Ресторанный критик: ресторан «Mexico City»

без рекомендации
Ресторан «Mexico City / Мехико Сити», Санкт-Петербург, Московский пр., 157
08.04.2015

Рейтинг: 6 апреля 2015 года

Шёл как на праздник - новые веяния в «Евразия-холдинге» мне нравятся, а «Узбечка на речке», так и вовсе эталон соотношения цена-качество и эталон узбекского кафе. И там получаешь больше и лучше, чем обещано в фотоменю. А тут… Мексиканское направление было и раньше, теперь выделено, конечно, в новую сеть «Мексико Сити». Разок то, познакомиться надо, тем более, обожаю мексиканскую еду! А тут… Все что ненавижу - шарики на входе. «Мы открылись». И конечно, все штампы «классического мексиканского» оформления. Что прокатывало бы в торговом центре, тут смотрится дешево и старо. Карикатура на Бориса: жаба на книгах. Ладно, я ж не обидчив. Второй этаж темный, меню не видно, даже столь яркое. Диваны и столы первого, не просто далеко, у меня кончики пальцев касались едва салфетки. Зато тут светлее, для столь небольшого помещения, это важно очень. Это начало.

Все что ненавижу. Напитки. Кофе дороже чая, 120-170 руб., а чайник 0.5 – 110 руб. – единственное «блюдо» к которому вообще нет претензий. Вино по бокалам за 100 мл. указано. Так что цены помножить на полтора, получится выше большинства хороших ресторанов. Давно пили «хаус» за 260 руб./бокал? Лимонад, как в ресторанах, 500 руб. Зачем?

Меню пестрое и пестрое, с «сушами», что тут были раньше, ничего не меняется, и кальянами. Похоже, это и есть главное тут, и все осталось. За столами кальяны, узбеки и скучающие в ожидании еды «с собой», а также, лица заполняющие анкеты на трудноустройство. Первый звоночек сомнения... Но попробую же местные версии мексиканских блюд. Меню - деревянная доска тяжёлая, но крепится к ней лишь половина. Вот и получаются висячие страницы. Пестрые яркие... кошмарные. Никогда не видел, что бы меню так обещало и не выполняло. Не похоже совсем! Размером, формой, подачей, составом, тарелками... Вообще, такие места бывают в туристических зонах и на вокзалах - человек точно не придёт второй раз, а первый купит то, что на картинке красивое и в три раза больше реальности. Не важно, главное, совершить первую продажу.

Комплемент вместе с первой закуской, четко, оба раза – рюмка какого-то «коктейля», «которым в Мексике запивают текилу», смесь трех соков, если я верно уловил с вустерширом. «Сангрита» такая, что ли? На вкус необычная…

Приехал тако с курицей (69 руб.) первым. Круг лепешки размером с кофейную чашку, на нем чайная ложка начинки. Сочная - овощи полежали с курицей, дали сок. От этого не сочно, а капает мокро этот комок. Неприятно, но съедобно – без посторонних вкусов.

Больше похоже на бистро - суп с салатом вместе. Ругаюсь: «да, да, просили, я, что вы, я попросил кухню попозже. Будет после всего, ваше горячее блюдо». Ах ты ж ... и несёт горячее! Встать и уйти? Сдать врачу? Вылить все три «блюда» на пол? «А они так приготовили, я помню, что вы просили не нести». Минута прошла. Персонал, как зомби, настроенные на вежливость, но настроенные вредить во всем. Все делают наоборот, понимают это, но как роботы, каждую минуту все спрашивают «понравилось?». По три за блюдо. Я не шучу. По три между блюдами. Два со счётом, два после счета. Официант и менеджер, а так же, проходящие мимо. Я люблю, очень люблю, но всего одно заботливое «понравилось». Но двадцать четыре за двадцать минут пребывания? Разумеется, все принесенное сразу ешь одними приборами, остывшее, вспоминая старый навык протирать приборы салфеткой от «моянеса». Корм, который выбросили на стол: даже в бистро, собрав на подносик корм, можно хоть как то организовать процесс еды по-человечески.

Суп курурузный с креветками (190 руб.) зачем-то содержит, больше чем креветки размером, куски острого перца. Нежданчики. Съедобно, если избегать кусков этих, проверяя каждый «улов» в густом креме.

Бурито (220 руб.) - три вида. Говядина. Конечно.
- СоусАа будете?
- А к нему надо купить?
- Отдельно по 35 руб..
Уже удивился, это же не шашлык, где плохо торговать соусами, но хоть можно причину понять, но бурито же «цельное блюдо». Вроде, недорого, но треть от старых мексиканских ресторанов и «голо» совсем. Там и полкило было и радости полкило и бобы в соусе и два соуса отдельно налито на тарелку, а не эта плошка смешная за отдельную плату. Сытного. Условно съедобно, но не шаурма... простите, бурито. Лепешка с овощами без соуса.

Салат СЕВИЧЕ (265 руб.) пришлось есть последним – ему уже не грозит остыть. Ванночка деревянная, как и все тут. Треть от нужного, немного листьев, на них лежит половина ложки мелких квадратиков лосося слабой соли, как есть. Кто сказал повару, что это севиче? Кто сказал, что цитрусовая заправка, это кружки филе апельсина? За гранью добра и зла, и вот думаешь, радоваться, что в три раза меньше в лодочку положено сухости или горевать?

День второй. Применив приём злой, мой фирменный приём, пять минут втюхивал, что я хочу. Пять минут объяснял, пугал, сулил, спрашивал, сумеет ли договориться с кухней... Пообещал. Принёс вилку, ложку и нож. Один комплект на три блюда. Я понял, что все по-прежнему. Но надо признать, эта смена в 23 раза лучше. Всего два «понравилося» вместо 24, четкая работа, стейковые приборы к мясу, рассказ про комплемент и так далее. Так что, не давился, не ел холодное. Спасибо мне за это.

Салат с картофелем и колбасками чоризо (299 руб.) ну, этот похож больше на фото в меню. Айсберг, тёплые суховатые колбаски, картошка половинками, перец мягкий, наверное, подмаринованный. Все съедобно, но заправки яркой, на даже такой небольшой объём, надо раза в два больше. Будет тогда салат.

Чили суп (240 руб.) вот опять, хотел вернуть «это не мне принесли» - совершенно другой. Вид, цвет, начинка... фасон. Но ведь вкусно, надо признать. Не просто чили суп с фаршем и бобами, а согревающий всю высоту пищевода, да развлекающий лёгкой приятной кислинкой. Не такой, как надо, конечно, не густое, ароматное варево, что ожидаешь, но и не хочется вернуть, попробовав.

Самое дорогое блюдо - Стейк Мачете за 500 руб.. Спросил, прожарку спрашивать спрашивают? «Нет, по умолчанию – медиум». И это прекрасно! Давайте. Ну что, за 500 - честное предложение, 200 гр. на вид, и форма... Сантиметровый слой русского мяса, не совсем стейковое по структуре... Да какая тут… да какой тут разбор. Нормально. Не сухо, хоть и медиума на сантиметре не видать. Тут - хорошо.

Итого. Это ужас, это крушение, это полное разочарование. Я написал почему. Надеюсь, обосновал, да и фото сравните сами. Атмосфера, желание побыстрее убежать, не видеть еды, не видеть лиц, в общем-то, старающихся, «персоналов». Которым до третьего раза, хоть можно как-то отвечать «нет» на «понравилось»и жаловаться на ужас, но потом понимаешь, что лишь попугайское поведение и ответ на любой вопрос один «Спасибо, очень хорошо», спасут. Не объяснять же... «У нас спецпредложение, три пива по цене двух». Но тут одно разливное пиво в меню – «Балтика». И кактусы на окнах. Русские. Не мексиканские. Вот так.

Адрес ресторана «Mexico City / Мехико Сити»: Санкт-Петербург, Московский пр., 157

Санкт-Петербург, Московский пр., 157, м. Парк Победы Кухня мексиканская
Откроется через 17 минут
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Positano
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кофейня «Кофемания»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Pizzeria Griglieria Flash
  Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд второй.
  Колонка ресторанного критика: ресторан Miyadzaki

Комментарии

Ну, плюс все же есть. Наконец вы поняли почему "понравилось" это зло, хоть 3 раза хоть 23.
А вообще молодежник это мультяшный и все в нем мульятшное. И в этом его сила. Не наш он, не злитесь.
Добрый, Ну нет, пару раз это приятно...
а чего не севиче-то? вполне себе севиче. убогое, но севиче
вот мясо на вилке ни на что не похоже
patrik, я, русской понималкой и русским метром, понимаю севиче, как прежде всего, маринование в определенном веществе, придание новых свойств продукту. Если положить просто порезанный лосось, или лосось слабой соли или что еще на листья, то это не салат С севиче. То есть, озорная игра, авторские рецепты и рука повара, могут быть именно в разных продуктах, а не только моря, в комбинациях веществ, где главное - изменение свойств продукта. Тогда это можно именовать Севиче из бобра по-Дюкассовски. Даже самая эротичная, свежайшая рыба-продамдушуза кусочек, не может назваться пельмени, паста или мильфей.
Бедный милый Борис...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта