Колонка ресторанного критика: гастробар «Мы дружим»

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

рекомендую
Гастробар «Мы дружим», Санкт-Петербург, Жуковского ул., 15
11.12.2017

Встречают и раздевают. Все как люблю — геометрия помогает любви. По сути, тут один зал на пять столов и один большой, относительно большой стол около гардероба. Еще один… закоулок, около кухни, завален офисом оба раза и полностью выпадает из столооборота. То есть выбор вариантов посадки небольшой в этом помещении, где заведения сменяли друг друга так быстро, что я не успевал ходить в следующее.

Интереснейшее меню, я пошел именно из-за него, но столько отталкивающего. Интерьер, наверное, хороший, но дико не подходит под это меню — лаконичность или экономия, разве важно? Указано какое-то модное архбюро, а кругом как детский сад. Шкафчики голые с фигурками номерков, голые стены, лишь краской прикрыты, да редкими горшочками… Просто так, как бистро, хочется самому присесть с подносиком: боюсь, даже не для «модной шаурмерии» или бургерной придумано. А тут утка, батат копченый и угорь в одном блюде, тирамису с крабом и равиоли с козленком! Голые столы. Гастробару созвучные коробки для приборов, которыми пользоваться нельзя, пока салфетки не вытащишь. Все это прекрасно, но в другом месте, другом формате, товарищи! Не с горячим блюдом за 700–800–900! В меню строчки несложны, а по описанию… так сложнее Викентьева товары! Скидка тестовая 10% — отталкивающая: лучше не делать, чем так обижать гостя. Минимум 20%, а если реально сомневаетесь в кухне, тренируетесь, то и 30%. Как все другие, кстати. Цены ведь — полтора «Дуо». Я пока не ел, но уже жадность осуждаю. На «старте продаж» так нельзя в наше время, тем более на улице, где закрылось за год десять заведений. А сопоставляя невеликие порции с ценами, все вышесказанное начинает мрачнеть еще больше. Надо пробовать. Не отталкивать.

Не сообщают про отсутствие возможности оплатить картой, но уже после просьбы о счете сами извиняются, дарят конфеты с собой и карту скидки на 10% с собой. Одна барная карта на троих: люди реально думают, что гость купит вино (250–400 по бокалам 125 мл), если ему как совершенно несовершеннолетнему не дают карту. Ладно. Напитки дешевле, как от другого заведения. Кофе — 120, чай — 190, вода — 220.

Девушка первого дня… стоит настойчивая. Надо три раза повторять, что отойти уже можно. Нормально рассказывает, просто чуть более плотно берет в оборот, чем надобно. На другой день уже не одна девушка, а четыре человека, словно с другой планеты. Четыре раза подходили, спрашивали заказ. Они там объявили друг другу бойкот и не общаются? Какой-то бред, мягко говоря. Ведь в остальном — приятно, участливо, даже чуть выше «формата».

Хватит про антураж и нравы! Про еду ж! Попробовал сбежать, как только услышал рассказ девушки о блюде «Печеная луковица». Сложная кухня, по описанию, каких не более пяти в пять в городе: описание, на слух, кажется настолько ужасным, антипатичным, несовременным, как банкетные блюда для королевского приема Генриха какого-то там по номеру цифр. Где из запеченного оленя вылетали живые птицы... А чего попроще нет? Тунец малосольный (490) — мало, поэтому и рыба, и редис подложки имеют вкус лечо. Нечто совсем легкое томатное на вид, вроде совсем чуть, а кажется единственным впечатлением. Кошмарно дорого!

Тунец малосольный

Салат с компрессированным виноградом, он же Салат с мякотью винограда, тамарилло и овечьим сыром (390) — сочно, «томатно», и это впечатление больше всего, спелого дорогого продукта. Остро, пикантно, интересно — обожаю стружку легкую сыра, все припорошившую вкусом, все изменившую. Отлично и «лучшее блюдо второго дня».

Салат с мякотью винограда, тамарилло и овечьим сыром

Крабовый тирамису (410) — идея хорошая, краб совсем легко «подними меня вверх» взбит, крем точно передает том ям. Мне понравилась идея, мне почти понравилось исполнение.

Крабовый тирамису

Салат с кальмаром (297) — самое объемное блюдо на столе, включая основы, жаль, нет кальмара. Три смешных ноготочка размером и широкие ленты кабачка, яблоко совсем мелкой соломкой, легкий маракуйевый соус. Черт, ну самый дешевый компонент же, мне черной икры больше клали, ведь титульный компонент! Черт.

Салат с кальмаром

Страчателла с хурмой и шалфеевым маслом (351) — не испортили, положили все хорошее. Большое спасибо. И не перемудрили.

Страчателла с хурмой и шалфеевым маслом

Тыквенный суп с каштанами и пряником (261) — детский, сладкий, гомогенный, совсем «базовый». Суховатые каштаны «начинки», видимо, придать хоть какое-то разнообразие текстуры. Потому что пряник не добавляет индийских нот, а лишь сладость основы подчеркивает. Идея хорошая, если я ее понял. Если ее воплотить в жизнь... иначе, смелее, то будет прекрасно. Пока «три».

Тыквенный суп с каштанами и пряником

Дрожжевая паста 4 сыра со шпинатом и кедровыми орехами (350). Пельменное тесто на вкус, липкое, толстое, разномастное, у него, наверное, из-за состава не может быть аль денте в принципе. Соус хороший, но паста скучная. Даже блины (на вид) — это тонкие чипсы из этого же теста, не добавляют радости. Оценка одна: «зачем?».

Дрожжевая паста 4 сыра со шпинатом и кедровыми орехами

Равиоли с козленком, квасным суслом и корнеплодами (423) — отличное тесто. Ценю прежде всего его! Сельдереевый крем. Ароматная начинка, вытащенный вкус. Наверное, лучшее блюдо первого ужина.

Равиоли с козленком, квасным суслом и корнеплодами

Утка, угорь и батат (675) — так меня давно не... удивляли. Утка неплохая и два соуса. Оказалось, что «кожа угря и соус унаги есть основа одного из них». Странно, что в меню не записали еще каких продуктов в названии блюда. Мало того, не разглядеть, я и не уловил, аккуратно пробуя жидкость. Очень дорого. Отдавайте угорь!

Утка, угорь и батат

Палтус с кальмаром и водорослями (750) — просто нежная, трепетная под ножом рыба, хорошо, но базово приготовленная. Дополнения есть. В тарелке. Больше про них сказать нечего — связь углядеть не смог. Цепочки нет. Не скованные одной цепью. «А где кальмар?» — «Кальмар в пенке, видимо, что бело́ притулилась, притопленная слегка гущей водорослей». Я УЖЕ ПРИВЫК разговаривать сам с собой — в поисках следов обещанного! Следствие вели и ведут все те же Колобки!

Палтус с кальмаром и водорослями

Чизкейк из козьего сыра с медовыми томатами (350) — стакан с совсем тонкой прослойкой теста, не самый интересный фактурой «чиз-з-з» и варенье. Что за жесткие пластины, ложка не смогла разбить, из чего они и зачем мне надо их пробовать, я не понял. Надеюсь, остальные десерты веселее!

Чизкейк из козьего сыра с медовыми томатами

Вечером пятницы почти пусто, зато днем понедельника больше половины столов. Кончится тест. Хорошо. Кончится первоначальный интерес: «новиночка» и «нада паглядеть». Придется брать гостя чем-то другим. Надеюсь, вопрос «чем?» решат.

Гастробар на улице Жуковского Санкт-Петербург, Жуковского ул., 15 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания Кухня смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Первоуральска Все отзывы