Про первую «бургерную» на Рубинштейна я не писал — думал, очередное, четвертое уже «название» на этом месте… ЗАЧЕМ?
Фирменный стиль — тут преемственность полная — тарелки и доски, дерево к дереву, прямо на грубом столе. Закусочная стилем брутальным, много-много дерева, с диванами, помимо мест «высокой» посадки. Второй зал «рестораннее» — уют, удобнейшие кресла, помимо лавок общего стола и диванов у стены, а серьезность разбавляют две станции блестящие. Полноценный сервис, пусть и витрина при входе шепчет про заказ у стойки. Нет, усаживаемся, получаем меню на кольцах.
Меню почти в два раза короче, а большинство цен в два раза ниже, чем в mur_mur https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/murmur/. Положить бы рядом эти два меню и наслаждаться... А еще говорят, мол, инфляция выше официальной! Салаты так вообще стоят 150–180. Стейки и шашлык — в два раза дешевле. Нет, для закусочной все равно очень недешево, но те, кто пришел не за бургером или уже бывал в Ресторане, по-другому все оценят. Понятно, объем блюд разный, однако сами строчки и цифры шокируют. Посмотрим, насколько ниже статус и качество. Пробовать буду и новые позиции, и сравнивать со знакомыми. Кофе — 140, лимонады — 180 (имбирный — скучный и совсем цитрусовый впечатлением), чай — 180 (с пакетом на чайник).
Мясоед так мясоед. Только мясо буду. Тем более два раза «суп дня» не захотелось. Йогуртовый с рисом хотите? Оба дня, так что...
Шашлык (450) — такая же сильно маринованная говядина, такими же тонкими пластинками, на такой же деревянной шпажке. Нежная, аппетитная, пусть и на «наш шашлык» совсем не похоже. Если и меньше, по сравнению с улицей Рубинштейна, очень не на много, при цене в два раза ниже. Но для закусочной на пешеходной улице, конечно, дорого.
Заказанного каре ягненка не оказалось, сразу принесли «Ягненка в стиле Нью-Йорк». Упс. А я успею возразить? С одной стороны, это то же самое, просто без кости… вот только разве не гость должен определять, что он ест? Я бы, разумеется, согласился на замену, только сам. На треть жирка приятного, хорошо приготовлено, но мясо какое-то... скупое на эмоции. Не «стерильное», не «безвкусное», однако я люблю больше отличий, больше яркости, больше «барана» в баранине. Ну и вопрос прорезался: «А что мне заменят завтра?» В счет, правда, не включили. На возражения мои отреагировали: «Мы боремся, чтобы все всегда было в наличии, наша вина».
T-bone прописан Борису в дозировке 250 граммов (590). «Медиум ре такой кусок не сделать, только медиум». — «Я согласна на всё!» И приносит мой T-bone повар с бооольшим ножом, и нарезает при мне. И верно, мастерски выходит, я бы больше не снял с кости. Нашинкованное на сантиметры мясо надо есть быстро. Понравился больше стейков из mur_mur. Или просто удачнее отруб/выдержка?
Мясные спагетти (290) — ну… это просто пластинки мяса, практически те, что идут на шашлык, только без шампура обжарены. Вкусно, просто мясо, ничего кроме, но ведь ждал чего-то более заковыристого. Длинных полосок мяса в томатном соусе, пасты, например. Было бы смешно. Верно.
Бургер фирменный «Мясоед» (350) — очень сочно, булочка легкая, все принимает в себя, очень добротно, гриль правит ароматом, но совсем сладко. Специй точно не хватает, победить сладкий-пресладкий лук, почти луковый маринад, и сладкий сыр. С трудом не полез за соусами на подставке. Это было бы совсем грехопадением. Если есть в меню какой-то hot-hot-бургер, берите его. Котлета отличная.
Не смог без салата, одно мясо ж. И сравнить надо салат с козьим сыром (180). Прохладно, свежо, яблочно, аппетитно от сырной пурги. Грецкие орехи и изюм нужны, гранат — нет. И как салат для старта, и как «гарнирчик» — очень хорошо.
Сервис сложно оценить: оба раза один официант — хороший. А вдруг остальные плохие? Формат понравился больше, чем еда. Неплохая, но не выходит за рамки ожидаемого. Я же был в их ресторане, удержаться от сравнения сложно. Тут все логичнее. Блюда те же, однако лучше смотрятся в таком антураже, в такой подаче, с таким уровнем цен и пафоса. Чаша весов уравновесилась, наступил день равноденствия.