Колонка ресторанного критика: ресторан «MeatLine»

Ресторан «MeatLine», Санкт-Петербург, Лиговский пр., 153
13.04.2014

Рейтинг: 15 апреля 2014 года

В самом сердце совершенно незаметного в плане торговли «Лигова», где нет ничего кроме станции метро и небольшого фуд-корта на третьем этаже, неожиданно обнаружился шоу-шок-ресторан! Названный «Открытая кухня Мит-лайн». Да, это тот формат, о котором я твержу все десять лет. И того аттракциона так и не появилось в городе за десять лет. Тепаньяки в зале, в исполнении китайских циркачей, надеюсь, не из «Бениханы».

На втором этаже, в стороне лифта, с постовым официантом/поваром на входе. Иногда – двумя. Кланяются – все равно сказать ничего не могут. Часть интерьера? Интерьер это:
а) три миллиона стразов на нитях и по два бриллианта 180 каратов на каждом кресле – по бокам. Не «Примавера», конечно, но почти…
б) листики из листиков настоящего сусального золота по стенам. Блестит дюже.
Заранее отвечаю на ваши вопросы: не надо меня спрашивать!
Зал поделен на кухни, вернее, столы-жаровни, вокруг каждой из которых размещается гостей восемь. Обычных мест нет, есть «обычный туалет» и «обычный бар» кафешный. В целом, наверное, если собрать все товары этажа ТЦ, суммарная стоимость будет меньше, чем вложения в этот проект.

Меню - ужасно. Вот уж люди приложили все возможное старания, лишь бы тут не хотелось есть. Мойва на тепане, «сибас по-исландски», «стейк по-австрийски», черт возьми, в китайском ресторане, «сашими из хакикай». Чертовы суши есть, фото кошмарные, шрифты, порядок, оформление самое примитивное, гораздо хуже даже листовок доставки суши и пиццы, что опускают в почтовые ящики и полное отсутствия соображения, что это… Горох на тепане и брокколи на тепане стоят дороже супа и салата с морепродуктами! Скажу шире: дороже мидий или осьминога на тепане! НЕ ПОНИМАЮ!

Диссонанс. Если тут столы тепаньяки перед гостем, это хорошо, зачем отделили гостя и жаровню, рядами посуды брендованной до последней мелочишечки все-все, уж как китайцы понимают престижную сервировку? Меня очень коробило это. Если все на уровне контакта с поваром, зачем все это? Привожу пример бара - если это контактная стойка, можете себе представить, что между вами и барменом будет поставлено три дюжины тарелок? И тканевые салфетки. С цветами колец.

Китайцы молодые за столами работают как хотят. Я конечно, понимаю, что есть в этом какое-то очарование «авторской» кухни. Мы же ходим слушать одного исполнителя и потом другого в Консерваторию? «Чайка» в постановке одного театра, и в прочтении другого режиссера - разные. Два повара – две планеты. Один пересаливает раза в три. И тут это не умозрительные заключения «на мой вкус, пожалуй…», ты видишь этот снег соли, что опадает на твое блюдо в метре от носа. Один артистичен и жонглирует, да просто движения надрезания креветок готовы вызвать короткие аплодисменты, второй «тупо жарит». Так что, все описанное и неописанное, зависит от того, кого вам дали.

Салаты и супы брать не хочется. Мало того, что нет ни одной позиции, что можно рассмотреть данное предложение как допустимое. Так и как это выглядит на фото... Ну совсем не охота брать. Овощной салат с морепродуктами, салат с консервированным тунцом (в китайском ресторане!!!), грибной сливочный крем-суп... есть предложение: сразу переходить на блюда с тепана! И то, избегая совсем уж странных блюд. Типа угря на тепане: зачем копченую вещь жарить? Я спрашивал, он копченый приходит.

Рулетики из патиссона с креветками (240) – блины тестоливые, толстые, не изящные китайские блинчики, зато «при мне», с начинкой из кубиков патиссонов и креветками с ребечачий мизинчик. Все равно мне понравилось, это самое сытное и «нажористое» блюдо. Грудинка на тепане (320) - зажаренная до состояния хрустящих чипсов с овощами пластинки. Кто любит так - очень понравится. я не совсем понял, тем более. на фото в меню нечто совершенно противоположное.Креветки тайские тигровые (480) - две королевы – просто хорошо обжаренные красавицы, на фото в меню (похоже, стыренном из тырнету) четыре или пять – потребитель, иди ты… И креветки с чесноком (480) – мелочи в числе пяти штук, ну совершенно невыразительной «окантовки». Лучше бы просто пожарили. Чесс слово.

Шампиньоны на тепане (160) – пять шляпок, обжарены аккуратно и используя их физиологию, налит соус. Это я предупреждаю – резать не надо. Рулетики из говядины с фуагра (480) - 7 граммов тончайшей говядины и 10 граммов брусочка фуа-гра. Страшно мало и кошмарно дорого, впрочем, как и все тут. Но на вкус, неплохо. Жаль, не распробовал… Фуа-гра по-французски (480) – это стейк граммов на 70, старательно обжаренный на двух маслах, как будто своего мало, булочка пропитанная стекшим, и сердечко из яблока, которое в отличие от фуа-гра, надо было подержать до какой то мягкости.

Десертов нет вообще. Никаких. Если спросить вежливо, что могут сделать – бананы в легкой панировке на тепане. Прекрасно! Когда гостю готовы сделать блюдо, которого нет в меню, это, прежде всего, ОТНОШЕНИЕ! Вкусно. Ждать «события» не стоит, но банану идет такой простой способ приготовления. Тем более, это получилось самое большое блюдо ужина первого.

Лицензии нет, со своим - пускают. Вода по 80 за малышку, чай на картинках Альтхаус, на самом деле отношения не имеет - 120-180. Кофе 100, «Циндао» 0,6 – 245.

Светящиеся бейджи бегущей строки. У кого имя. А у поваров приветствие, зависающее периодически. Китайская электроника. Девушка - безусловно, самый странный персонаж, который я встречал в общепите. Полное ощущение, что говорит она горячечный бред. Администратор? Ее рассказы про то, что это французский традиционный ресторан, с традиционным китайским ритуалом, который восприняли и переняли французы, но с осибори и палочками. «Нет-нет, мы совершенно не являемся китайским рестораном, хоть и хозяин и дюжина официантов-поваров все китайцы, и самое классическое у нас, что надо брать – стейки рибай и сирлойн, а лучше суп из белых грибов!». Конец цитаты, но не конец информации, которой загубили мой мозг, ставший воском. Доуя, пожалуйста? Ага. Приносит блюда и называет другие названия. Спрашиваешь, что такое? «Золотые нити. Грибы такие». Вау. Давайте. А это ростки соевые, которые я обожаю, но, черт побери, есть ли другой ресторан в городе, в котором как минимум не увольняют за такое? «А у нас шеф-повар не говорит по-русски, мы так и не смогли С ОТКРЫТИЯ у него узнать, что же он готовит». Фраза не дня, «фраза ГОДА»!

Писать Итого не сможет никто. Это, конечно, атака на вашу голову, а не атака на ваши желудки, даже с пяти порций можно остаться голодным. Про вкус – мне не понравилось. Аттракциона подобного в городе нет, и я категорически всем советую хоть глянуть за жонглеров-поваров. Я получил удовольствие.

Адрес ресторана «MeatLine»: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 153 (ТРЦ «ЛиговЪ», 2 этаж)

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 153 , м. Лиговский пр., Обводный канал
спасибо, повеселили!

Не, ну так не честно, везде первым быть! Я только перо наслюнявил про вкусняшку рассказать.
Ладно, чего уж, добавлю только что заведение на втором этаже, а не третьем, среди одежных отделов. Суп из белых грибов это пюре из шампиньонов, потому что "они белые у китайцев". Проситесь к этому повару, от горбоносика отказывайтесь:

Ждал от вас про это место. Идея понравилась,интересно, но так понимаю исполнение плохо.
Мы были, нам понравилось несмотря ни на каких критиков. Бля, а как автор проверил что пускают со своим? Под пивасом шёл и с семками?
Это какая-то хрень. Совсем не то, что я ожидала. С таким соотношением цена-качество - мое мнение, долго не протянут.
ahahah, А что такое семки, позвольте узнать, культурный вы наш?
Борис, это друзья невысого роста.
Добрый, фу. Я так и знал, что автор хам и оскорбит Семена Моисеевича. Заслуженного человека, между прочим.
Отзывы о ресторанах Белорецка Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Белорецка Все скидки