«Галю, гуляй» переделали. Теперь она «танцы на первом этаже по выходным». Скорбим. Тело Гали переделали в брутальный мясной ресторан. Это точно самый странный, самый оригинальный ресторан среди всех трех сотен в 2017 году. Девушка-хостес встречает, ведет в зал, рассказывает про реконцепт, предлагает чай/кофе, это все по пути, сажает, садится на спинку кресла, что-то еще говорит и, желая всего хорошего, уходит. Чумааа. Я жду официанта. За десять минут никто не подошел к столу. Вроде забота, зарядку для телефона на стол кладут с меню, раздевают, но потом… кладут. Оказалось, что хостес и была моей официанткой. Потом пришла и… как моя любимая девушка, спутница то бишь, села напротив, поговорить снова.
— А вы кто? Я не...
— А я ваша официантка.
Госпидя... Начала рассказать про стейки, какие ей нравятся, отговаривать от соусов, что хотел (инжирный), как лучший официант в моей жизни, советует самое дешевое горячее блюдо, а не самое дорогое. Премьера, вощим. Отговорила от каре ягненка, впервые в мире! Вторая смена менее эмоциональна, но так же, как и первая, садится за стол. Нет, она на три головы эмоциональнее всех официантов года (800 человек с повторами!). Не менее приятна, не менее заботлива: не рекомендует к баранине холодные напитки не от балды, а с мотивацией: «Вы знаете, она плохо усваивается с холодным». Никто не заботится о Борисе так хорошо! Никто не позаботится уже. Может, это потому что в 18 часов была пара гостей и рабочие совещания в огромном ресторане? Все внимание мне? В зале, где куча приколов, не буду все раскрывать — настроение улучшается просто от нахождения тут. От похода в туалет — улучшается. Теплый от дерева и окошек, вполне трендовый интерьер, привязанный к длинной линии кухни.
Лимонад — 155, но кофе — 145. Странно. Сок — 65, но чай (только литр) — 300. Странное место. Спросил про чай. «Есть, — грят, — 450 мл, но это тайна!» Почти что тайна золотого ключикааа… Разливное пиво по 0.2 и 0.4. Специально для студентов, по 105 продавать? Странное место. Галя? Еловый чизкейк, пеленгас со свеклой, цезарь, «хоуммейд» буррата, большинство стейков — 1500–2000, без указания веса, страны, производителя. Меню небольшое, но его хвалить не могу. Это стейк-хаус или нет, мясной ресторан?
Салат с печенью кролика (449) — пюре (кукурузное?) на дне, делающее и так нежную печёнку еще добрее, кремовые белые грибы, вешенки почти не чувствуются, отменный микс, кажется, целый пакет кедрового ореха — прекрасно, в заведении любого уровня.
.jpg)
Тартар из говядины (-) — сладковатое прекрасное нарезкой мясо, почти неслышный пармезан, тем более на общем сладком фоне, и кусок пластика, только похожий на стекло. Вернул — блюдо из счета убрали. Бывает. Как говорила мне Рут.

Чаудер (399) — по описанию «суп с тигровыми креветками». Самая настоящая, на 102–104% преувеличенная всеми лучшими чертами, суперклассическая сливочная уха с семгой. И креветками. Вкусная. Однозначно, под этим названием, получила бы «пять» с двумя плюсами — бульон очень богатый вкусом, кукуруза изредка, богатые куски отменных креветок... Не чаудер ни на миг! Такого варианта я никогда не получал. Уха консистенции сливок, пусть с кальмаром, но уха, за которую и 800 не жалко. Лучшая, повторю, за три года или больше — склероз же, но не чаудер. По настроению.

Подача стейка начинается с выноса деревянной коробки: «Выберите ваш нож». Выбрал. Самый дешевый «Спешл стейк» (599) — «Денвер» — «он маленький», отрекомендовано так. Маленький оказался старорежимно большим, на классические 280 граммов. Идеальное мясо, где ничего не отвлекает от мясного вкуса, от наслаждения соками мясными — чище давно не видел, соль, перец и соус (69) опционально, глубоко опциональны. Один из лучших в году по пониманию слов «стейк», «огонь» и «стейковая радость» и точно лучший по соотношению цены и качества.

Баранина с пюре из пастернака (449) — не мог понять объяснение «рулет». А она — рулет. Не пластины завернутые, а «разная мякоть», сформированная в рулет. Все просто, все вкусно, ну и приправы с настроением — хороший шеф-повар, да хороший линейный повар. Связка.
.jpg)
Хороший ресторан, наверное, но я никогда не стал бы его рекомендовать. Боюсь, проклянете. Слишком необычный. Слишком. Вкусно, большие порции, хорошее настроение, необычный. Единственный совет: уберите стол с тарелками и приборами из под вешалки гостевой на дюжину плечиков. И дождик, и грязь, и черт знает что может упасть или переползти.