Рейтинг:
Летописец стен этих. Я писал про «Питербир», я писал про «Промилле», я пишу про «Мюнхель».
Пива много. Дурное словосочетание, но, после нового «Егерхауса», где я был накануне, с тремя марками широты выбора, не могу не указать. Не концентрируясь на «родной» продукции (4 сорта), импорт во всей красе, до «Бель вью» (230).
Красный «Мюнхель» (150/05) плохая замена импортным красным сортам, но, как отдельное мероприятие свеж, гораздо легче. Жаль, плотности мало и пена уходит за пару десятков секунд. Темнее. Светлое (150) - лишено недостатков. Чистый, прямой, понятный вкус. Замечательно: то, что ищешь от пива из приват-пивоварни, хоть и сваренного не на месте. Фреши 130, чайник 0.5 - 120, кофе 90.
Меню замечательно оформлено. Настраивает. Просто, приятно. Легкая папка, укрытая, но, серьезного выражения лишенная. То, что надо! Пугает вкладка картонная, пришлая и чужая, с дурной японией. ЗАЧЕМ??? Тридцать строчек разочарования.
Кухня готовит медленно. Это хорошо. Обстоятельно. При единственном госте в зале, салат старательно вырабатывают. Не все получается, но, уровень все равно выдерживается.
Рассказ девушки об ингредиентах «Цезаря» не вдохновил, поэтому «Теплый салат «Мюнхель» (250) модерн и воля. Квашеная капуста, в чем-то типа легкого соевого соуса, много каперсов, и полдюжины микромедальонов свинины. Легко обжаренных, свежеобжаренных, нежных. Каждый снабжен половиной виноградины. Понравилось? Затрудняюсь. Необычно - да. Интересно - нет. Мы ели жареную свинину с капустой. И не раз.
Самый дорогой Гуляш (270) приходит на стол не скоро. С предупреждениями «еще пару минут...». Тем более шокирует температура - близкая к комнатной. Кошмар, реальный кошмар. Ведь суп замечательный, ароматный как концентрированный, цветом пробуждающий вожделение, с обилием мяса... Просто лучший в жанре. Если бы был хоть градусов 40. Выше температуры тела.
Уха из петуха (190) оценка «отлично». Тонкий куриный бульон создает тело, нужную плотность, создавая подиум для рыбы, два сорта, чистейшие мелкие кусочки и замечательная овощная часть. С полностью готовой картошкой и аль денте морковью и луком легкого хрустеца. Много, целый горшочек, и очень горяч. И запах, запах, как открываешь горшочек. Единство формы и содержания.
Американской говядины фирменный стейк «Мюнхель» (510) Прожарка? Медиум. Готовили почти час. Зато горячий. Максимум, что можно получить из толстенького, выше двух сантиметров, куска сочного мяса под соусом на горошинах зеленого перца, получено. И «бурито» с начинкой морковь/перец соломка. «Отменно».
Привозные колбаски продают по 350. Поэтому, «Свинина в омлете» (380) тонко отбитый кусок в сложенном напополам омлете. Горьковатый цуккини башенкой с помидором, при морковно-сельдереевом пюре прогрет. Все хорошо, но, хотелось бы, вернее, «проситсясилнет», очень просится, хоть какой соус. Острый ли, соленый, хоть какой то.
Что вышло? Вышло меньше и уютнее в разы. Приватнее. Вышло выше, однозначно, заведение классом выше предшественника. Правильная ли это замена? Время покажет. Что уже показало: мы уверенно движемся в сторону десятидолларовых супов при справедливой цене в пять. Это я так, про город. Не про пиворесторан. Пока слабое звено - повар. Как ни странно. Энтузиазм на лицо, а ошибки... Десятый день это уже не повод давать послабления. Впечатление неизменно: лидер, «безсомненный» лидер, всего радиуса «Метро Дыбенко». На Большевиках другие расклады. А тут, явно и аргументировано, «самое высокое» заведение.
Адрес пивного ресторана «Мюнхель»: Санкт-Петербург, Большевиков пр., 17
"Песенка Мамонтенка" это еще не вершина местного креатива, мне в WС в ролях рассказывали сказку про Репку, даже задержался на унитазе, все ждал чем закончится.
О болельщиках не стоит беспокоиться. На стене справа от барной стойки опускается большой экран для проектора.