Колонка ресторанного критика: Mouse House

Sponsor

Колонка Путешествий выходит при поддержке ресторана «Лосось бар».

Seafood. Wine. Atmosphere. Атмосферный рыбный ресторан с утонченной кухней, где не забыты и мясоеды. Свежайшие морепродукты, демократичные цены – не выше 500 рублей и винная карта от Анатолия Жданова. Новый шеф-повар – Джанни Тицци. Санкт-Петербург, улица Кирочная, 8 и Ленинский проспект 72/1.

рекомендую
Ресторан «Mouse House», Санкт-Петербург, Академика Павлова ул., 5в (ТЦ River House)
16.01.2018

Первый ресторан развлекательного комплекса сети, что в «Заневском каскаде», оставил чувства противоречивые https://spb.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/mouse-house/. Так что второму «детскому городку», уже в «Риверхаусе» на Петроградке, дал почти месяц на «собраться с мыслями». Считаю такие «объекты» важными не только политически: любое место, где питают детей, должно вызывать повышенное внимание. Другая ответственность. Да и прочитают мой отзыв раз в десять больше людей, чем статью про Duo: ищут, где провести выходной день семьей «на аттракционах», гораздо чаще. И оказалось, что тут совершенно другая анатомия! Не ресторан, притулившийся двумя входами к развлекательному комплексу, где можно и не понять его главную особенность, как обычное кафе, а вписанный… как две перемешивающиеся краски! Половина места — «детская комната детской мечты». Половина — вполне комфортный ресторан, включая пивопитие и прочие семейные ценности диванные. Половина — слово плохое, тут все связано, перемешано. Считать это «сетью» не могу, объекты отличаются больше, чем два любых других ресторана в Петербурге. Например, если, бронируя стол в «любых других», люди-родители просят разместить их поближе к детской комнате, наблюдать помалеху, то тут почти каждое место двух этажей дает возможность «послеживать» вприкуску. Ибо вписано.

Меню — первое, что хочется обсудить. Рядом блюда ценовой категории «дешевле Теремка», например «фирменный борщ» за 120, и блюда, созвучные ресторанам среднего чека 1500 и выше. Ребро быка за 950, например. Стейки не только 600, но и 1350. Одинаково ли хорошо все приготовлено? Не омрачит ли еда впечатления от кувыркания и приключения. Зачем фен в туалете? Да, как гостиничный фен: может сушить этих… как их… ну конечно же… детей! Надо купить книжку по воспитанию. Ох, накувыркался Борис… Но важнее другое! И это относится к меню! Впервые из 3100 ресторанов за 14 лет я узнал название этого ресторана случайно! На вкладке, вкладном листе в меню, с василеостровским пивом, бокал, неожиданно брендованный словом «Брускетта». Оказалось, не «Маус Хаус» это! Вот старость: представьте, пошел в «Корюшку», а сидишь в «Тартарбаре», обсасываешь утиную косточку, хвалишь повара Gordon James Ramsay за великолепный десерт. Повара, что приготовил с любовью пиццу, суши, много десертов, хотя и все хиты на месте! Севиче из тунца, капрезе, бизнес-ланчи (для деток-бизнесменов из мультика «Босс-молокосос»?), бургеры, бефстроганов, трюфеля, бульон с тефтельками. Я же пока…

Салат с ромейном (230) — уже заявка. Для меня, симпатий к айсбергу не питающего, уже радость видеть две целые четвертинки бодрого «кочашка», присыпанные пармезаном, целую аппетитнейшую куриную грудку и спорный чесночный соус. Грубой текстуры, водянистый немного, неровный. Сюда бы такой же яркий, но совершенно бархатной нежности однородной, когда «сливочность» не от сливок, а от ласки. Нет? Вру? Это же парафраз цезаря?

Салат с ромейном

Тартар из брянского бычка (310) — само мясо очень неплохо, уж точно лучше выглядит, чем его бледный «портрет» в меню. А дальше… Уж как я люблю и обожаю этот соус «вителло тоннато» — тут он полностью меняет блюдо. Не скажу, что в дурную сторону, но меняет! Хороший, хвалить, меняет, зачем, вот. Точно тартар?

Тартар из брянского бычка

Пицца «Маргарита» (150), с одной стороны, не шедевр: просто идеал, каким жду именно эталонную маргариту. С другой — шедевр. Какой сыр, какое тесто и какой отчаянно прекрасный томат! Который не часто встретишь и в пицце за 800. Понимаю, бред: «заслуживает отдельного посещения». Иногда копеечная вещь радует своей исключительностью больше омара. Хозяин писал в фейсбуке, что очень любит Il Lago dei Cigni: не оттуда ли секрет рецепта?

Пицца «Маргарита»

Борщ с курицей и фермерской сметаной (120) — брусочки такие красивые, это прежде всего. И подача, на «500 рублей». И самое главное, вкус — баланс идеальный, сладкого и кислого, почти уникальный. Можно сделать богаче, но лучше соблюсти баланс — нельзя. Чудо. Же.

Борщ с курицей и фермерской сметаной

«Гриль, угли». Раздел. Цыпленок Пульгоги (250) — это провокация против меня лично — корейский рецепт просто так не упоминают! Ждал сильно замаринованного мяса, тут это крупные куски. Чувствуется что-то, но не Пульгоги по вкусу. Просто отлично приготовленная курица внятными кусками, даж радостная курица. Давайте мариновать отчетливее? И детям не давать!

Цыпленок Пульгоги

Утиная грудка за 320. Кажется, рекорд цены? Никакого сувида — только огня поцелуй, и этим уже радость первобытная и настоящая. Положили раза в два больше, чем на фото, каши, и это плохо. Она просто сладкая, тупо сладкая, баланс рушит, делая блюдо простецким. Тыквенного крем-пюре, что рядом, хватило бы. К утке ни единого вопроса! Кашу в завтраки перенести!

Утиная грудка

Наполеон-шейк с вишней (99 — заслуживает отдельного удивления (!!!) от цен низких) в виде крема под ложку. Святотатство, но такое симпатичное — все яркие стороны состоявшегося, постоявшего, пропитавшегося мягко торта, в виде десерта в ванночке. Крема, конечно, больше, но тут есть именно вкус «Наполеона», просто в новой форме.

Наполеон-шейк с вишней

Графские развалины (99 — !!!) — тут форма оригинальная не спасла десерт: совсем не похож. Меренга, жирноватый крем, сливающийся с ней сластью, немного, чуть-чуть чернослива... Вкусно, богато объемом, петербуржец молодой или гость точно оценит, ленинградцы со старым октябрятским значком на пиджаке Ermenegildo Zegna не узнают! Я против: баланс надо менять.

Графские развалины

Морс и компот (по 60) — отлично. Пил тут, не тут, вчера за 170, и это было хуже! Большой чайник, вернее, френч-пресс на 0.6 — 180. Сервис, неожиданно взрослый манерами и правилами, пусть и выглядит совершенной «молодежкой» в своих ковбойских шляпах и заказом прямо в телефончик. И работа администратора, уровня компетенций метрдотеля, просто удивляет в столь несерьезном и демократичном проекте. Надо что-то еще писать, если и так не просто понравилось, а удивлен возбужденно? Как ребетенок. «Звездочка», но цена/качество выше!

Семейный ресторан в ТЦ River House Санкт-Петербург, Академика Павлова ул., 5в (ТЦ River House) , район: Петроградский Кухня американская, европейская, итальянская, паназиатская, русская, смешанная, средиземноморская, японская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Омска Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Омска Присоединяйтесь к нам в