Колонка ресторанного критика: ресторан «Mozzarella bar»

Траттория «Mozzarella bar / Моццарелла», Санкт-Петербург, Московский пр., 153
16.04.2013

Рейтинг: 17 апреля 2013 года

Склеивая список для приложения, с ужасом обнаружил, что не могу рекомендовать никого на большом и важном Московском проспекте. Чертушки, а ведь непорядок: приземлившись в Пулково, мои дорогие абоненты, дай Бог им здоровья, загрузившись и загрузив приложение, его запустят... и ничего. А если это россияне запустят? Которые вообще то, прибыли в город посмотреть на рестораны «лучшего шеф-повара СНГ Арама Мнацаканова» на РенТВ? Я не был тут три года. Тем интереснее.

Сервис - очень интересный. Очень. Для пытливого натуралиста, как я, просто праздник. Знаете, вроде, молодые, все до тридцати, а профессиональны не по годам. Такой... западный стиль на все сто. Без детскости, без пауз, сверхуверенно. Забыл мой заказ, ну что такого, но как правильно пришел переспросить, какими интонациями, я даже не понял, что это ошибка. Нет заказанной воды панна - обнаруживаю на столе «сан-бенедетто». «А панна кончилась, да»? «Да». Черт, да я везде бы приговорил читателя к наказанию чтением трех абзацев, «да как это плохо», «да как вообще ужасно, что-то менять без спроса». А тут, как радость. Смотреть за работой смены так приятно. Я даже забыл, что все персонажи одеты в ненавистные мне спортивные костюмы. Я даже не особо удивился: все три официанта, кроме моего, знали мой заказ, и когда пришлось спросить другую девушку про кофе, она волшебным образом знала «вам к домашнему пирогу?». Не мой официант! Ну круто же. Без «понравилось», без вредностей, легко, без желания влюбить, а влюбляешься в этот четкий механизм. Уверенные в себе люди, получающие больше большинства гостей, надеюсь, с гордостью рассказывающие друзьям, где работают.

Салат с куриной печенью (380) вроде, не хвалить, а вкусно. Шпинат, не так много, обжаренные грибы очень мелкой нарезкой, совсем немного куриной печени, на вид, не обжаренной, а варено-пароконвектоматной, сухари, и целая шапка тертой на нити моцареллы. Перемешайте сразу, кроме, грибной обжарки соуса, ничего смазывающего. Вкусно.

Если салат прибыл оперативно, учитывая полный зал в девять вечера, ризотто белые грибы (420) чуть дольше разумного. Но ведь эталон же. Я много где беру это «второе тестовое блюдо», но есть эталон. Вкус, текстура, впечатление от первой рисинки, взятой на пробу, как оно на ложку ложится, даже сколько грибов: вроде, хочется богаче, но понимаешь, будет больше - уйдет баланс, будет не ризотто главным. Я же его хотел. Вкусно.

«Домашний пирог» оказался яблочным и с мороженым (250) готовился чуть меньше ризотто. Пирог - это дольки печеных яблок на тончайшием листе теста, не толще кутаба. Хорошее мороженое дополняет, не портит порошковой химозой блюдо. Вкусно.

Итого. Живое, популярное место, в котором приятно находиться. Не так по столовски, как в «Рыбе». В Топ-50! Хоть я сомневался и был готов искать альтернативы рядом. Я же должен предложить что-то в этом районе. Вроде все недорого. Но такие нынче демократичные места. Где ужин из трех блюд, да без основного (так ведь пост, матушка), с бутылкой воды, стоит почти полторы тысячи.

Адрес ресторана «Mozzarella bar»: Санкт-Петербург, Московский пр., 153

Траттория с пармской ветчиной и капрезе Санкт-Петербург, Московский пр., 153 , м. Парк Победы, Электросила Кухня итальянская, японская
Панночка?
YA.SH., Спасибо. НО МЕСТА ДЛЯ ТОП50 давайте предлагать в теме про Топ 50. Там я буду очень признателен!
Из Пулково, говорите? Тада в Ред Фокс.
Desperado, стейк клуб)))
Desperado, спасиб, мы подумаем .
YA.SH., нет.
Не тот ли это критик, который поливает грязью посетителей питательных заведений, кои посмели высказать отношение к своему фуршету? Он Один Такой ПУП. Странно, что он хвалит моцарелла бар, не в его стиле. Ресторан отличный во всем, как и положено у АММ. А вот критик второй свежести, да-с... До встречи, г-н Поживачкин Борис.
краснянский, поэтъ - узыди! Забанили везде, приперся? Изыди сотона в свой фуршет!
Борис, А за что забанили то ?! Вроде очень хороший человек
Александр Киселёв, поэт на Руси больше чем поэт. Сотона фуршета!
Александр Киселёв,
так, огрызался на RC всем "небожителям"
краснянский, Вы же были сама выдержка
краснянский, Александр Киселёв, в Инбокс пожалуйста.