Борис и Мороженка Безумного Слойкина

Кондитерская «Вкусные штучки», Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 16
23.06.2011

23 июня 2011 года

Это должно было случиться. Безумство в пирожных, эта мания делать их тяжким путем натуры, должно было перерасти в еще более гемморойное занятие. Он же Безумный, что с него взять? Пирожное из порошка «бисквит» и крем из порошка «крем» делать и просто и выгодно. Залил по инструкции и готово. Всегда одинаковый результат. Не надо покупать ничего, кроме готовой смеси. Стоимость смеси пасты равна практически практической себестоимости. Удобненько и безопасно. А делать нормально? Это не в десять раз сложнее. Это в двадцать раз сложнее. Надо не один мешок порошка со сроком 18 мес. держать, это надо обеспечивать 30-199 наименований разных продуктов. Которые меняются от поставок, которые не купить про запас. Которые портятся. Как и любое сложное занятие, тут есть процент случайности. И торт может уйти в брак по вине одного компонента и партия. И человеческий фактор при 40 операциях в 40 раз больше, чем при одной манипуляции с пастой. А с порошком, все не сложнее доширака. У него же есть инструкция. Для чего я это пишу? А что бы Вы представили себе сложность самодельного мороженого. Без уловок и костылей добавок. Не торговли, а производства. Холод вещь сложная. Хранить такое мороженое сложнее. Надо думать, как стабилизировать без стабилизаторов и загустить без загустителей.

Кафе, где я не был несколько месяцев, стало приятнее. Не революция, а косметика, но именно это всегда было главным раздражителем. Все, что описывал раньше, и потускневшие отделки и несуразная витрина у входа, все ушло в прошлое. Свежее, чище на вид. Не кардинальные изменения, но заметные сразу перемены. Торговля все та же. В рабочий полдень стоит очередь на восемь заказчиков у стойки. Одна девушка на баре, на отдаче, на кассе, она же и бегает из-за стойки в зал отдавать горячее. По-прежнему не узнать, что и сколько стоило и за что взяли деньги называемой на слух суммы: чеки все также, произвольные. Просто сумма. Что брал, сколько стоит... На другой день, субботний, наоборот, все гости «обилечены»: все столики заняты, а у стойки никого! Все жуют.

Витрина мороженого, ранее монопрестижевая, так что зрительно, изменения небольшие. Табличка с сортами и расшифровкой. Шарики получаются чуть больше 60 граммов. Мороженое не переморожено и не загущено искусственными загустителями, поэтому, тает быстро. Чтобы не стать жертвой смешивания потаявших рек, наверное, не стоит в жаркий день брать четыре сорта в одной плошке.

Я не покупаю мороженое. То, что в магазине, больше похоже на растительный спред рама/воймикс, просто, взбитый, и от этого полегче, и замороженный. Вне зависимости от содержания на этикетке. Наверное, это заговор: даже производители мороженого из молока, делают его похожим на растение, чтобы не перекрывать кислород своим спред-коллегам. Чаще, получается «отведать» шарик, положенный на десерт в ресторане. Чаще – дурь. Чаще, чем хотелось бы. Дурь, которая съедобна, если ее быстро проглатывать. Стоит чуть подержать во рту, пока не потеряет холод, весь противный букет и лезет. Растаявшее, а наши «умные» рестораторы «ложуть» его на горячие десерты, отслаивается вихрями порошка. Поливая их великолепный кексик горячий, струйками пальмового масла. Странные люди, поливать десерт подсолнечным, ума хватает, а мороженым говеным – уже нет. Противненько, но если умять холодным… Да это и понятно. Все холодное лучше проходит своим дурным вкусом. Поэтому, хреновую водку надо замораживать, в хреновый виски бухать лед. Лишь бы все заморозилось во рту, спрятались сосочки вкуса, вроде, не так и противно. Хреновую вещь делают сладкой. Ведь у них, мороженое = сахар. И конечно, ароматизаторы. Без ароматизаторов почти нет продукции: не купят. Ну дорого лимоны использовать, что поделать. Проще хим.композицию синтезировать, которая в силу стечения обстоятельств, почему то, по рту, кажется похожей на клубнику.

О чем я все это и для чего? О, точно, про мороженку! Говорить нечего. Шедевр. Наверное, где-то есть лучше. Я не знаю такого места. Я не пробовал.

«Горгонзола» – первое место. Вот уж не ожидал. Сложный, но мгновенно определяемый вкус. Мощно. Сказать нечего.

«Матча» – второе. Это не «чайный вкус», как напиток чайный. Как с чаем. Это именно вкус матчи. Чая, который перетирают в порошок и взбивают венчиком на чайной церемонии. А значит, отличается так же, как растворимый кофе и турецкая взвесь мелкой дисперсии для кофе по-турецки. Это и есть порошковый чай! Госпадя, нашлась вещь определение, где слово «порошок» не матерное.

Шоколадное – классическое, вроде, но совершенно необычное. Чаще все, под шоколадным вкусом принимается едоком, какао порошок. Тут же, вкус перетертого горького дорогого, высокопроцентного шоколада. Линд такой, совсем не сладкий, совсем не жирный.

Ряженка с имбирем – не мое. Не нравится. Нет, по городской мерке, восхищение, даже тонкий, не резкий, не «сушный», имбирь. Настроение у него, слишком другое. Жирно. Маслянистое послевкусие. Тяжело. Если все мороженое идеально, а я смотрю по тому, не хочется ли его смывать из полости рта, это оставляет осадок. Вкус прекрасен, но носитель выделяется из всего ряда.

Брусничное - брусника. Не варенье брусничное, не брусника с сахаром. Ягоды. Кислинка. Ничего другого. Я представлял ягоды, которые раздавлены во рту. Лопается и кисленькая свежесть дарится. Как передана эта «лопается», ума не приложу.

Крем-брюле - самая спорная позиция. Сейчас, это на три порядка более сладкое, чем вся остальная линейка. Приторное, тяжелое. Идеально передан старый вкус крем-брюле, когда мы и не знали, что это такое на самом деле, что за десерт такой. Прямолинейно. Я ждал меньше вкуса корочки сахарной и больше вкуса крема.

Пекан с кленовым сиропом - сохранен чуть терпким, отличительным вкусом пекана, по сравнению с другими орехами. Вот и отличается от другого, даже хорошего мороженого, совершенно уникальным вкусом. Боялся сладости сиропа - а нет ее вообще. Видимо, хороший, дорогой МЯГКИЙ сироп.

Сорбет земляника и роза - не прочитал бы состав... Но и не может быть земляника сильной. Мы же все ели. Не может и не должна. И дала розе первое место. Непонятно, здОрово, парфюмерно для мужчины, женственно, эротично. Поэтично. Самый ненадоедающий сорбет. Потому что, премьера. И чуть про сами сорбеты: потрясающая фактура. Я не люблю, что в ресторанах дают. Не ругаю, да, потому что, у всех одно. Фруктовый лед, отправленный в миксер на казнь. По-разному делают, если сами, но результат, как будто лед отправили на казнь. Вне зависимости от кондиций и реального способа приготовления, получается одно. Тут это легкое, не ледяное, антиледяное, мягкое... Если так можно сказать. Тает меньше всего, меньше мороженого, что говорит о качестве.

Резюмировать нечего. Это отдельная статья в товарной номенклатуре. Все в мире делится. Есть вещи с рынка, сделанные на большой фабрике. Есть, так называемая «элитка». Да, Луи-наш-Витон, престижненько. Но это такая же фабрика. Это все равно, миллион изделий в год. Это вещь, производство, которую можно легко перенести. Переместить фабрику в более дешевую Бразилию или Вьетнам, и шить там. Где 90% цены, это плата за бренд. Есть товар ручной, авторский. НЕ ПЕРЕНОСИМЫЙ. Можно сто раз пытаться передать технологию, но результат всегда будет другим. Это не «смесь готовая для чиз-кейка», которая всегда одинаковая, всегда получается и даже корявый новичок, сделает первый же тортик, таким как на картинке. Это товар высшего класса, ручной работы, потому что, не цезарь, который более-менее похожий по всех местах. И не Луи - в любом городе мира вы встретите дамочку с такой же сумкой за «пятьтыщбаксов», как у вас. И Вам будет обидно. Это даже не яйца фаберже, где Мастера контролировали сотни мастеров. ЦЕНИТЕ. Оценивая ценное, вы повышаете свою стоимость. Потому что, человек с самоуважением, становится чуть менее роботом. Ругайте. Без ругани не может жить даже производитель унитазов. Как он узнает, что его бачки текут? Ругайте. Из двадцати мнений появится Мнение. Я уже сравнивал. Тут есть что обсуждать. Теперь Вы.

P.S. Про ситуацию. «Пограничные производители», сохранившие хоть часть технологий, и они спускаются в унитаз погони за химическими наркотиками. Я же говорил, «натуральное не берут». Как бы я хотел, как Хаус м.д., войти в анналы с «Все лгут»… Натуральное не берут. Попробуйте ребенка пересадить с растворимого картофельного пюре на натуральное. Безвкусным покажется. С зажаренных в фаст-фуде палочек картофеля фри, на нормальную картошку с чистым маслом? Без жженого говяжьего жира для «того самого вкуса» и без ароматизатора жженого говяжьего жира, что бы сократить энергетику. Не получится. Вкус килограмма клубники в 1000 раз слабее, чем вкус ароматизатора клубники. Ну, глупо воевать им. Это не война России с Грузией, это война государств, различающихся в 1000 раз. Китая с Монако. Я это о чем… «Метро» сменило поставщиков – «Петрохолод» с «Хладокомбинатом №1» более не канают. Теперь там под своим брендом торгуют, недорого, 225 за кг.. Этикеточка для моих дорогих читателей. «Мороженое с растительным жиром с лимонным соком «Лимон» вода, сахар, лимонный сок 15%, восстановленное обезжиренное молоко, сироп глюкозы, кокосовое масло, камедь рожкового дерева, метилцеллюлоза, каррагенан, пектин, лимонная кислота, моно-и-диглицериды жирных кислот». И это только заявленное. Лепят в Италии, на упаковке написано на иностранном «сорбет», в морозилке небольшой остаток, значит все разобрали! Значит, это Вы теперь будете есть в ресторанах и кафе.

P.S. Дорогие мои Рестораторы и Автоматизаторы! Я тут подумал, у кого есть не нужный старый терминал с тачскрином, подарите или отдайте за малую денежку Слойкину? Ведь обновляют же по двенадцать терминалов в модных местах, с суперкомпьютерами, связью с кухней и учетом. Переходят на другую систему. Новый, понятно, при таких ценах, не потянуть. Но БУ то… А тут надо всего на одно рабочее место оборудование. Тачскрин и принтер. И мы хоть будем получать чек на руки. Что ели, за сколько и за что расплатились? Ненавижу писать без чека нормального, расшифрованного на руках.

Адрес кафе-кондитерской «Вкусные штучки»: Санкт-Петербург, Большой пр., П.С., 16

Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 16 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня кондитерские изделия, мороженое, авторская
Отзывы 34 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Тачскрин и принтер. Сколько стоит новый??
Так, я не понял, ты гиде?
Мороженку надо кюшать, потом бум тачить и скринить.)))
Принтер и тач - это хорошо, но там по скрутке тяжелее)
Этикеточка красива, однако не нова. Подобный состав можно найти на большинстве современных продуктов. Как говорил один мой знакомый: Мы живем в век когда кетчуп и бутылку для кетчупа делают из одного материала.
Хотя, судя по т/п "Среда обитания" ситуевина с мороженым не так критична, многие даже промпредприятия еще дежатся старых технологий, импорт же весь химия. Сметану Валио мои на днях купили, она в борще не тает, как поплавок плавает, вот смеху то было.
Добрый, Мы живем в век когда кетчуп и бутылку для кетчупа делают из одного материала. Передайте мое восхищение прекрасной фразой!
Дорогие гости!
На сегодняшний день могу предложить вам следующие виды мороженого:
Сливочный пломбир
Крем Брюле
Шоколадный Чиз кейк
Фисташковое
Зеленый чай Матча
Пекан с кленовым сиропом
Горгонзола/Таежный мед/Кедровый орех
Брусничное
Ряженка/Морковь/Имбирь

и сорбетов:
Земляника/Роза
Гранат/Шампанское/Мята
Яблоко/Трахун..........упс, Тархун конечно

С завтрашнего дня, при наличии положительного результата, смогу порадовать вас сорбетами:
Малина/Молочный улун
Абрикос/Розмарин
Красная смородина/Базилик

ХИМИИ НЕТ И ПАКОДЖЕТА ТОЖЕ НЕТ! Да и не очень он в принципе нужен.)
Хочу чтобы вы понимали - это действительно очень сложно, крайне трудозатратно и чудовищно не технологично. Фактически это кропотливый ремесленный труд.
Это сочетание химии, физики и математики, если хотите.
Не нужно приравнивать это к ресторанному мороженому, которое вы видите непосредственно при подаче и немедленно употребляете. Здесь все несколько по другому, существенную роль играет каждый грамм и каждый градус.
Даже самый старый советский ГОСТ 117-41, до сих пор являющийся самым жестким в мире, предусматривал применение агара и агароидов для стабилизации мороженого.
Я обхожусь без этого и в принципе достаточно успешно. Конечно есть проблемы, но они вполне устранимы.
Безусловно, еще некоторое количество времени, шлифуя мастерство и рецептуры, я буду допускать ошибки и вы, возможно, будете меня критиковать по некоторым моментам.
Надеюсь на ваше понимание и с благодарностью выслушаю все просьбы, пожелания, предложения, критику и прочие нравоучения.)))
Все рецептуры являются авторскими и не имеют отношения к интернет-рецептам, учебникам и прочей популярной литературе.
Некоторые используемые продукты достаточно редки для России, а некоторых, желаемых, просто не удалось найти. Я уж умолчу про возможности петербургских поставщиков, собственно у них нет этих возможностей.

В любом случае, открыв мир мороженого, я почувствовал себя "вольной птицей", вырвавшейся на необъятный простор творчества из "застенков" существующих стандартов и потребительских стереотипов.
Фактически, возможности для созидания в этой области безграничны, а вкусовые сочетания порой немыслимы и кажутся совершенно абсурдными.
Например, ряженка/морковь/имбирь, судя по всему, в мире еще ни в чей воспаленный мозг не попадало. Кому-то понравилось, кто-то напротив увидел в нем отрицательные качества, но ничто не мешает мне довести его до ума и я это сделаю!
Это настоящая работа и это кайф! Мы еще и до ацидофилина доберемси.)
Все только начинается, конечно за рубежами нашей Родины этим занимаются уже десятилетиями, определенные успехи есть и у москвичей, но и мы здесь тоже кое-что умеем.)))
Во всяком случае я стараюсь превысить содержание фруктов в сорбетах, принятое в Европе равным 60% для премиум сегмента. И оно уже выше.
Короче говоря, жду в гости, ваш реально чокнутый Слойкин!

P.S. При всем вышеизложенном, я полностью отдаю себе отчет в скромности и незначительности своих успехов, при полном понимании того, сколько работы еще предстоит впереди. А то и правда подумаете, что чокнулся.)
Борис, тогда признаюсь нескромно, это я ее сформулировал, а он подал идею, приоткрыв некоторые секреты производства..)
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ, Вах! Даже я теперь заинтригован, хоть и не сладкоежка. Искренне желаю удачи на этом сложном поприще. Ваш энтузиазм заслуживает уважения.
Дарю идею: у корейцев иногда в конце трапезы подают мороженое с соусом из тухлых мальков(нлыок).
Добрый, Ну я читал где-то, что делаю из нефти, поражающий список, и так далеко не горячка и полиэтилен, из дерева...
Поздравляю, прекрасная фраза.
Добрый, Они ферментированные, не тухлые. Как соевый соус - тухлая соя.
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ, Вы расскажите, кто такой пакоджет. Я бы добавил в объявлении "на отпуск с собой", срок годности, даже при хранении в морозилке. А нет среди многообразия посудного, креманок "с отделениями"? Не "высокими", до верха, но хоть как то разделяющими? Как яичная упаковка. Я не видел нигде.
И я забыл: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТСУТСТВИЕ дурной "атрибутики". Печенек, звездочек, шариков, вафелек, соусов, сиропов, крошек и все остального!!! Это - культура, а не обсыпать готовым говном для украшений.
Борис, конечно, это я для красного словца.
ВКУС, Я токамо с отдыха приехала !!
Надеюсь за месяц до следующего отпуска точно заеду на мороженку!!!
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ, СПАСИБО!! Скоро буду!!
Эх жаль домой не утащить((
MILA-78, термос - великое изобретение человечества, реализованное китайскими мастерами!
Добрый, Термос для мороженого!? Вразумите меня как это !!??
После отдыха не догоняю чего то я )))
MILA-78, это на стакан, автомобильный, который, бац и фсе.
Добрый, Отвечаете!!?? Я сартов восемь хочу с собой взять ))
Добрый, Вы анекдот знаете "поздно, Иосиф Виссарионович, пять человек уже расстреляны"?
Борис, нет, не помню!
MILA-78, сначала купите тройники для прикуривателя.
Добрый, Как все сложно!!
А что такое тройники и прикуриватель( вопрос не от блондинки)
MILA-78, это которые ток дают для автохолодильника, в котором лежит мороженка, которая куплена в ВШ, которую домой надо везти, в белом платье босиком.
Добрый, Коротко: Сталин точит карандашик. Телефонный звонок, отошел, вернулся - нет карандашика! Взял новый, точит, опять звонок - возвращается, нет карандашика. Звонит Берия.
- Лаурентий, лаурентий, разберитесь, карандашики пропадают.
Вернулся за стол, интересно же, положил карандашик и смотрит. Тот покатился, покатился и за стол завалился. Отодвинул стол, а там три карандашика лежит.
- Лаурентий, лаурентий, отставить, нашлись карандашики.
- Поздно, Иосиф Виссарионович, пять человек уже сознались и расстреляны.
Добрый, О белом не слово!!! Табу!!! Спасибо что пояснили!!
Проверила машину , у меня это там уже есть холодильник и бар ))
Так что довезу ))
Борис, Спасибо !! Отодвинула стол а там пять ручек нашлись!!
Но поздно уж, сотрудники уж месяц без зарплаты......
Борис, Это по нашему! У Милы сотрудницы наверное тоже сознались)
Спасибо.
Не хочу мальков тухлых. А вот мороженое "Журналист" имеется, из дуриана и авиационного керосина!)
Добрый, А Вы подумали, что я им камень к ногам и в Неву!?
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ, А "Синяя жаба" е !??
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ, с соусом из отработанного масла?! Так это мечта моего детства! Ах, черт, опять происхождение подкачало, забыл же, соусы, присыпки, печенюшки и пр. говно это безкультурие и пижонство. А настоящий художник должен быть правдив!
Борис, Ну с Пакоджетом у нас как, добрая половина ваще не знает что это такое, так как какие либо знания им не нужны в принципе. Еще процентов 20 кое что об этом слышали. Еще 20 процентов знают, владеют информацией и очень хотят купить, но....
Страна, в которой достаточно примитивный, настольный аппарат, запущенный в продажу уже достаточное количество лет и стоящий всего 140000руб., считается верхом совершенства и чудом космических технологий, в которую за долгие годы завезено наверное не более 100-200 единиц этого оборудования, в которой одни рестораны чрезвычайно гордятся что его купили, а другие не покупают потому что дорого - ЭТО НЕСЧАСТНАЯ СТРАНА.
О таких креманках я тоже думал, но пока просто работаю над повышением сопротивляемости оттайке.
А если мороженое сверху посыпать и поливать, то зачем его тогда вообще делать? В смысле делать качественным с высоким содержанием основного вкусоароматического продукта в каждом виде.
Это все равно что делать мороженое на азоте - шоу и ничего более.
Нафига мне покупать Матчу за 15000/кг и поливать ее потом сверху заборной краской?
Нужно кушать продукт и понимать его вкус, мишура может быть красивой и оказывать значительное влияние на мотивирующие к покупке отделы мозга, но ЕЕ НЕ ЕДЯТ.
Добрый, Ну не ерничайте, это же истина. Зачем Вам покупать некий продукт с характерными свойствами, за которые Вы его и любите собственно, а потом убивать допами.
Смысла нет, логики нет.
MILA-78, Нее, на святое не покушаемся.)
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ, А я святое и не трогаю( я между прочим ели сдержалась что бы афтограф не взять ) , но мороженку синию хочу!!! )))
MILA-78, По предзаказу можно все подготовить при более низкой температуре. Ну и в термопакет потом. Так что довезти можно!
Звоните, спрашивайте, приезжайте!))
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ, СПАСИБО!!! А можно я инкогнито приду!?)))
MILA-78, Я тут где-то объявление видел типа "покупайте мороженое из голубой сгущенки".)))
Вот теперь думаю, че это было?
Кстати, в гранате есть шампанское, тоже в своем роде элемент "синевы".)
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ, А можно мне по спец. заказу что нить из баклажана!?
Чяго прошу сама не понимаю, но хоооца))) Мороженку или сорбе)))
MILA-78, Так я не про развиртуализацию и смол толки всякие, я про предварительный заказ и консультации для обеспечения лучшего результата.)
MILA-78, Да можно, но только позже. До этого я еще не добралси.)
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ, Хорошо, закз продиктую, лист формата A4 )))
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ,Буду ждать )) Можно еще свеклу))
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ, я не вправе Вам что-то советовать, как непрофессионал. Вы делаете хорошее дело и делаеете его хорошо. Я всегда за чистоту жанра, кетчуп из томатов и молоко из коровы, но кто потенциальный покупатель? Гурманы, эстэты или рядовой обыватель не лишенный вкуса, тем не менее? Ведь основа деятельности не просто хорошо и правильно сделать, но и хорошо продать. Вы справедливо заметили "мишура может оказывать значительное влияние на мотивирующие к покупке отделы мозга". Я вижу этому подтверждение ежедневно. Мой собственный ребенок заказывает десерт не который вкуснее, а который ярче украшен. В Марсельезе недавно наблюдал занятное шоу. В центре зала стол с муляжами кондитерки и дети ходят вокруг кругами. Ковыряют пальцем только яркие химические цвета и разные яркие украшения, безе, крем-брюле всем до лампочки, а вот кислотные меренги или креманки с разноцветными присыпками идут на ура. Декор не такая уж бестолковая штука, она помогает правильно продавать, обратить внимание покупателя на то, что и без того заслуживает похвалы, но его не видно. О соусах не спорю, это протез в данном случае, "посоля да забеля" как грится и опилки есть можно.
MILA-78, Побежал в канцтовары за ватманом.))
MILA-78, вот она, сицилийская закалка
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ, я даже догадываюсь, для кого выдерживаете такое мороженое
MILA-78, вот он случай, дал возможность узнать, что ещё есть в машине
Георгий М., вернее Сицилийско- Питерская 90х;)
Георгий М., Так может Добрый вот так случайно еще чему полезному научит;)
Добрый, Вы знаете, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в том, что непрофессиональные советы они пользительней случаются.)
В данном случае отвечу Вам так:
Да пошел он в жопу ентот маркетинг, вместе со всем своим влиянием на мозговые участки и прочие потаенные уголки сознания. Я делаю то, что делаю и отказываться от этого не собираюсь! И не собираюсь я продавать красивенную тару, упаковку и прочую мишуру, у меня другой профиль. Вот и посмотрим какая часть нашего общества поймет, оценит и начнет уважать, нет не меня, А ПРЕЖДЕ ВСЕГО СЕБЯ ЛЮБИМЫХ. Давайте подождем и потестируем наше общество на сознательность и степень упадка.
А вот Вам фраза, сказанная мне продавцом одного кондитерского бутика в ответ на мою реплику "Девушка, а чего уж вас тортики то все такие уныло безобразные, потрескавшиеся, с отваливающейся штукатуркой? - "Зато посмотрите какие у нас коробки красивые!!!".....
Ну вот, собственно можно приезжать за сорбетами:
Малина/Молочный улун
Абрикос/Розмарин
Красная смородина/Базилик.
Предупреждаю, смородина очень терпкая и достаточно кислая - "вырви глаз"))
Малина офигенная, я бы сказал малинища, Улун оказывает чуть вяжущий эффект. Ну и абрикос также весьма приятен!
Все для вас!
О поступлении в продажу мороженого из копченого лосося с зеленью и красной икрой будет сообщено дополнительно.))
Добрый, Неа, никакого соуса - там слайсы из старого регбийного мяча и немного ржавчины от ограды газона.)))
ВКУС, чёрная смородина с эстрагоном.....рекомендую
а чернику.......а чернику .......с алкоголем
Только Вы, Мила, будьте поосторожней:
"Во многой мудрости, много печали;
и кто умножает познания, умножает скорбь".
За Добрым глаз да глаз нужен...
Георгий М., Спасибо, но Вы ж понимаете, сочетаний можно придумать столько, что придется арендовать зал заседаний СовФеда и рядами ставить витрины.)
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ, Кирилл, очень рад, что у тебя получилось!!! Скоро постараюсь заехать на пробу
MILA-78, на них цена не очень большая, а вот сама программа стоит уже пи...ец, извините)))
connect, но и программы есть старых версий. Пи - это число пи? 3,14 рублей? Недорого!
Валентина В.,пока не останется одна скорбь...
ВКУС, надеюсь хоть газон без фосфатов был, а то меня от них пучит!
ВКУС, ой Ваши бы слова да Богу в уши! Кто ж против, только, думаю, и Вы и я знаем ответ, иначе откуда столько говно-пива и говно-суши, как Вы метко заметили когда-то.
Добрый, Ну мне ведь ажиотаж то и не нужен. я просто физически не буду успевать.
А большую комплексную машину, пастеризатор-фризер с выгрузкой, мне по ходу покупать бессмысленно.
Все рецептуры разные, у меня ведь нет как на промкомбинатах одной базовой смеси, в которую потом добавляют различные химозные вкусоароматические компоненты. Да и стоят эти машинки где то от 600000...
А поломка какая случись, так потом, как на Руси водится, запчасть какую нить ждать месяца 3 от уважаемых европейских производителей.
А что до говноедов, так я уж перестал этих извращенцев близко к сердцу воспринимать. Пущай жруть до отрыжки, это их проблематика и вирусология.
Меня чичас более бахатеи понтовитые забавляют, которые ту же шнягу задорого хавают. Вот хочу для них мороженку сделать из сосисок и майонеза, Ностальжи стайл так сказать.
Добрый, Уж не знаю огорчу Вас или обрадую, но этот вид мороженки адресован другому или другой, или ону, короче не Вам.
ВКУС, хеннессей туда миксануть не забудьте, колы и чесночка зубок, для натуральности картины, так сказать.
Валентина В., Добрый ребенка не обидет!
А вот в печали он сам пока, после дождя того.......
ВКУС, Мороженый алхимик емое;)))))))
MILA-78, дааа, его бы точно казнили тогда на площади перед всеми жителями замка))))
Борис, пи, к сожалению, не число, а эмоция)) программы старых версий тоже дороги, а ведь еще и обслуживание, да и мало кто со старыми работает из поставщиков софта - им это неинтересно
connect, Боюсь, что наше общество снова стремится к преданьям старины глубокой.)))
MILA-78, Официально заявляю - я девушек люблю и к Зюскинду не имею ни малейшего отношения.)))
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ, )))) наше общество не стремится, его стремят...вниз, все вниз
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ, тот, кстати, тоже любил, только странной любовью)))
connect, Не вопрос, уговорил, на улицах Петербурга будут пропадать длинноногие блонды и появляться новые сорта мороженого.)))
С повышенным содержанием силикона и фрагментами останков чихуахуа.)
connect, Его казнить нельзя, он людей кормит и удивляет;)
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ, А я девушек люблю я из вместе соберу и сорбетом накормлю;)))))
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ,придется всех блондинок города собрать у себя дома до окончания теплого сезона, пока снег не пойдет))) пойду жену обрадую)))
connect, купи десять порций мороженого Вкусные Штучки и собери блондинку, а если повезет, то и чи хуа хуа! Слоган недели!
Добрый, Корейское мороженое чиахуаховое - вкусняшка! И полезно очень.
Борис, люди собрались, Вас ждут, не наливают, не пьют... Вы когда?
Добрый, Да я там, там, не волнуйтесь, просто меня не видно. Мимикрия под цвет стен. ПривычкО. Не забывайте только котлетки присылать и выпивку в правый от входа синий угол стенки.
connect, Нет, нет, не стоит себя обременять!
Жилплощадь не резиновая, супруге травма душевная опять таки...
Я сам с ними прекрасно управлюсь, да и снег меня не остановит.
Как говорится, готовь блондинок летом.))
Добрый, Отличный слоган кстати!
Я вот прям уже вижу растяжки на Смольном и плакаты в вагонах метро!
Но... Но учитывая, что по мороженке девочки в основном специализируются и принимая во внимание характерный социально-своднический рефрен известных всем ресурсов, предлагаю собирать мужа, ну или на крайняк секс на один-два раза! Причем, в случае провала сборки основных номинаций, гарантировать чихуахуа!
А потом ждать письмо в ОЗПП:
"Я увидела рикламу мароженного, и там написали, что если купить десить порцай то можно вирняк сабрать чихуахуа а самае главное может палучисся муш.
Я девачка очень рамантичная и думала может павизет и я сабиру сразу мужа-чихуашку.
Но меня обманули, я купила и нихуахуа не палучилась.
Ище я дивчонкам тоже всем сказала и они тоже пашли и купили. И у них тоже нихуахуа!
Скажите этим Штучкам пуст вернут маи деньги а то миня дивчонки пабьют."
ВКУС, Нет, муш из чиа плохой буит. Вы видели, какой... муш у этой чиа? У голубя, и то больше.
И мои поздравления с удачным мороженко-дебютом!
При первой же возможности лично заценю!
Здравствуйте товарисчи!
Сообщаю о новинках:
Сорбет из красного апельсина, лимона, цветов кактуса, бергамота и имбиря
Клубника с мятой и базиликом
Манго с жасмином
Так сказать, от нашего стола, вашему столу. Милости просим погрызть.)
Приходите не стесняйтесь, я и пасту фисташковую ручками мастерить не чураюсь и мята с остальными травками вполне себе рыночная, ароматная. Собственно как и все остальное.)
Вот только с рыбой и мясом пока пожалуй обождем, будем переходить на овощи...
С другой стороны чего-то захотелось мороженки "Уха по-фински"....
ВКУС, Спасибо!!!
ВКУС, цветы кактуса...? Однако... Наверняка собранные на заре девственницами с первыми каплями россы?
Я уже в седле!
Добрый, Кирилл на потихоньку движется в сторону... претензий РосНаркоКонтроля. "А что это за сомнительные листочки у Вас....". Мало ему проблем!
Добрый, Не, девственниц думаю привлечь к бланшированию и ручной очистке фисташек.
А кактусы енто от компьютеров, ну те которые рядом стоять и радиацию на себя принимают. Вот их родимых и пхаем в мороженое.
Канабисовую мороженку в студию!
element, За Кириллом и так РосНаркоКонтроль следит, чего он там колдует в ступочках, когда можно готовую какашку купить, подозрителен, как персонаж "Breaking Bad", а тут Вы еще...
element, Так людей и так вставляет, после того как они сравнивают со всем имеющимся на рынке.
Так что, думаю нет смысла прибегать к столь радикальным рецептурам.
Борис,
я только начал 3-й сезон, всего ещё не знаю!
ВКУС,
на будущее, так сказать, на заметку!
element, Кирилл, скорее, персонал середины второго сезона.
element, Вы весьма постоянны в своих привязанностях! Ну что же, так сказать, стабильность - признак мастерства.
Хотя моя деятельность и лицензирована РНК, но я все таки не смогу воспользоваться Вашей подсказкой поскольку несведущ в столь специфичных видах сырья и не предполагаю его использование при приготовлении блюд и десертов.
А в будущем, когда стану дедушкой, может и дуну по взрослому, развалясь где нить в гамаке под пальмой. Хто его знает, жизнь такая штука...
Борис,
буду следить за его развитием!
ВКУС,
это где моя привязанность ещё раз проскочила?

А как же в парфюмах, пользуют же)
element, когда все движутся от сложного к простому, к унификации и "промышленностизации", к фабрикам-кухням на холдинг из 5 ресторанов, он идет наоборот. Этим и отличается.
element, Кирилл скорее персонаж 7,5 сезона. Я б сказал стока не живуть, при наших-то раскладах...
Впрочем, все равно организм у меня развивающий, жадно глотающий жизнь и стремящийся к совершенству...
Так что следите конечно.
ВКУС, вы там с организмом "жадно глотающим" поосторожней с цветками радиактивными от компьтеров, от радиации и волосы повыпадать могут))
Добрый, В смысле оставшиеся? Ну, этим меня уже удивить сложно...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы