Рейтинг:
«Помойка?». Первое, что приходит в голову при знакомстве. Вроде, чисто, приятно, современно. Но вот процессы. Например, туалет без полотенец. Нет ни полотенец, никаких приспособлений для них. Не «кончились сейчас», а никогда не была и не предусмотрена опция. Непринято зимой руки не вытирать вообще то. Туалетка валяется, без держателей, ну, можно ей... Тряпка половая в углу валяется. На стойке выложены сэдвичи. По три-четыре каждого из четырех сортов меню, просто на стойке, завернутые в бумагу и не завернутые. Спрашиваю, вы их делаете под гостя или эти продаете?
- Эти и продаем, они только утром сделаны!
Мальчик молодой, ему жить да жить. А если съест? Гости ладно, что им будет, от поедания постоявших 8-10 часов в тепле на стойке. Эмменталь, красная рыба, шпинат, лук, помидоры, курица, творожный сыр, салатный лист, и что там еще внутри, согласно меню. Собранный сэндвич с соусом чили - вы представляете, как там все намокло за столько времени в тепле? Так те, кто без обертки, еще и заветрились, это трубочки со сгущенкой, наверное, были. Не работники виноваты, только владельцы, просто тут вообще нет холодильной или хоть закрытой витрины какой. И пироги на стойке стоят и компот в кувшине широкого горла, открыт всем напастям. Только капккейки и маффины под колоколом. Много было слов про кофе - ребят, глузду съехали? Это банальный хаусбранд, как везде и это не скрывают. Какой бариста из мальчика без опыта? Неплохой, но зачем столько восторгов именно про кофе тут?
Как ни странно, еда неплохая в этом бардаке. Меню не обещает счастья. Листик, кухней названа выпечка полдюжины фасонов и все тут. Даже суп дня идет в комплекте, заменяющим БЛ до 16.00 любого дня. По крайней мере, в воскресный день предлагали этот «набор». Разумеется, я не брал сэндвичи утренние в 16,00.
Капкейк (80) шоколадный, нежный, сочный кексик. Прост, но исполнен отлично.
Напитки. Кофе (100-120) обычнейший хаусбранд, стоило столько тратить слов на форумах. Неплохой, но такой в трети мест города. Чай – 140, стандартная коллекция, почему то, кроме «моргентау». Есть горячий чай с облепихой и грушей 140, с красным перцем и имбирем 150. Фреши 150, молочные коктейли 150, кизиловый компот – 50. Это тот, что без крышки стоит на стойке.
Минусов много, уравновесим их: удобные приборы, неплохое оформление, есть нормальная автоматизация. Чеки полноценные, что для такого микрокафе редкость. Не все нормально заведено, но понять можно, почему 750. Домашнее мороженое семифредо с кофе в комплекте, стоит всего 150.
Итого. Для оценки я съел все. Кроме супов из обеденного набора и того, чем побрезговал. Попробовал все меню. Вкусно. С радостью бы повторил трапезу в таком же составе. Жаль, в голове остается лишь брезгливость и фантазии о размокшей, перебродившей булке с рыбой. Сейчас скажу извращенную и жестокую штуку. Желаю кафе, что бы его закрыли за антисанитарию или отравление. Только так эти хорошие люди, которые мне очень симпатичны, поймут, что есть законы мироздания. Что в тепле все портится. Что собранный сэндвич живет в холодильнике несколько часов. А в тепле, несколько минут.
Адрес кафе «Mitte / Митте»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 27
Еще один Прованс открылся намедни на Летучем Голландце.
https://spb.allcafe.ru/restaurants/la-provence
А дядя Бо и в этом Суворовском не был, штоле?
Странно, ой не к добру это, ой не к добру.
А к Ване Березуцкому в Прованс пойдете-то?
Ежели читать визги и писки в обеих вселенных - надо ваще бежать волосыназад.
Низкая самооценка - это спутник этого синдрома, поэтому Горлум Вам приглянулся больше. Я просто исправила положение в более Вам подобающее.
Там только ФСБ проканает, ибо держатели они сего заведения.