Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, «Brasserie Mediterranea»

29.09.2015
29 сентября 2015 года

Район вокзала: полезная наводка. Приличное место, стоит войти, пусть «архаичная» вывеска не пугает, атмосферное, без новомодностей. Средиземноморье – да! Хоть и стулья видели прошлый век, это не мешает, аквариумы с шевелением усов, витрина со свежей рыбой во льду, «античные стены», которые, обои, конечно, просто удачно текстурированные и совсем уж дискотечный потолок. Голову не задирать!

Меню приличное, оно на входе... висит. Большой понятный лист А1, двуязычный. Дают же кожзамовую папку старого фасону, с пластиковыми вкладышами. Цены я назвал бы средними. Не кафе, ресторан все же.

Как и сервис - четко, профессионально, за 3 денег. Но и чаевых тут особо не ждут, ибо это «плата за накрытие» и есть сервис. Самодостаточные, взрослые люди, ничего не выпрашивают, в глазах нет грусти, нормальная работа тут, а не способ перепехнуться пока учишься. Жаль, нигде нет бумажных салфеток. Не привозить же из России?

Любителям пива придется туго - маленькая бутылочка местного - 5 евро. В винный бокал, кстати. Вода - три. И большая. Это не Россия, где вода стоит больше пива. Хлебная корзина на три вида. Комплемент - картофельно-сырные шарики в панировке. Холодные, жаль.

Три карпаччо (13 евро) - сибас, лосось, тунец. Описывать глупо, но вот первое место, где мельница перца и бутыль масла появилась на столе. Отлично.

Три карпаччо
Три карпаччо

Ризотто от шефа с грибами (14 евро) - спросил, конечно, «порчини». Эталон и счастье: получит ли хоть одно «русское ризотто» оценку после такого, вот в чем вопрос, вот чего я боялся.

Ризотто от шефа с грибами
Ризотто от шефа с грибами

Ньоки с горгонцолой (10 евро), еще и с большой банкой пармезана. «Да, не мы такие, жизнь такая». Наверное, ждал чуть более легких комочков теста, но в густом соусе получившимся «Два сыра», и такие прекрасны.

Ньоки с горгонцолой
Ньоки с горгонцолой

Тальята (14 евро) почти что... подогретое карпаччо - тонкие ломтики, кажется, приготовились слегка прямо на этой раскалённой (предупредили!) тарелке. Отменно!

Тальята
Тальята

Тирамису (6 евро) интересно. Более… желтый, гораздо слаще, чем делают у нас. В остальном четкое следование канону, уж как я его понимаю.

Тирамису
Тирамису

Итого. Не знаю, похоже ли это на бразери… Светло, приятно, по-средиземноморски. Ничего не расстроило по кухне, практически нечего. Значит, рекомендую!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Возможно в Италии как и во Франции, на продажу пива более высокие налоги чем на вино, поэтому и стоимость такая… Вообще Франция, единственная страна в мире, где я видел в баре разливное пиво -125 мл.
Anton09, О, РАЗЛИВНОЕ ПИВО ПО 125 это моя мечта 12 лет!
Борис,На мой взгляд все таки маловато, 250в самый раз, для них это средняя порция, 330 большая, ну а 500, это уже для алкоголиков, да и цена 10-12 евро за 0,5 не радует. А местные почти все брали по 125. Встречал такое в Париже, Лионе и Тулоне, т.е. как я понял, для них это нормально.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Астрахани Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Астрахани Присоединяйтесь к нам в