Колонка ресторанного критика: ресторан «Molto Buono»

рекомендую
Ресторан «Molto Buono 2.0», Санкт-Петербург, Жуковского ул., 10
22.12.2014

Рейтинг: 22 декабря 2014 года

Третье заведение по этому адресу с четвёртым названием. Ресторатор, имя которого указывали в связи со списком ста экспертов премии WtE - Вадим Либерман, видимо, он и остался. Раньше мне нравилось, что делается на этом месте, политически и концептуально. Сейчас согласиться с решением и своевременность формата сложнее. Да, есть концепт, итальянский, гастрономический и винный. Я буду смотреть. А название «Молто Буоно», итальянское и какое-то винное. Винное - значит, подорожавшее в два раза. Опасное. Надо идти.

Обожаю. Обеденный зал на шесть столов. В котором чувствуешь себя гостем, а не клиентом супермаркета на сто столов. Есть у нас рестораны в городе, где с тележками можно двигаться по залу. И содержимое тарелок не отличается от продукции кулинарии. А тут, напомню, всего шесть столов. Понятно, что такой небольшой зал хотят заполнять, и это проще, но тогда ведь не один «круг» гостей в день необходим? Благо, это проще. Благо, математика такого мероприятия проста. Обеденный зал отличается от основного-от-входа зала, который есть Винный Бар. Если я правильно помню, должен быть еще один? Полки, книги, столы под скатертями, днём живее смотрится. И вот удобно же, даже диваны. Мне тут хорошо.

Напитки. Чай 250 руб., кофе 120, вино по бокалам от 220 до 580, причем, интересное нашел уже за 360. Что тут с водой я не понял совсем: ту марку что просил - нет, другой не дали. Так что, ничего больше писать. Хорошо что вместе с меню, наливается милой девушкой в стакан порция простой «графиновой» воды. Люблю эту традицию. Не люблю пить непонятную воду. Этаа хоть на вкус сомнений не вызывает - редкость. Спасибо. Бесплатная вода очень уж хорошо на итоговый счет влияет.

Милая девушка начинает спрашивать заказ до того, как я взял в руки меню. Не аперитивы предлагает, а «вы определились?». Смотрю на нее как ненормальный. Она же сама меню дала. Не повторяет заказ. Не знает стопа. Не понимает русских слов. Приносит не то, что заказывал, «нет, тогда не надо». Оставляет. Нет, тогда не надо. Уносит. Строг я? Да. Потому что все остальное хорошо. Когда нет девушки, полностью обслуживает сам совладелец, судя по страничке Вконтакте. И это прекрасно.

Запах за соседним столом, это нежный аромат прекрасного шафрана: так и хочется поскорее меню получить. А как же редко нас так ловко ловят на крючок. Вроде, простая штука. Достойное меню, простое и не пустое, в стиле хорошего бистро с оттенком Италии. Яркое меню. Простое, не пугающее, в формате бразери-бистро, сверхорганичное именно тут. Не знаю, играло бы в другом месте. Простые ризотто (зачем четыре то?), луковый суп, даже цезарь кажется не отрыжкой ново-русской кухни, а логичной штукой именно ТУТ.

Вителло тонато (410 руб.) по фактурам, по балансу, по всему - идеал. Цена, по нынешним временам, хорошая и жаловаться на порцию, совсем небольшую, стоит признать, глупо, и с каждым месяцем, боюсь, будет ещё более глупо. И соус хороший, его хочется весь снять - если не брали хлебную корзину, попросите кусочек багета.

Гребешки с фенхелем (370 руб.) - исполнено все качественно, но идея скучная. Мелкие аккуратные гребешки, куски цуккини, фенхель, две помидорки... Они - два ярких и «ярких» пятнышка. Остальное - скучное. Наверное, на любителя. Но я не любитель калорий, мне интерес надо.

Кальмары (370 руб.) - горячая закуска. Насыщенный грибной соус с внятными кусками белых сливочно-нежных, так неожиданно раскрасил кальмары, вроде, чем уж удивить - удивили. И три кучки сельдереевого пюре - отличная идея. Хорошее блюдо, но до статуса «законченное» чего-то не хватает. Повару нужно выбрать, с микрокапюшонами «бебикальмара» делать или только с кусками толстого, «взрослого». Тогда не будет конфликта. Они же по разному соус принимают.

Луковый суп (210 руб.) - по всем канонам бульон, гренка с желтым-прежелтым цветом эменталя или штукой, удачно его заменившей, на треть миски, но так хорошо впитала бульон, что и не кажется хлебом. Отлично!

Томатный с морепродуктами (360 руб.) - солнечный суп. Радостный. Солнечный = сладкий. Все есть в нем стороны, а сладость на первом месте. Как супы из свежих хороших томатов, гордость страны происхождения, не скрывают солнца в себе. Как раз отличие от наших томатных супов, чаще всего, приготовленных из консервированных томатов и приносящих уксуса дары. Моречасть без претензий, тем более, лосося половина. Чуть бы скомпенсировать сладость – упрощает она.

Говядина (650 руб.) - совершенно ладный, совершенно мясной/живой, совершенно медиум. И цукини немного, и хрустящего на всю голову стручков горошка. Не переворот кулинарного искусства, но совершенное блюдо!

Бычьи хвосты с овощным рагу (410 руб.), почему в меню написано «в панцире», я не знаю. Три разных позвонка, немного мяса на них, удивительно ароматного мяса, и само рагу, редко когда могу сказать «съел бы и как отдельное блюдо».

Итого. Редкое место, где столь приятные владельцы в зале, и где так… начинаешь желать удачи. Приятные, не потому что очаровать умеют отношением, а потому что идеи считаю приятными миру. Три блюда – счет чуть меньше тысячи. Если четыре и «по верхам» и если с вина бокалом, 2000. «Три молодых сомелье открыли своё дело». И не важно, это легенда маркетинга или сущая правда. Они же тут. В чеках их имена. Людям в зале веришь. Потому что в тарелках то, о чем они говорят. Как можно ругаться на большой стоп, а он большой, если это и заявили, мол, готовим понемногу, зато свежее и это «вообще концепция». Показываешь на ошибки в меню - нет их на следующий день. Много таких мелочей, но они делают то, что я написал выше - приятность. Схожесть позиций. «Единомышленность». Вот я и слово придумал. Рекомендую. Желаю себе начать советовать бронировать заранее. Столов всего шесть.

Адрес ресторана «Molto Buono»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 10

Винный ресторан на Жуковского Санкт-Петербург, Жуковского ул., 10 , м. Маяковская, Владимирская, Пл. Восстания Кухня авторская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal
  Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон
  Ресторанный критик попадает в лобби Круч Ресторанный критик попадает в лобби Круч
  Ресторанный критик посещает Патрики Ресторанный критик посещает Патрики
  Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки