Рейтинг:
Начинаем общение… Чтение небольшой открытки меню, потом общение... Волосы дыбом - маленькое французское кафе продает чай гринфилд. Людям. За деньги. За 130 рублей, без сожаления и стыда. Вообразить, какая тут марка кофе (80), я не смог. Но заранее расхотел. «А какой морс»? Рассказала с желанием «ах какие такие у нас морсы», но потом сообщила, что его нет. Как и заказанного салата. Все супы – кремА на сливках, кроме грибного с перловкой. Французское кафе? Есть один суп и валить? Маленькое, демократичное кафе, а «Утиная грудка» стоит как в нормальном ресторане - 750. Меню вообще странное. Так ничего и не смог купить – вышел за дверь вон.
Салат с куриной печенью (220) – живая, сочная печенка, только что вырвали и довольно обычный салатный микс. Малина могла быть повыразительнее, раз уж соус назван в ее честь, а не «ягодный», например, но не суть. Хорошо.
Крем-суп из сельдерея с арахисом (150) – скорее суп-пюре. Если сливки и были, совсем не видно их в этом густом пюре, с ложки не стекает. По составу и приправам – хорошо, цвет от стебля, вкус скорее от корня. Съедобно, но в переделку!
Напитки. Был морс – 80 – готовили, почему-то, сорок минут («его повар делает как все блюда!») – холодная водица. Лучше отказывать и дальше. Лимонад «живой» (130) только облепиховый. А неживой, бутылка (70) – есть разный! Но по одной бутылке. Выпил грушу – выбирай другой.
День третий. Поменяли чай. А «Гринфилд» у нас разве был?
- Был-был.
- А теперь какой-то другой, английский, который в магазине не продается.
- Давайте. И узнайте сразу, чего нет.
- Да все есть, точно.
- Нет, вы, пожалуйста, узнайте. Знаю я ваши приколы...
Возвращается – «да, ВЫ ЗНАЕТЕ, НЕТ ВСЕХ ДЕСЕРТОВ, кроме одного, салата, стейка говядина и это и это лучше не заказывать, долго готовить».
Стейк лосось (320) вполне себе ладный зажаристый кусочек, с розовинкой внутри. Рядом зеленое картофельное пюре в лучших традициях Российского Пюрестроения. Придраться? Да не к чему за эти деньги!
Единственный десерт из шести, что я смог поймать за три визита - ореховый торт (190), а в нем нашлась незаявленная в меню рикотта.
Итого. Местечко занятное. Чувствуется непрофессионализм, и тут это не положительная черта. Мимимишность, она хороша до определенной стадии, а когда людей кормишь, принимая денежные знаки, хоть и невелики суммы, будь добр соблюдать Женевскую Конвенцию. Все такие милые, и девочки, и хозяйка так расстраивается, что я за месяц так и не попробовал вишневый пирог, я чуть не заплакал с ней. Первый вариант статьи, содержал гораздо более злые выражения. Зайдите, вам повезет. Только карты так и не принимают. Лицензия есть.
Адрес кафе «Mon Petit Cafe / Мон Птит»: Санкт-Петербург, 2-я Советская ул., 27
Спасибо за отзыв. Долго ждали) Разрешите процитировать Вас же)
Салат с куриной печенью -хорошо...
Крем-суп из сельдерея-съедобно,но в переделку)...
Свиная отбивная- лучше лучших рЭсторанов...
Грибной суп с перловкой-классика, щедрый, интересный, с нежными, сливочными грибами...
Стейк из лосося- придраться- да не к чему...
Ореховый торт- вкусно, понятно, такой торт не надоест)...
Из шести блюд опробованных- пять с достаточно высокой из Ваших
уст оценкой
Но далее- как неожиданно!
Итого- непрофессионально (видимо профессионально-
не значит вкусно))
Занятный отзыв...Над морсом поработаем...
В общем- спасибо))
бывает, заходят гости, которые с утра матюкают)...причем всех..
чай Гринфильд- у нас бесплатно к бизнес-ланчам прилагается)
а две-трети меню нет- интернет-как бумага- все стерпит...))
Кто желает посетить формат общественного питания-тому в формат.
А кто хочет найти атмосферу уюта и тепла, вкусную еду, качественные продукты,
хорошую музыку- милости просим. И Вам, г-н Борис будем рады)
Будем ждать вас снова, с более доброжелательными отзывами ;)
И зарегистрируйтесь как официальный представитель - У НАС ЭТО БЕСПЛАТНО.
хотели воспользоваться Вашими платными предложениями..
...но передумали...было бы странно...после Ваших рекомендаций...
есть другие интернет-ресурсы))...
благодарю за предложение к сотрудничеству))...