В бистро, что было на этом месте, я не был, так что, что изменили, кроме вывесок, я не знаю. В центре композиции постоянный шведский стол (200 подход, 350 безлимит), на дюжину отделений. Наверное, большинство случайно заходящих уверены, что меню нет, как и изменений в ресторане «Медальон». Но если спросить, окажется, что это ресторан и тут есть меню. По интерьеру этого не сказать... Просто, дешево, нейтрально, чисто, туалет образцовый, все исправно, голо. Не ресторан, да и для слова кафе уюта не хватает.
Меню - однотонная большая папка в одну большую страницу, вполне обычным для кафе ассортиментом и ценами скорее кафе: салаты около 250, горячее около 300, только пару блюд доходят до 500.
Официантка настроена на выдачу пустых тарелок и приборов самоуправцам-шведам, так что, понимание меню, блюд, напитков, идет ох так туго. Ничего не знает, даже не скрывая удивление от гостя, переспрашивает заказ, неужели я у него и у него (ресторана) первый? Уходит смотреть, уходит спрашивать. Надеюсь, кухне передала заказ.
Через полчаса я понял, что зря все заказал. Если все едят со ШС (шведский стол), кто же ест блюда по меню, сколько этим продуктам времен, и умеет ли повар готовить то, что готовит так редко, готовил ли вообще это? Салат не приехал - суп приехал. Крем из лосося (180) вкусно, тут глупо сопротивляться. Да, темноват, и что-то томатное кажется, есть, от этого, какое-то впечатление рыбных консервов перемолотых, но это лишь впечатление. В меру густо, рыбой богато.
Салат руккола, телячья печень, кедровый орех (250) худший салат за год и худшая подача блюда за все восемь. На тарелке, в гуще салата лежит вилка. Сказать что я охренел, значит промолчать. Никогда не видел. Ладно, я достану, раз самокруток нет, но проблема то, огромна: я реально разучился есть без ножа. Это не манерность, не хренов аристократизм, просто привычка за много десятилетий. Да и не было возможности попрактиковаться, как можно вилкой без ножа собирать еду, мять ее, вместо нарезки ножом и как ловить орешки по тарелке. И огромная проблема: впервые за много десятилетий, вторая рука оказалась свободной во время еды. Куда ее деть? Не скрою, в голову пришла лишь одна мысль, но нас читают дети. Орешки самое вкусное тут. Руккола обычная, но ее менее 20 граммов. Кучка мала. Кто не верит, пусть посмотрит на пакет в гипере, там 75 гр. лежит. Ладно, мало, но всю ее перемазали в одном бальзамике. И печенка - это не позор для повара, это позор для меня: я это видел. Кусочки с ноготь среднего пальца, некоторые вытянуты в полосочку, холодной, из холодильника, как была, давно пожаренной и давно пережаренной сухой печенки. Как же надо облениться, что бы не разогреть полминуты за сорок минут ожидания «блюда»?
Баранья лопатка (320) «осторожно тарелка очень горячая»: несет потихоньку в руках, укутанных слоями полотенца, про подносы тут не слыхали. Спасибо, я понял. Нет, не как всегда «горячая», она действительно раскаленная. Пообещал быть острожным: лучше так предупредить, пусть неуклюже, но зато не обжегся. Не поверил бы: повар, прямо в тарелке грел голень в духовке. Вместе с соусом, сильно прижарившимся к поверхности. Вот она и стала горячее тепана или сковородки. Как ни странно, нога понравилась. Да, в особо зарумяненных краях суховата, но основная часть пропечена, сочна, ароматна. Учитывая цену, не пожалел. Едали мы голяшки за 1000 со льдом внутри.
Итого. Ну, понятно, думаю, по тексту, почему я не пошел второй раз. В рабочий полдень зал полон на половину, все по ШС. Похоже, всем нравится, возражений и претензий я за час не слышал. Конечно, не бывает ресторанов с запахом преющей парами в мармитах еды, крышек не знающей. Крышки бы им... Не скажу что какие-то особо неприятные запахи, но их тяжелейшая концентрация в некурящей зоне, не дает спокойно высидеть и часа. Было бы тут безумно вкусно, все равно, нет причин не ограничивать себя готовым. Подача приборов, интерьер, манеры, СЧ я получил 1000, пакеты чая «Месмер» по 170 - нет, это «нользвезд» и хороший ШС на БЛ.
Адрес ресторана «Медальон»: Санкт-Петербург, Большой пр., В.О., 18
Проблема "второй руки" актуальна, как никогда. У меня в др. месте как-то спросили, вынеся шашлык, "Вам приборы дать?" Отказался, но в голову так ничего и не пришло, теперь буду знать что делать.
element, согласен, согласен. Вот только телефон так и не узнали. Мне ж, понимаете, нельзя раскрываться и телефоны просить (уж ни шпиён ли?) и даже адрес не можем сообразить, там угол ровнехонький.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Грызу маникюр в предвкушении!!!))