Вот только ливанской кухни мне и не хватало. И в Петербурге, и в Москве. Не пародийной, не ограничивающейся одной шаурмой и балалайками… Или я чего то путаю? На вид, на впечатления первые, место крайне приятное. Еще и место: почти Тверская, но тихий московский переулочек. Место, когда радость обнимает, когда радуешься «как хорошо я зашел» и почему-то в голове «такое никогда не откроется в Петербурге». Значит, хорошее!
Потому что нет «этники» сомнительной. Мне нравится. Совсем не этого ждал, не этой сдержанности и содержательности. Есть человеческие места, те, что для приема пищи сидя, удобные и анатомичные, есть диваны-лежанки с журнальными столами. Выбрать можно, отмечу лишь, плохо убрано, под столами мусор, и на открытии и около 16 часов. Освещено еще хуже, все, что кроме линейки у окон, даже идти страшновато, пока не привыкли глаза. Это не ночь, это полудень солнечный. Туалет - самый жуткий. Во- первых, запашара вонизьмы. Во-вторых, на открытии, уже переполненные корзины. Далее: не хватает перегородок разделяющих писсуары, даже от двери, ничего не отделяет «виды». Ну и дверь кабинки единственной, лучше не глянув предварительно, не открывать, пока как-то моет руки - пересекающиеся орбиты.
Напитки. Вода всего 150 руб., это браво, лимонад только литр, но за 350. Чай 250 руб., кофе 150 руб., вино по бокалам 270 руб., ливанское вино 4500. Ливанская водка белуга, так можно? О чем это я…
Меню – то, ради чего шел. По сути, Интерес Года, и уже нет такого разочарования как в суши-баре «Чича». Хочется пробовать то, что в другом месте совершенно не возбудило бы. Ливанцы едят свининку и пьют алкоголь? Или раз «мистер», то подразумевается христианская треть населения? Есть большой сет, но только один вариант на блюд двадцать пять, и это на двоих. Карусель Избранного из каждого раздела меню.
Сабанех (450 руб.) - расчет на свежие листья шпината провалился, хотя спрашивал официанта, «только шпинат будет, как указано или же микс?». Тушёные листья в кашу, и не понять, шпинат ли, в легком лимонном дрессинге, на нем бледняшка-говядина. Написано обжаренная - повар Мастер, вообще не видно, скорее отварная на вид, и аппетитности нет. Съедобно, но мало и скучно. И кошмарно дорого, в таком демократичном на вид меню.
Табуле (320 руб.) отменно. Сочно, много зелени и она тут главная. Классика и тот вариант, когда больше ничего не надо.
Острый суп с бараниной (290 руб.) - вкусно. Во-первых, замечательная белая кисловатая лепешка питы к нему. В меру острый суп, небогатых районов, где мяса кладут несколько кусочков от спичечной головки до зеленого горошка, это самый большой размером. Рис всему голова. Но мне понравился: «тру» народная еда не может быть богаче народа.
Кебаб с кедровым орехом «Стамбуле» (480 руб.) - вкусно, гладко, ровно. И аджика прекрасная, и овощи гриль, и две колбаски, не придумаю возражений. Все бы так было.
Шаурма «Mr. Ливанец» с бараниной (380 руб.) - тут несколько вариантов, есть и открытая, в конверте питы. Но мы смотрим фирменную. Дааа... Сверток, раза в 4-5 меньше шаурмы из «ПиР», при той же цене. Сочный за счет помидора, а не соуса, на который я возлагал надежды, совсем немного мяса... И все. Нет впечатлений. Соус отдельно предложен, видимо, его надо переливать на сверток? Но внутрь то как... Мало, бедно, невкусно.
Мальчик первой смены хорош, разве что, ожидание сдачи растягивается на десять минут в пустом ресторане. Девушка второй - со всеми ошибками разом. От «давайте я вам посоветую - а что вам посоветовать?», отсутствие «понравилосей» и до финала, когда счет приходится просить у другого, а девушка лишь спрашивает «без сдачи». Правильно, ее это больше интересует! Нет, девушка, 20% многовато такому официанту, и пять много, но придется: мельче нет.
Итого. Средний счет 1200 руб. и это прекрасно. Все, что относится к ресторану, хорошо бы довинтить. Как кафе национальное, неплохо уже сейчас. Получить счет - забавно. «Ресторан-бар-караоке». А ты ж не пел... Приуныл.