Колонка ресторанного критика: кафе «Mon Petit Cafe»

без рекомендации
Кафе «Mon Petit Cafe / Мон Птит», Санкт-Петербург, 2-я Советская ул., 27
06.05.2014

Рейтинг: 7 мая 2014 года

День первый. О, тут приятный интерьерчик «я его слепила, из того что не забыла». «Граммофон играет винил». Граммофон играет винил. Какая фраза хорошая. Действительно, маленькое кафе, один зал плюс придаток на пару столов. Кресла мягкие, но годные к приему пищи, симпатичные подкладки на стол, масса «предметиков», но не раздражает. И место хорошее, 2-я Советская в этой части особенно органичная такому кафе…

Начинаем общение… Чтение небольшой открытки меню, потом общение... Волосы дыбом - маленькое французское кафе продает чай гринфилд. Людям. За деньги. За 130 рублей, без сожаления и стыда. Вообразить, какая тут марка кофе (80), я не смог. Но заранее расхотел. «А какой морс»? Рассказала с желанием «ах какие такие у нас морсы», но потом сообщила, что его нет. Как и заказанного салата. Все супы – кремА на сливках, кроме грибного с перловкой. Французское кафе? Есть один суп и валить? Маленькое, демократичное кафе, а «Утиная грудка» стоит как в нормальном ресторане - 750. Меню вообще странное. Так ничего и не смог купить – вышел за дверь вон.

День второй. О, прошел месяц. Борис настойчив! На другой день, тоже большой «стоп» в совсем не изменившимся меню, но на этот раз, не было тех блюд, что я и не хотел. Повезло.

Салат с куриной печенью (220) – живая, сочная печенка, только что вырвали и довольно обычный салатный микс. Малина могла быть повыразительнее, раз уж соус назван в ее честь, а не «ягодный», например, но не суть. Хорошо.

Крем-суп из сельдерея с арахисом (150) – скорее суп-пюре. Если сливки и были, совсем не видно их в этом густом пюре, с ложки не стекает. По составу и приправам – хорошо, цвет от стебля, вкус скорее от корня. Съедобно, но в переделку!

Свиная отбивная с овощами и томатной сальсой (350). К самой свинине нет ни одной претензии! Лучше лучших рЭсторанов. Аккуратно поджаренная, сочная до крайности и приправлена хорошо. Опять говорю – продукт, его кондиции, его выбор для конкретного способа приготовления. Важнее всего. И дает же результат. А вот огурцы рядом с ней, такие ватные, что это не оборот речи, они как поролон уже… как будто пролежали на столе неделю. Брррррр.

Напитки. Был морс – 80 – готовили, почему-то, сорок минут («его повар делает как все блюда!») – холодная водица. Лучше отказывать и дальше. Лимонад «живой» (130) только облепиховый. А неживой, бутылка (70) – есть разный! Но по одной бутылке. Выпил грушу – выбирай другой.

День третий. Поменяли чай. А «Гринфилд» у нас разве был?
- Был-был.
- А теперь какой-то другой, английский, который в магазине не продается.
- Давайте. И узнайте сразу, чего нет.
- Да все есть, точно.
- Нет, вы, пожалуйста, узнайте. Знаю я ваши приколы...
Возвращается – «да, ВЫ ЗНАЕТЕ, НЕТ ВСЕХ ДЕСЕРТОВ, кроме одного, салата, стейка говядина и это и это лучше не заказывать, долго готовить».

Пришлось опять брать, что Бог послал. Френч-пресс «английского» послал - 130. Салата не послал. Грибной суп с перловкой (160) разогревали долго - наверное, хороший будет? И он отличный. Я бы даже сказал, лучший за много месяцев. Классика, щедрый, интересный, с нежными, сливочными грибами. «Домашний» в самом лучшем смысле этого слова, мною нелюбимого.

Стейк лосось (320) вполне себе ладный зажаристый кусочек, с розовинкой внутри. Рядом зеленое картофельное пюре в лучших традициях Российского Пюрестроения. Придраться? Да не к чему за эти деньги!

Единственный десерт из шести, что я смог поймать за три визита - ореховый торт (190), а в нем нашлась незаявленная в меню рикотта. Но не думаю, что кто-то будет возражать. Очень приятный один слой по сути, если и проглядывается какая-то творожность, то лишь консистенцией… такой немного пропитанной коврижки. Сверху - тонкость абрикосового джема. Вкусно, понятно, такой «торт» не надоест. И будет радовать каждый раз очень сильным ореховым ароматом за метр. «А давайте я вас в нашей группе подпишу, узнаете, когда вишневый торт будет!?» - хотел взять эпиграфом, но ведь это эпиграф не статьи, а всего нашего времени.

Итого. Местечко занятное. Чувствуется непрофессионализм, и тут это не положительная черта. Мимимишность, она хороша до определенной стадии, а когда людей кормишь, принимая денежные знаки, хоть и невелики суммы, будь добр соблюдать Женевскую Конвенцию. Все такие милые, и девочки, и хозяйка так расстраивается, что я за месяц так и не попробовал вишневый пирог, я чуть не заплакал с ней. Первый вариант статьи, содержал гораздо более злые выражения. Зайдите, вам повезет. Только карты так и не принимают. Лицензия есть.

Адрес кафе «Mon Petit Cafe / Мон Птит»: Санкт-Петербург, 2-я Советская ул., 27

Санкт-Петербург, 2-я Советская ул., 27 , м. Пл. Восстания, Пл. Александра Невского Кухня европейская
Откроется через 30 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». J Food. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». J Food. Третий сезон
  Ресторанный критик пробует кимпиру Yukarı Ramen Ресторанный критик пробует кимпиру Yukarı Ramen
  Ресторанный критик согласен, что Pizza Ne Repa Ресторанный критик согласен, что Pizza Ne Repa
  Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик разбирается, что растят Огородники Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик разбирается, что растят Огородники
  Ресторанный критик погружается в Гущу Событий Ресторанный критик погружается в Гущу Событий
Комментарии
Борис, когда вангуете закрытие этого кафе? Полгода даёте еще, или конец уже близок?
Nord-West, Да не знаю. Все зависит от того, ГЛАВНЫЙ это источник дохода или нет. Бьюти кафе - отличный пример.
Добрый вечер, г-н Борис!
Спасибо за отзыв. Долго ждали) Разрешите процитировать Вас же)
Салат с куриной печенью -хорошо...
Крем-суп из сельдерея-съедобно,но в переделку)...
Свиная отбивная- лучше лучших рЭсторанов...
Грибной суп с перловкой-классика, щедрый, интересный, с нежными, сливочными грибами...
Стейк из лосося- придраться- да не к чему...
Ореховый торт- вкусно, понятно, такой торт не надоест)...

Из шести блюд опробованных- пять с достаточно высокой из Ваших
уст оценкой
Но далее- как неожиданно!
Итого- непрофессионально (видимо профессионально-
не значит вкусно))
Занятный отзыв...Над морсом поработаем...

В общем- спасибо))
В общем, пожалуйста. verafiori, Профессионально - это значит четко. Если гость просто уходит, ТЕРЯЯ ВРЕМЯ и матюкая ВАС, потому что ничего нет "пожрать" - непрофессионально. Меню вам инопланетяне рисовали? Вы вынуждены подчиняться этому закону чуждому? Общепит - это общественное питание. Это не мамка подружки, напекла блинов и кричит окно "дефффчо-о-о-онки, ау, идете, блинов поешьте". Вы открылись не для друзей. Вы открылись для любого человека с улицы и предлагаете ему услугу. Он не должен "входить в положение". Стоп-лист - хорошая вещь, но когда нет одного блюда из раздела. Тому причина может быть. Не удались заготовки, пришел плохой товар от поставщика... Удивляться, почему гринфилд ему предлагают или нет ни одного десерта и две трети меню. Поймите, термин "вкусно как дома" - это термин для определения домашней еды. Сегодня котлетка в два раза больше, а завтра свинину хорошую купили, из ее и сварганила котлетки. Вкусно - не признак общепита, профессионализма или кафе, как формата. Раздавать батончики Милкивей - большинство гостей скажут "вкусно", и будут правы, только это будет непрофессионально.
спасибо, объяснилипи...)) эко Вас разобрало)
бывает, заходят гости, которые с утра матюкают)...причем всех..
чай Гринфильд- у нас бесплатно к бизнес-ланчам прилагается)
а две-трети меню нет- интернет-как бумага- все стерпит...))
verafiori, я писал про месяц назад ситуацию. Там было менее трети меню, а неделю назад - один десерт из всех. Это 1/5. А чай мне отдельно пытали продать в марте. Разберитесь уж...
Разберемся обязательно и учтем ваши советы. Суп сливками разбавим, а меню- десертами.
Кто желает посетить формат общественного питания-тому в формат.
А кто хочет найти атмосферу уюта и тепла, вкусную еду, качественные продукты,
хорошую музыку- милости просим. И Вам, г-н Борис будем рады)
Будем ждать вас снова, с более доброжелательными отзывами ;)
verafiori, Спасибо. Можно не сливками, можно название изменить в меню. Уюта и тепла, действительно много. Подтверждаю. И за г-на не обижаюсь совсем.
И зарегистрируйтесь как официальный представитель - У НАС ЭТО БЕСПЛАТНО.
бесплатно....гут...)
хотели воспользоваться Вашими платными предложениями..
...но передумали...было бы странно...после Ваших рекомендаций...
есть другие интернет-ресурсы))...
благодарю за предложение к сотрудничеству))...
verafiori, странные вы, я не предлагал вам сотрудничество, это раз. Во вторых, "моих платных предложений нет" и не было. Я вам никогда ничего не предлагал. Это два. "Привязка аккаунта к заведению" - просто хороший тон. Сейчас несколько тысяч посетивших эту страницу, видят что какой то непонятный ник отвечает мне или будущим гостям от имени кафе. Это выглядит по-идиотски, согласитесь. И никто не может знать, имеете вы полномочия отвечать от имени кафе или это Студентка из Армавира строчит ответы, развлекаясь. Вот, чтобы вы поняли наконец, пример, нормального оформления отношений https://spb.allcafe.ru/restaurants/id-13111/guide/krajne-nepriyatnye-emotsii-vyzvalo-obshchenie-s-direktorom-zabroni Бесплатный, повторю, и цивилизованный. Вы же не хотите, чтобы завтра зарегистрировался ник "Препуций" и отвечал на отзывы матом? "Интернет-как бумага- все стерпит...", вы правы, но вам то это надо? И последнее. "хотели воспользоваться" за два месяца до "рекомендаций"? Экстрасенс? Завидую!
все это уже перестало быть интересным...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в