Ресторан «Мисо»

Sponsor
Спонсор колонки: сеть магазинов Японских ножей KASUMI.
Почувствуй остроту жизни!
Ресторан «Мисо», Санкт-Петербург, Суворовский пр., 15
10.02.2017

Летом писал про третью точку — на Наличной, напротив «Ленэкспо» — звездочкой отметил. Теперь, конечно, надо посмотреть, что с той, которую лет пять искренне считал лучшей в городе. И рекомендовал как «три звезды».

Интерьер не менялся. Хотя пора уже перетягивать запущенные пятнами диваны, которые точно не менялись с открытия. Давно пора. Как не менялись и люди. Нет, разумеется, менялись: у нас столько не живут в ресторанах. Другие, но такие же. Ровно, неплохо, внимания искать не приходится, но без реверансов лишних. Прямо от входа, когда здороваешься первым, а про «понравилось» спросить у гостя, это ж такая мука. «Мы носим, мы носильщики». Профсоюз Носильщиков московского вокзала©®2004, официальный слоган©®2004.

Второй день — хуже. Ожидание принятия заказа, общая вялость, как будто не видят. А ведь сама посадила. Если приходится идти к стойке через 15 минут и просить внимания, это сервис на «минус»? Она еще и путает блюда, отвлекается, составы не знала того, что спрашивал... Воду не принесла вообще, до счета прям... Видимо, умотанный БЛ персонал, которому не оставляют чай с 290 рублей, мстит и тем, кто купил на 1700... Предлагаю назначить молодого человека коучем персонала в зале. Жаль, слово «бригадир» теперь Сашей Белым занято. Хотя я бы выгнал. Забыть воду можно, нельзя не извиниться за это, когда, уже пристраивая купюры, упрекнул немногось!

Меню идентично Наличной — видимо, всем нравится. Выглядит большим, но это, скорее, «вина» оформления и большого журнала с большими фото. Если бы все выглядело похоже на фото... Так что надо пробовать — цены, как и раньше, кажутся немного завышенными.

Неожиданно так, первой переменой — горячее блюдо, хоть и горячая закуска по настроению. «Креветки в темпуре» (350): отлично приготовлено, тут двух мнений у меня быть не может, и порция, для заявленной — 100 г, солидная. Подача удивила — без соуса, в который макать, но с плошкой бульона, совершенно замечательного.

Креветки в темпуре
Креветки в темпуре

Потом суп — «Тайский острый на кокосовом молоке» (390) — неожиданно легок и кисловат, я не ругаю, скорее, необычность некую отмечаю. Креветки, курица, грибы — пока ел, нравился. Купил бы еще? Наверное, нет. Слишком «лайт» бульоном, «сливочности» нет уваренной, острота — даже не треть «перчика».

Тайский острый суп
Тайский острый суп

«Мисо традиционный» (120) — в который раз надо повторить, что в «Мисо» отношение к мисо особое: тут готовят несколько вариантов, в том числе белый и красный. Отменно базовый вариант, лучше почти всех. Конечно, порция пугает — не должен быть мисо таким «долгоиграющим». Это не русский суп, полноценная вторая перемена, это прелюдия к трапезе: 150 г довольно, конечно, крепкого варева, а почти 300 мл, на вид, это уже не подготовка к трапезе, это сама трапеза сытная.

Мисо традиционный
Мисо традиционный

Суши (лосось 70, тунец 100, угорь 110) — рис унылый. Плотный, тяжелый, сложно жевать, опять «русский». Ну любят у нас полностью топить суши в соусе, подержать до полной пропитки губки. И конечно, чтобы не было жалоб типа «караул, разваливается», приходится нашим... не нашим, СНГовым, лепить жестоко жестокий рис. Уверен, всем нравится. Даже тем людям, которые считают, что суши бывают в доставке. И это не противоречащие слова «суши» и «доставка». Я понимаю, что есть в этом кощунство, но зову этот рис «лагерным». Жаль, и было немного мест с воздушной лепкой, так осталось совсем пара...

Суши
Суши

Острые лосось (75) и тунец (100) за счет яркости, начинки — кажется, что броня риса не такая и крепкая, но впечатление сильно не меняется.

«Ролл Хоши Боши» (730) — не люблю сложные роллы, уж точно «пришлая штука» для японской культуры, на пять компонентов тут только три рыбы, помимо остального. С другой стороны, хороший способ сразу посмотреть качество стольких продуктов. Лосось и тунец наверху, карандашик потерявшегося угря внутри и не потерявшиеся на этом фоне омлет и авокадо. Яркой красоты фото-меню не видать. Съедобно, пусть и бледно мертвецки, тяжело и пресно, вкуса рыбе наших дней не хватает. Вкуса, что васаби или соевым не спасти. Ругать рыбу не буду, ровный и очень приличный толщиной шмат прикрывает рулет.

Ролл Хоши Боши
Ролл Хоши Боши

Какой ролл будет лучше всего скрывать несовершенства риса? Филадельфия микс (590). И верно, сливочный сыр мягкий, делает ролл вполне себе приятным. Даже рекомендую — лосось толщиной на сашими, и вот сразу вкус пришел, несмотря на «пунктир» угря внутри.

«Сашими лосось» (320) неплохо, но подача на морковке, это шЫдевр военного времени. Дайкон тосненский под снегом, гад такой, спрятался... И рыбу, ребята, надо чистить аккуратнее — чешуя мало радует.

Сашими лосось
Сашими лосось

Подача мне не понравилась. Оба раза, на одной бело-безликой тарелке, все вместе, семь строк меню, с одной порцией имбиря — бедно, бюджетно и «сетево». Вы все ж таки были выше. Чай — большой 0,6 чайник 220 рублей. Тут уже чуть «теплее» и традиционнее подача. Кофе — 150, вода — от 120, фреш — 220.

Итого. Набито брюхо. Сытость, это да. Я помню те времена, когда и размер ролла был положительным свойством, а не… размером тяжести. Когда сам объяснял, что в «сетках» вокруг в стандартный ролл по технологической карте идет 30 г тунца, а в мисо 90, при том же общем весе. И поэтому там такой «вах, слюшай», стоит донести до рта эту красоту. Сейчас могу сказать только про вес. Да, рыба «не та» уже, конечно, что раньше, но терпимо. А вот с рисом в городе, с простым, пусть и особо приготовленным рисом, кажется, беда. Днем, со скидкой 30%, соотношение цены и качества кажется получше вечера, но все равно хочется рекомендовать ланчи (290). Для бенто и для запеченных суши этот рис, наверное, подходит. Эта степень радости отлично подходит для 290. Не для среднего чека 1500. Скидка, кстати, ТОЛЬКО на суши и роллы, люди заказывают супы, горячее, потом устраивают полные справедливости разборки! Я специально окна сфотографировал — такскать, публичная оферта.

Ресторан паназиатской кухни Санкт-Петербург, Суворовский пр., 15 , м. Пл. Восстания Кухня японская, европейская, азиатская
Откроется через 51 минуту
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, La Storia Путешествия ресторанного критика. Калининград, La Storia
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Штайндамм 99» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Штайндамм 99»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Сачмэли» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Сачмэли»
Комментарии
почему-то не верю, что у нас на приморской туда кто-то ходит.

Архивное фото )

Дополнительные фото:

baletik, Спасибо
bairrys, Я ж ходил!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Калининграда Все скидки