Рейтинг:
На втором этаже, в стороне лифта, с постовым официантом/поваром на входе. Иногда – двумя. Кланяются – все равно сказать ничего не могут. Часть интерьера? Интерьер это:
а) три миллиона стразов на нитях и по два бриллианта 180 каратов на каждом кресле – по бокам. Не «Примавера», конечно, но почти…
б) листики из листиков настоящего сусального золота по стенам. Блестит дюже.
Заранее отвечаю на ваши вопросы: не надо меня спрашивать!
Зал поделен на кухни, вернее, столы-жаровни, вокруг каждой из которых размещается гостей восемь. Обычных мест нет, есть «обычный туалет» и «обычный бар» кафешный. В целом, наверное, если собрать все товары этажа ТЦ, суммарная стоимость будет меньше, чем вложения в этот проект.
Диссонанс. Если тут столы тепаньяки перед гостем, это хорошо, зачем отделили гостя и жаровню, рядами посуды брендованной до последней мелочишечки все-все, уж как китайцы понимают престижную сервировку? Меня очень коробило это. Если все на уровне контакта с поваром, зачем все это? Привожу пример бара - если это контактная стойка, можете себе представить, что между вами и барменом будет поставлено три дюжины тарелок? И тканевые салфетки. С цветами колец.
Салаты и супы брать не хочется. Мало того, что нет ни одной позиции, что можно рассмотреть данное предложение как допустимое. Так и как это выглядит на фото... Ну совсем не охота брать. Овощной салат с морепродуктами, салат с консервированным тунцом (в китайском ресторане!!!), грибной сливочный крем-суп... есть предложение: сразу переходить на блюда с тепана! И то, избегая совсем уж странных блюд. Типа угря на тепане: зачем копченую вещь жарить? Я спрашивал, он копченый приходит.
Рулетики из патиссона с креветками (240) – блины тестоливые, толстые, не изящные китайские блинчики, зато «при мне», с начинкой из кубиков патиссонов и креветками с ребечачий мизинчик. Все равно мне понравилось, это самое сытное и «нажористое» блюдо.
Шампиньоны на тепане (160) – пять шляпок, обжарены аккуратно и используя их физиологию, налит соус. Это я предупреждаю – резать не надо.
Десертов нет вообще. Никаких. Если спросить вежливо, что могут сделать – бананы в легкой панировке на тепане. Прекрасно! Когда гостю готовы сделать блюдо, которого нет в меню, это, прежде всего, ОТНОШЕНИЕ! Вкусно. Ждать «события» не стоит, но банану идет такой простой способ приготовления.
Лицензии нет, со своим - пускают. Вода по 80 за малышку, чай на картинках Альтхаус, на самом деле отношения не имеет - 120-180. Кофе 100, «Циндао» 0,6 – 245.
Светящиеся бейджи бегущей строки. У кого имя. А у поваров приветствие, зависающее периодически. Китайская электроника. Девушка - безусловно, самый странный персонаж, который я встречал в общепите. Полное ощущение, что говорит она горячечный бред. Администратор? Ее рассказы про то, что это французский традиционный ресторан, с традиционным китайским ритуалом, который восприняли и переняли французы, но с осибори и палочками. «Нет-нет, мы совершенно не являемся китайским рестораном, хоть и хозяин и дюжина официантов-поваров все китайцы, и самое классическое у нас, что надо брать – стейки рибай и сирлойн, а лучше суп из белых грибов!». Конец цитаты, но не конец информации, которой загубили мой мозг, ставший воском. Доуя, пожалуйста? Ага. Приносит блюда и называет другие названия. Спрашиваешь, что такое? «Золотые нити. Грибы такие». Вау. Давайте. А это ростки соевые, которые я обожаю, но, черт побери, есть ли другой ресторан в городе, в котором как минимум не увольняют за такое? «А у нас шеф-повар не говорит по-русски, мы так и не смогли С ОТКРЫТИЯ у него узнать, что же он готовит». Фраза не дня, «фраза ГОДА»!
Писать Итого не сможет никто. Это, конечно, атака на вашу голову, а не атака на ваши желудки, даже с пяти порций можно остаться голодным. Про вкус – мне не понравилось. Аттракциона подобного в городе нет, и я категорически всем советую хоть глянуть за жонглеров-поваров. Я получил удовольствие.
Адрес ресторана «MeatLine»: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 153 (ТРЦ «ЛиговЪ», 2 этаж)
Не, ну так не честно, везде первым быть! Я только перо наслюнявил про вкусняшку рассказать.

Ладно, чего уж, добавлю только что заведение на втором этаже, а не третьем, среди одежных отделов. Суп из белых грибов это пюре из шампиньонов, потому что "они белые у китайцев". Проситесь к этому повару, от горбоносика отказывайтесь: