Есть кафе, которые встречаешь с уверенным «на пару месяцев кафе», и надо очень постараться переубедить меня в обратном. Так и тут. Вроде мило, и как-то чисто помыслами, совсем не по-хипсерски. Никого нет, ни вечером (мимо прошел) ни днем, на БЛе. Вот и третий раз - один стол к 20:00. Ладно, больше ждать нельзя.
Меню меняют, за неделю уже другое, только настроился на салат с палтусом, его нет. Надо поскорее закончить текст, сходив второй раз, пока еще не поменялось. И больше ничего не писать про меню. Средний чек около 1000 руб., вода только бонаква – 100 руб., десяток сортов пива, видимо, это важная часть концепта. Белхевин стаут – 300 руб. за 0.4, то есть, 420 за пинту: дороже видели? Но это важная часть концепта, повторю, как и сервис, совершенно проникновенно-частный. Тут это плюс. Пять столов и стойка, конечно, это плюс.
Салат с телятиной (320 руб.) - все что обещали, это хорошо. И ведь не упрекнуть. Хороший микс, помидоры, огурцы, печеный перец, заправка, вроде, пестообразна, но можно было больше зелени и пармезана, масло нужно, да, но и окраску вкусами, не забывать.
Салат с лососем слабой соли и маринованным сыром (280 руб.) - микс, где руккола выделена в меню, хоть и главенствует, сливочный сыр в песто, черри, огурец, сельдерей, довольно рыбы. Ругать при всем старании не получится. Именно то, что надо, аккуратно, тонко, понятно всеми частями и внятно. До конца был уверен, что мне не хватает яркости заправочной, на микс положенной, но в конце понял ее роль. Все точно.
Гуляш (280 руб.) - для нашей Северной Венгрии неплохо. Сытный, плотный, ароматный. Можно было, конечно, больше паприки добавить, уварить больше, лука меньше положить, а картошку мельче порезать - так она бы напиталась, став не такой скучной. Все равно, с радостью выхлебал. Зимой будет казаться еще лучше.
«Сочный ростбиф с соусом красное вино». Ростбиф (460 руб.) с вопросом: «вам какой прожарки» - уже хочется отказаться от всего заказа и бежать, бежать, бежать до «Блока». Но нет, очень хорошее мясо, медиум рэ внутри, румяное боками, настоящая мужская радость. А вот с подачей промах. Маааленькая досточка, кроме мяса, которое резать неудобно, салат-дополнение почти падает, нет канавки, и соус перелить из соусника нельзя. Винный??? Заменяете, так говорите.
Бургеры (400 руб.) странного выбора. Куриный и рыбный, это «классические» в меню, мясная котлета - это «неклассический». Оказалось, ИМ тут важнее размер, а не классика внутри. Ну да, сотая башня-башня вместо бургера, который не то что есть, а разделив и повалив, повергнув ниц, все равно, сложно резать. Все отличное, и на вкус и кондициями, сочетаниями и впечатлениями, но это, черт побери, жанр «КОТЛЕТНОЙ», а не бургерной. В пышечной едят пышки, в котлетной - котлеты с различными дополнениями. Тут все ешь отдельно. И только остается мечтать, как бы все это звучало ВМЕСТЕ. Кстати, айдахо то, чеснока требует. Много, вкусно, не бургер.
Итого. Мелкое кафе, милое новой мебелью, в мире нашем б/у, где рынок секонд хенда, после сотен закрытый, переполнен. Мелкое кафе, все и всё перед стойкой, сидишь как под присмотром надзирающего работника. Это неприятно. Для бара это было бы хорошо, там все и должно крутиться вокруг стойки. Логично. Но это - внимание - не мешает. Тут не мешает. Место такое. Вы же радуетесь вниманию хозяйки стола? С шутками и улыбками. Все вроде на «отлично» или почти на «отлично», а сомнения меня гложат. Сложно им будет рядом с понятными жанрами пивной и паба. Да и отношение слишком ответственное. Таким нынче сложно. В общем, вы поняли, что люди симпатичные, еда симпатична в своем жанре, буду за нить комлать. Хорошие люди.
P.S. Место мужское - стойка барная, оказывается… обратной стойкой обеденной и занимающие ее девушки, периодически пародируют сцену «Основного инстинкта». Лето же. Рекомендую.