4 декабря 2009 года
Тэги? Второй, новый, но, не новый, маленький, лишенный статуса «гангстерского салуна», уже не на Непокоренных (сложная фраза получилась), а в центре, «Моб Джойнт»!
Интерьер, если и менялся, то, минимально. Железоконструкции, тонны железосооружений, мягкие сидушки и… все как было. Удобно. Столов то всего шесть. Не больше. Разноуровневое, небольшое пространство. Свойски, грубо, по-мужицки, брутально... «Старый солдат». Чего тут сыпать буковки, как был. Тематичность первого бара ушла совсем. Остался просто бар. Как он и должен быть... Что точно поменялось, это вывеска. Полноценная, не временная, яркая, заметная.
Меню интересное. БЛ - с него все начинается. Далее, по программе, бизнес-ужины за 500 руб. Замечу, вовсе не плохого содержания, и очень недорого по местной мерке. Между этими предложениями еще одно - десертное. Про бесплатный чайник к десерту с 16,00 до 18,00. Основное меню... Балансировать между баром и заявленной авторской кухней почти что получается. Названия «Фирменные», но у всего есть расшифровки. И небольшие - но фотографии. А как еще понять, что такое «Бэд Гаэтано»?
Цезарь (225) - микс листьев на основе айсберга, большие тонкие пластины вкусной грудки, не анчоусный, но очень многогранный, интересный соус, отменные сухарики и не много черри. Для бара - прекрасно. Проблемы две. Тарелка небольшая, а салат большой. Соус подается отдельно, и возможности перебирать, разбирать, осмотреть нутро его, хоть как-то перемешивать, распределять... почти невозможно. Неудобно.
Сырный суп с тунцом «Корсиканец» (165) вкусно. Занятно. Не додумано. В сливочную основу, с кусочками еще не полностью поплывшего сыра, с умело подготовленным пореем, «забабухан» тунец из банки. Вкусно, весело и сытно это, только вот повар не слил масло из банки. Которое, слоем покрывает всю тарелку, делает основу сливочную некрасивой, створожившейся... Это единственная претензия.
Стейк из говядины за 375. Ждать, вроде бы, нечего. Но, что можно желать от категории «российское мясо» за эти деньги - все сбылось! Честный кусок, на вид так и больше объявленных 180 грамм, румян, красив, аппетитен и вообще пухл. Прожаркой интересуются. «Медиум, пожалуйста». Приносят скорее, сочный «медиум велл», если не «велл данн».. Три картофельных нагетса, по драниковой технологии, из крупно натертого картофеля, пучок салата, половина запеченного помидора и приятный винный соус. Отличное соотношение цены и качества. Рекомендую.
Напитки. Три сорта пива. Для бара странно мало. Один из них - василеостровец. Второй из них - крушовица. Третий сын – Хугарден (130/0,33, 210/0,5). Прекрасный, свежий... Вот ведь как хороший пролив, а он обеспечен, когда всего три сорта, влияет на бытие сознания. И бокалы фирменные. Картонок нет. Бар? Чай 100 руб. Нормальный чайничек, россыпь, на 3.5 кружки, а не 2 как обещает меню. Кофе 70, фреш 130.
Сервис. Бармены общительны. Как и должно в баре. Здороваются первые. «Дефачка» общительна. Мила до крайности. Легка. «Меня зовут, сегодня я буду вашим официантом!». Прям, как в рЭсторане! Приятно до жути. Заказ повторяет, объясняет хорошо, и прожарку спрашивает. Приборы мечет на стол в чинном тканевом конверте. Да что там, от девушки с именем Диана Гоголь ждешь только хорошего. И получаешь.
Минусята. Не все меню сбалансировано по ценам. Назвались средним чеком 600 руб, не торгуйте салатами по 400. Старость интерьера дает о себе знать. Не только ощущением обжитости и покоя. В туалете, в том числе. Чек подается без обещанной в меню дневной скидки 20%. Проверяйте и требуйте.
Итого. Место очень понравилось. Сочетание непринужденного барного, без манерности и новомодностей, интерьера, который, я понимаю, не изменить и вполне внимательного подхода к еде. Такое не меняют, или сносят подчистую, или оставляют. Капитальный, железный…
У нас так редко получается, «правильное» «два в одном». Если настраиваетесь не на паб, с обилием дерева, и коврами, а на помещение, схожее с подводной лодкой, И при этом хотите, что бы вкусно – лучший выбор.

Адрес бара «Mob Joint / Моб Джойнт»: Санкт-Петербург, Некрасова ул., 44