Съедобно.
Большая дровяная печь настоящего огня - уверен, пицца тут прекрасная. Но одному гостю это слишком тяжкое испытание, поэтому фокаччо с сыром (130 руб.) - нет. Не прекрасно. Бесталанный лаваш сдобной булки. Неуд.. Спросили, почему так - «а мы специально не пересушиваем».
Напитки. Большая панна 310 руб., вино по бокалам 190-310, но по 120 мл. делят бутылку, чай 190, очень хороший кофе 110.
Итого. Место обещало праздник. Отличное меню, просто отличное от других мест в городе, приятная встреча, сервис на уровне серьёзного ресторана с фирменным приветствием «буоноджорно». И такая посредственная кухня, как цельное явление. При таких ценах. Наверное, по пяти блюдам судить нельзя, но вектор, думаю понятен.
Адрес ресторана «Napoli / Наполи»: Великий Новгород, Студенческая ул., 21/43