Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Cafe Mini». Часть вторая

Ресторан «Cafe Mini / Кафе Мини», Санкт-Петербург, Садовая ул., 12
02.12.2010

9 апреля 2009 года

(читать первую часть)

Япония. Цены … почти «Япошки». Что же, спрос и будет таким.

Первый раз я удивился, когда мисо суп подали с обычной ложкой. Ну, это можно отнести на «модность» формата. Кстати его, мисо сиру, в меню нет (150) – СПРАШИВАЙТЕ - большая миска отличного мисо - сбалансированного, точного, горячего. Это уже не 150 граммовая порция, хорошая для старта, это полноценная вторая перемена.

Второй раз, я удивился подаче суши. Приносят «ванночку» с уже налитым соусом. Я понимаю, во фьюче-будущем, скором или не очень, бутылочки с соусом станут анахронизмом, но такие средства экономии мне совсем не нравятся.

Нигири (лосось 40, тунец 50, краб 55, угорь 55) - небольшие суши, ровной лепки, с идеальной, по любой мерке, рыбой. Очень хорошей рыбой. «Отменно».
Спайси (лосось 60, тунец 70, угорь 60) на вкус отличны, а вот если бы повар рубил рыбу покрупнее – было бы значительно красивее! И ярче вкус основного компонента.
Суши с красной икрой и филадельфией (70) - рисовый столбик, как на спайси, с толстым, ровным, по край нори, слоем сыра и маааленькой, половинной, кучкой икры. Кто любит суши со щедрой шапочкой икры - не для Вас, это предложение для обожателей сыра! Вот они будут довольны.

Набор Сет 1 CHILI (300) – по одной нигири суши с лососем и тунцом, суши со смесью копченого лосося с Филадельфией – очень вкусно – соленая рыба и нежный, скрашивающий соль, сыр и одна суши с водорослями. Плюс маленький, тонкий, шестикусковый рулет с угрем. Не много, но, вполне законченная «девичья» композиция!

Отдельно отмечу очень важную, по моему мнению, вещь: сет и отдельно заказанные суши, поданы на двух разных тарелках, с двумя порциями гари и имбиря. Наглядно, удобно (с пяти минутным перерывом)… единственно достойно! Не люблю, когда все наваливают на одну тарелку …

Минусята. В туалете (дизайна «вперед в будущее») нет ни одного полотенца, диспенсера или сушилки. Не предусмотрено установочных мест под эти пережитки прошлого! Не только у центральной раковины, все три кабинки обошел. Такого я не видел никогда! Видимо, в будущем люди разучатся мыть и вытирать руки. Как-то… дико.
Мебель. Представьте себе каменный конус, около сорока килограммов - это основание кресла. «Попробуй сдвинь» - это игра «суперская» такая? Вау! Нет, дизайнер защитился «от дурака»: и стол с таким же якорем! Стол к стулу не придвинуть. Так мне еще и место досталось без подушки. Так что, железное кресло с десятисантиметровыми «ячейками» - не лучший комплимент для... Тем более, подушек хватает только на половину стульев в заведении. Ячеистый металлллллл. Современно, ультрамодно, но, совсем не уютно.
Персонал, кроме повара, ходит «в своем», свитерки, яркие куртки - это специально? Что бы создать единую атмосферу с салоном? Я даже когда зашел, спрашивал: «Вы работаете?». Мне и в голову не пришло, что это персонал кафе. Разве что, молодой человек на третий день, в похожем поло.
Отсутствие вай-фай отнесу к подробностям жизни машинок.
АшиПки в меню «Игра красная» - это что? Красивая игра или рыбьи яйца? «Чука, мАС аго, мяса крабов».
Подкладки, они же японские меню, надо бы менять - они одноразовые? Не пришли же мятыми уже из типографии?
И, последнее: не стоит, тем более без спроса, подавать пасту и горячее блюдо на одной тарелке, как гарнир.

Сервис. Мне удалось посмотреть три смены. Две из них приносят салфетки в салфеточнице, третья стопкой, каждая из смен совсем по-своему раскладывает приборы, все три спрашивают про хлеб. В остальном – идеально для демократичного кафе.

Напитки. Чашки с пакетами «Дамиан» по 100, чайники по 150. Всего три сорта. Кофе от «Молинари» 100 – хотелось бы хоть с каким-то «призом». Пакетик-сок 100, фреш 150, вода 120. Кстати, апельсиновый фреш приятно охлажден, апельсины держат в холодильнике - надоели эти неприятные соки температуры тела.

Автомобильные итоги. Кто придет покупать машинку, и засомневается в цвете или комплектации, представится возможность посидеть, подкрепится и спокойно обдумать, оранжевая или голубая? Если, покупка многочисленных сувениров тематики мини не входит в ваши планы…
Кафе, главным аттракционом которого является интерьер. Действительно, заслуживающий признания. Свежо, любопытно, современно. С неплохой, по городской мерке, кухней. Поэтому, я так много потратил дорогостоящих буковок на описание. И пробелов за полцены. Сейчас, когда все кафе похожи, место, поход куда становится событием, запоминающимся событием – ОЧЕНЬ ВАЖНО. Аттракционом! Поводом! Тут не обычно. Не обыденно. Нет, в любви тут не признаешься ... Хотя молодежь нынче… Свадьбу тут не... Хотя, где ж еще играть свадьбу двум любящим не только друг друга, владельцам двух «Мини»? Розовенького кабриолетика и синего хетчбека? Будьте осторожны, требуйте повторять заказ, если не хотите получить, например, стейк мраморки вместо суши с лососем. К сожалению, не могу Вам назвать имя человека, в чеке все три разных смены значатся «Официант: ОФИЦИАНТ».

P.S. Важный постскриптум. На второй день, помня каким я мрачным ушел, бормоча про себя совсем не приятные вещи, после казусЯ… уже после еды, принесли Тирамису. «Вы не откажитесь от комплимента?». Тирамису (240) - идеальный. В наше не простое время, когда савоярди подорожало в лавке на 60% (сам не понимаю, почему?), найти в «подарочном» десерте подлинное печенье… Приятно. И крем идеален! Алкоголя не чувствуется, но, в автосалоне, да, с тест драйвом…
Что еще более приятно - из прошлой смены присутствовал лишь бармен – значит, это он запомнил. Ведь я претензии предъявлял только официантке, шума особого не поднимал, счет оплатил, даже столь удививший меня, не «поднимаясь выше» по служебной лестнице.

P.P.S. Мне не удалось разузнать национальность повара. Я бы назвал его индийцем. Но, в меню нет индийских блюд. Интересно, раз он готовит и бефстроганов и суши. У кого есть информация, смотрите, вот там, внизу страницы, да-да, правильно, именно там, есть форма для заполнения комментария. Благодарю. Вступайте в ряды добровольных помощников!
Борис
Санкт-Петербург, Садовая ул., 12 , м. Достоевская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня французская, итальянская, японская, восточная
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик рассматривает Groodki Ресторанный критик рассматривает Groodki
  Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак
  Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая
  Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис
  Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в