Ресторан «Moregrill»

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
без рекомендации
Ресторан «Moregrill», Москва, Кузнецкий мост ул., 18/7
12.05.2017

Приходится сравнивать со Spices. А с чем еще? Расположение похожее, но, на мой взгляд, тут хуже. Не переулок мило-московский, театром озаренный, а суетный перекресток. И ошибки кутерьмой. Лимонады — три, всего три и без расшифровки. А в первый, например, входит йогурт. Купил бы, не спросив... Сложно было рассказать буковками? Фреши (по 120, ищите в подвале меню) дешевле промышленных соков за 160? Вода — 250 за стакан 0,2, 1250/литр — явный перебор, опять же, дороже всех соков и лимонада. Шел из «Салумерии», места недешевого — там вода в два раза дешевле! Лимонад — 200, я выбрал без йогурта. Кофе — 160.

Неее, неплохо все вокруг, только барная стойка ужасная: тусуются у нее «персоналы», и кажется, что не в ресторан попал, а в такой Гастроном с продавщицами и активной очередью у прилавка. Потому что из угловой выигрышной «кишки» Magnolia Bakery сделали один почти квадратный зал с «советско-торжественной» люстрой в центре. «Еще есть зал, но там один большой стол». — «Понятно, не сажаете». Вечером приглушают свет и зажигают свечи — романти́к. Одному мне кажется, что этому интерьеру он совсем не подходит? Проигрыш Камергерскому переулку — интерьером, счет шесть — один. Работают месяц. В таком месте, на перекрестке всего трафика — 17:00 выходного дня — занят один стол, кроме меня. Так они проработают максимум... недолго. Тут кондитерская умерла, прожив положенные два года, хоть и в ней я не стал пищу принимать. В будний день вечером — менее половины зала, то есть три стола. Из них один, к сожалению, ангажирован для совещания ноутбучных начальников. Когда же приходить, после девяти вечера, чтобы не слышать про рассадку гостей и маркетинг?

Меню, которое начинается с суши (и не отдельным разделом, а в куче закусок «сырого бара»), мне понравиться не может. «МОРЕгриль», а треть блюд мясная, еще и со стейками по 2000. Рядом, в одном метре от двери какой-то стейк-хаус. Навредить ему? Хочется рыбы на гриле. Хочется.

Персонал — сравнивать можно. Наверное. Но я не смог. В Spices «тепло». Там общение. Тут читка. Встреча хороша, вот только номерков нет — совместные поиски курток оба раза: «Помогите найти вашу!» А вот дальше все четко, исполнительно, внимательно, по-московски деловито. Формально то есть, без «понравилосей». Первый вопрос за пределами «пьесы»[S1] «Обязательная программа» — и все, нет ответа. Как у актрисульки очень красивой спросить про синхрофазотрон. Это я про суши (100–120) задал вопрос. Всего лишь. Второй день — еще более странно. На входе: «Вы покушать?» Деревня Простоквашино представляет, ага. Наверное, это лучше, чем «вы понямкать нашу вкусняшку?». Два раза приходил мой официант спросить, пока я читаю меню. В моей первой книге — «Психология Гостя», издательство Procter & Gamble, первая глава будет именно про это: если гость читает меню — он еще не выбрал. Как только прочитал — перестал выбирать, отложил меню или отвел взгляд — выбрал. Читает — выбирает. Смекаете? На этом этапе процесса можно только предложить помощь. Гарнир «продает», а напитки нет. Так ничего и не пил... Это очень редкий случай — официанты, которые не напоминают про «шопитьбуите», попадаются раз в месяц (1 к 70 примерно). Зато менее формален, живо интересуется мнением — лучше первого, если по мне. И помогают админы — люблю работу коллектива! Отличия понятия «сервис» от работы одного конкретного индивидуума.

Дальше мы в России, ибо Севиче из мурманского гребешка (650) подают с огромным куском хлеба (хорошо, что на отдельной тарелке уложили), а этого я понять не смогу никогда. Я вижу, что порция небольшая, да, но не подобным же образом сытости придавать... Маринад крайне необычен для севиче. И под любым другим названием блюда с любым другим компонентом восторги дарил бы — это соус «из маракуйи», любимый вкус родного Мадагаскара. Повар есть, гребешка, если он свежий и нечего скрывать, нет.

Севиче из мурманского гребешка
Севиче из мурманского гребешка

Татаки из тунца блюфин с пюре (600) меньше порции любого блюда всех категорий, кроме комплЕмента, в этом году, счастливом, мне не подавали пока. Не дошел я в тот момент до Sushi by Seiji. Дико остро, по крепости, кажется, настоящий васаби смешали с солью, а потом еще «украсили» кристаллами с треть почтовой марки. Тунца и так менее тридцати граммов на вид, а специй как на полноценную порцию. Уничтоженная рыба, у которой нет вкуса, прописки и имени. Татаки — блюдо нежное, тонкое, черт подери, понять вкус рыбы сырой и контраст с миллиметром толщины обжаренной.

Татаки из тунца блюфин с пюре
Татаки из тунца блюфин с пюре

Том ям (450) принесли под аккомпанемент ложки и вилки. Бульон вкусный, богатый, в сладость чуть ушел гармониями, но его мало — по выступающим выше ватерлинии гадам больше похоже на горячее блюдо, рагу. Все радует, даже цена, мидии только кошмарны — прихватились намертво плотью к бокам ракушки и не поддались на решительные уговоры вилки (вот она для чего!), посему были эвакуированы в заботливо поданное блюдечко. Кальмар — его половина «начинки», креветки, совсем тонко наструганные грибы. Хорошо, но второй раз не куплю. Мидии!

Том ям
Том ям

Палтус, соус айоли с апельсином (790) — кусочек рыбы на тарелке. Воздушной, дышащей, живой — идеальной. Жаль, блюда из кусочка не вышло. Если соли счищать куски, а их на коже хрустящей видно хорошо, ешь с бАААльшой радостью. Просто одиноко идеальной рыбоньке. Она же хочет быть основным блюдом со своим анорексичным весиком.

Палтус
Палтус

Ананасовый пай (320) — полсантиметра теста, крайне удачного легкого бисквитного теста, и срез ананаса — могли хотя бы погреть. Простая штуковина, да, но пай тут же ожил бы. А так «я купил слойку в кулинарии супермаркета за 50 рублей». Хорошую, но дежурную. Простые вещи, повторю, хороши только с пылу с жару. Становятся искренними. Простота становится плюсом. Легкий мусс с цедрой сам по себе очень неплох, но к такой вещи как-то совсем не подходит. Разве что куски ананаса обмакивать в этой легкости пенной, лишь названием цитрусовой.

Ананасовый пай
Ананасовый пай

Итого. Очень не хватает чебуреков в этом меню. Суши, топорики вместо ручек дверных, мясо, севиче и чебуреки. Очень. Настоящих. Или если остался поварской запал у Марка, то смешных. Как хинкали в «Техникуме» манговые, сотворить чебуреки с мерлузой или с икрой морского ежа. Но чебуреков во всем этом не хватает очень. Сколь хорош Spices, столь...

Москва, Кузнецкий мост ул., 18/7 , м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Трубная, Лубянка, Китай-город, Тургеневская Кухня авторская, европейская, средиземноморская, японская
Откроется в 09:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Нижнего Новгорода Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Нижнего Новгорода Все отзывы