Ресторанный критик: ресторан «На кухне»

Sponsor
При поддержке компании «OpenService»
Начните использовать iiko на 100%! Он-лайн курсы и всероссийская горячая линия от OpenService.
без рекомендации
Ресторан «На кухне», Екатеринбург, Радищева ул., 20
08.05.2015

Рейтинг: «минус три» 7 мая 2015 года

Мне ж надо в каждом городе Проекта, найти относительно новый ресторан. Уважая стариков, посмотреть и свежие места. Вот этот подойдёт, и название интересное – «На кухне». Второй этаж нового здания, большой ресторан, рядом с самым большим торговым центром города: свежий и оригинальный ресторан. По описанию. 2014 год, как он есть! Парковка, фасад, лифт через аутлет тряпишный, все на уровне. И название, как у петербургского «Гастрономического ателье». Мне сюда надо!

Тут есть фишка. Кроме залов обычных, которых меньше, ресторан поделен на много разных, ни одной похожей, кухонь домашних. Боже мой, сколько было выкуплено салонов кухонной мебели целиком и полностью, сколько телевизоров захвачено в плен, сколько вариантов оформления пришлось придумать. Кабинеты удались - в них нет… кабинетной строгости толстых дядечек и переговоров, есть какое-то очарование, ранее невиданного рода. При этом, вполне «кабинетная» уединенность», для тех, кто вроде пришел в ресторан, но хочет побыть «без ресторана» вокруг.

Не пойму, что людям надо: мало гостей, почти нет. И не дорого же! Лимонад 120 руб. и это 0.6 л. В мск бы стоит 500 и выше!!! И ведь отличный! По бокалам вина, от 130 до 170 руб. Пиво только амстел 130 руб./0.5, крушовице 230 руб. По-моему, недорого. Кофе 90-130 руб., чай 120, правда, крохотулька.

Бригада сербов - тут и плюсы, и большие минусы. Нордические айсберги спокойствия, молчаливы, на входе не кивают даже, приходится спрашивать «ви ест тют работат»?
- Да, ја радим овде. Здраво!
- Ок, где да седнем?
- Има ли простора или било кухиња, где је згодно!
Ну не гениален я, если подучил сербский перед визитом в Екатеринбург? Ну, дальше то, после экскурсии, хорошо работают. Оставаясь холодными, этим отличаясь от сербов из «Порто Мальтезе». Без «понравилосей» и с вызовами по звоночку на столе.

Столько хорошего, а потом по башке хрясь... Самый дорогой салат «Тальята с шеф-салатом» (480 руб.) стоил бы далее в три раза дешевле, и то доброго слова не заслужил бы. Вместо тальяты, ломтики говядины пароконвектоматной, резиновые, хоть и тонкие, под кунжутом. Шеф-салат - это айсберг рваный. Чуть перца с помидорами и мазком смесь горчицы с медом. Это не кухня, это ужас. Я понял, почему один сидел в семейном ресторане днём выходным.

«Грибной густой потаж шампиньонов и белых в булке» (250 руб.) ничего хуже не видел давно. Пахнет довольно похоже на грибной, внутри хлеба СОВЕРШЕННО безвкусный, студенистый крахмал с крупкой чего-то похожего на манку мелкого помола. Грибного, даже примитивно шампиньонового, ни капли. Единственное, с чем могу сравнить, клейстер подкрашенный. Потаж это разе такое? Тут даже цвета грибного нет, больше похож на молодой зелёный горошек. Худший «суп» что помню. Унесли полный: «не понравился?»
- Да, одвратно и јестиво. Дајте кувара.

Утиная ножка (490 руб.) - сама ножка, хоть и недостаточно разогрели, съедобна - голоден был, вернув все предыдущее. Но гарнир, которого тройной объём - никогда такого в тарелках не видел и не слышал о том, что так бывает. Порция на 100 гр., моток такого прогретого чуть, пресного капустного витаминного салата, сырой, но тёплый, чем-то подкрашенный, ни грамма не смог съесть. Под ножкой каша из яблок до пюре доготовленных, с таким же... с репчатым луком. И ещё, мало яблок, наверное, по мнению повара, дал еще прогретые дольки под соусом ягодным, но режутся как сырые. Все равно матом нельзя. Это караул.

Кухня в «на кухне»... Я съел три блюда из пятидесяти. С итальянской и русской частью меню. Наверное, там все вкусно. Моё мнение, если мнение на 2214-м ресторане кому-то важно, шеф-повар не должен даже на домашнюю кухню заходить, его оттуда надо выгонять. Даже обидно, зачем я столько накатал про напитки, про интерьер, про братушек-сербов, если этот человек все это перекрыл, положив… Поднимать цены с 20 декабря научился на 20%, готовить - нет. Я эту надпись не понял, кстати, в счете цены как в карте, а надпись то, на каждой странице. Не суть. Только перезапуск ресторана, только перезапуск с новым поваром. Когда официант, унося и это, почти полностью, спросил «вы десерт хотели?», я так заорал «НЕЕЕЕТ», что даже серб понял. Разумеется, самое интересное, что будет в счете. Делали счет долго, единственная надежда, что думали, включать ли эти блюда или нет. Мне хочется думать, что причина в этом, нечто хорошее осталось в людях. Да, исключили суп - есть надежда. На мир во всем мире.

Адрес ресторана «На кухне»: Екатеринбург, Радищева ул., 20

При поддержке компании «OpenService»
Начните использовать iiko на 100%! Он-лайн курсы и всероссийская горячая линия от OpenService.

Екатеринбург, Радищева ул., 20 , м. Площадь 1905 года, Геологическая Кухня европейская, русская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в