Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Memories

Sponsor

Партнер колонки кофейная марка ICAF

Компания Acqua di Fiuggi, единственный прямой поставщик минеральной воды Фьюджи, рада представить вам марку кофе из города Фрозиноне , расположенном в 15 км от Фьюджи. Итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний – это и есть история кофе ICAF. Компания начала свою работу в 1975 году, и все эти годы возглавляет производство семейный клан, движимый настоящей глубокой страстью и любовью к кофе.

рекомендую
20.03.2018

Интерьер виллы напоминает дачу и пробуждает ностальгические воспоминания.

Цит. с сайта

Душевно, очень тепло, очень дружески, если интерьер может быть дружеским. Гораздо удачнее больших наших ресторанов в загородном стиле, таких как «Соленья-Варенья», мне почему-то именно он в голову лезет для сравнений. Приятнейший сервис «хай-класс» по любой мерке. И супергостеприимно, и тепло, и сверхпрофессионально: первое место в этой поездке, где сразу сказали, что же сегодня в стоп-листе. Наверное, самое приятное обслуживание за пару последних поездок в Прибалтику.

Хлебная корзина на четыре сорта с маслом и комплЕмент — селедочка на сложном тостике. В тему антуражу.

Ростбиф под ореховым соусом с арманьяком (9.4) — аллюзия на вителло тоннато, с шикарным по мерке нашей кухни ростбифом, именно живым, ярким, розовым, эмоциональным. Грецкий орех, вяленые черри, фризе и маш. Прекрасно на вкус, но нет одного последнего компонента, акцента нет. Любого. Одного.

Ростбиф под ореховым соусом с арманьяком

«Жульен» (5.8), что простительно «нерусским»: отличные лисички с аппетитнейшей корочкой, сырной, наверное, но с каким-то омлетным норовом. Слишком жидкий соус. И совсем не приправили. Даже просто соли добавить, уже становится радостнее. Молоко довести до вкуса!

«Жульен»

Голубцы из савойской капусты (8) — хорошая идея. Чуть бы бодрее соус — кокосовое молоко любит специи и чечевица начинки любит специи. Конечно, со сметаной поданы. Дачная кухня, она добрее «домашней». Конечно, для повара сочетание понятное, но я бы с кокосовым молоком не смешивал. Все и так простовато вкусом.

Голубцы из савойской капусты

Вареники с вишней (7,5) — по мне прекрасные, законченные, правильные. Легкое пушистое тесто, не такое полупрозрачное, когда три ягодки глядят глазками мутанта на едока. Но то, что ждал в этом доме, выше ожиданий. И ягоды свежие — могли просто пару вишенок положить. Еще одна радость.

Вареники с вишней

Неожиданно «фирменное» место. По стилю продуманному, по оформлению и наполнению меню, по папке счета, по аппетитной витрине с восьмью десертами, давно не припомню лучше сложенного.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Воронежа Все отзывы