Колонка ресторанного критика: ресторан «MeatLine»

без рекомендации
Ресторан «MeatLine», Санкт-Петербург, Лиговский пр., 153
13.04.2014

Рейтинг: 15 апреля 2014 года

В самом сердце совершенно незаметного в плане торговли «Лигова», где нет ничего кроме станции метро и небольшого фуд-корта на третьем этаже, неожиданно обнаружился шоу-шок-ресторан! Названный «Открытая кухня Мит-лайн». Да, это тот формат, о котором я твержу все десять лет. И того аттракциона так и не появилось в городе за десять лет. Тепаньяки в зале, в исполнении китайских циркачей, надеюсь, не из «Бениханы».

На втором этаже, в стороне лифта, с постовым официантом/поваром на входе. Иногда – двумя. Кланяются – все равно сказать ничего не могут. Часть интерьера? Интерьер это:
а) три миллиона стразов на нитях и по два бриллианта 180 каратов на каждом кресле – по бокам. Не «Примавера», конечно, но почти…
б) листики из листиков настоящего сусального золота по стенам. Блестит дюже.
Заранее отвечаю на ваши вопросы: не надо меня спрашивать!
Зал поделен на кухни, вернее, столы-жаровни, вокруг каждой из которых размещается гостей восемь. Обычных мест нет, есть «обычный туалет» и «обычный бар» кафешный. В целом, наверное, если собрать все товары этажа ТЦ, суммарная стоимость будет меньше, чем вложения в этот проект.

Меню - ужасно. Вот уж люди приложили все возможное старания, лишь бы тут не хотелось есть. Мойва на тепане, «сибас по-исландски», «стейк по-австрийски», черт возьми, в китайском ресторане, «сашими из хакикай». Чертовы суши есть, фото кошмарные, шрифты, порядок, оформление самое примитивное, гораздо хуже даже листовок доставки суши и пиццы, что опускают в почтовые ящики и полное отсутствия соображения, что это… Горох на тепане и брокколи на тепане стоят дороже супа и салата с морепродуктами! Скажу шире: дороже мидий или осьминога на тепане! НЕ ПОНИМАЮ!

Диссонанс. Если тут столы тепаньяки перед гостем, это хорошо, зачем отделили гостя и жаровню, рядами посуды брендованной до последней мелочишечки все-все, уж как китайцы понимают престижную сервировку? Меня очень коробило это. Если все на уровне контакта с поваром, зачем все это? Привожу пример бара - если это контактная стойка, можете себе представить, что между вами и барменом будет поставлено три дюжины тарелок? И тканевые салфетки. С цветами колец.

Китайцы молодые за столами работают как хотят. Я конечно, понимаю, что есть в этом какое-то очарование «авторской» кухни. Мы же ходим слушать одного исполнителя и потом другого в Консерваторию? «Чайка» в постановке одного театра, и в прочтении другого режиссера - разные. Два повара – две планеты. Один пересаливает раза в три. И тут это не умозрительные заключения «на мой вкус, пожалуй…», ты видишь этот снег соли, что опадает на твое блюдо в метре от носа. Один артистичен и жонглирует, да просто движения надрезания креветок готовы вызвать короткие аплодисменты, второй «тупо жарит». Так что, все описанное и неописанное, зависит от того, кого вам дали.

Салаты и супы брать не хочется. Мало того, что нет ни одной позиции, что можно рассмотреть данное предложение как допустимое. Так и как это выглядит на фото... Ну совсем не охота брать. Овощной салат с морепродуктами, салат с консервированным тунцом (в китайском ресторане!!!), грибной сливочный крем-суп... есть предложение: сразу переходить на блюда с тепана! И то, избегая совсем уж странных блюд. Типа угря на тепане: зачем копченую вещь жарить? Я спрашивал, он копченый приходит.

Рулетики из патиссона с креветками (240) – блины тестоливые, толстые, не изящные китайские блинчики, зато «при мне», с начинкой из кубиков патиссонов и креветками с ребечачий мизинчик. Все равно мне понравилось, это самое сытное и «нажористое» блюдо. Грудинка на тепане (320) - зажаренная до состояния хрустящих чипсов с овощами пластинки. Кто любит так - очень понравится. я не совсем понял, тем более. на фото в меню нечто совершенно противоположное.Креветки тайские тигровые (480) - две королевы – просто хорошо обжаренные красавицы, на фото в меню (похоже, стыренном из тырнету) четыре или пять – потребитель, иди ты… И креветки с чесноком (480) – мелочи в числе пяти штук, ну совершенно невыразительной «окантовки». Лучше бы просто пожарили. Чесс слово.

Шампиньоны на тепане (160) – пять шляпок, обжарены аккуратно и используя их физиологию, налит соус. Это я предупреждаю – резать не надо. Рулетики из говядины с фуагра (480) - 7 граммов тончайшей говядины и 10 граммов брусочка фуа-гра. Страшно мало и кошмарно дорого, впрочем, как и все тут. Но на вкус, неплохо. Жаль, не распробовал… Фуа-гра по-французски (480) – это стейк граммов на 70, старательно обжаренный на двух маслах, как будто своего мало, булочка пропитанная стекшим, и сердечко из яблока, которое в отличие от фуа-гра, надо было подержать до какой то мягкости.

Десертов нет вообще. Никаких. Если спросить вежливо, что могут сделать – бананы в легкой панировке на тепане. Прекрасно! Когда гостю готовы сделать блюдо, которого нет в меню, это, прежде всего, ОТНОШЕНИЕ! Вкусно. Ждать «события» не стоит, но банану идет такой простой способ приготовления. Тем более, это получилось самое большое блюдо ужина первого.

Лицензии нет, со своим - пускают. Вода по 80 за малышку, чай на картинках Альтхаус, на самом деле отношения не имеет - 120-180. Кофе 100, «Циндао» 0,6 – 245.

Светящиеся бейджи бегущей строки. У кого имя. А у поваров приветствие, зависающее периодически. Китайская электроника. Девушка - безусловно, самый странный персонаж, который я встречал в общепите. Полное ощущение, что говорит она горячечный бред. Администратор? Ее рассказы про то, что это французский традиционный ресторан, с традиционным китайским ритуалом, который восприняли и переняли французы, но с осибори и палочками. «Нет-нет, мы совершенно не являемся китайским рестораном, хоть и хозяин и дюжина официантов-поваров все китайцы, и самое классическое у нас, что надо брать – стейки рибай и сирлойн, а лучше суп из белых грибов!». Конец цитаты, но не конец информации, которой загубили мой мозг, ставший воском. Доуя, пожалуйста? Ага. Приносит блюда и называет другие названия. Спрашиваешь, что такое? «Золотые нити. Грибы такие». Вау. Давайте. А это ростки соевые, которые я обожаю, но, черт побери, есть ли другой ресторан в городе, в котором как минимум не увольняют за такое? «А у нас шеф-повар не говорит по-русски, мы так и не смогли С ОТКРЫТИЯ у него узнать, что же он готовит». Фраза не дня, «фраза ГОДА»!

Писать Итого не сможет никто. Это, конечно, атака на вашу голову, а не атака на ваши желудки, даже с пяти порций можно остаться голодным. Про вкус – мне не понравилось. Аттракциона подобного в городе нет, и я категорически всем советую хоть глянуть за жонглеров-поваров. Я получил удовольствие.

Адрес ресторана «MeatLine»: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 153 (ТРЦ «ЛиговЪ», 2 этаж)

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 153 , м. Лиговский пр., Обводный канал
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
спасибо, повеселили!

Не, ну так не честно, везде первым быть! Я только перо наслюнявил про вкусняшку рассказать.
Ладно, чего уж, добавлю только что заведение на втором этаже, а не третьем, среди одежных отделов. Суп из белых грибов это пюре из шампиньонов, потому что "они белые у китайцев". Проситесь к этому повару, от горбоносика отказывайтесь:

Ждал от вас про это место. Идея понравилась,интересно, но так понимаю исполнение плохо.
Мы были, нам понравилось несмотря ни на каких критиков. Бля, а как автор проверил что пускают со своим? Под пивасом шёл и с семками?
Это какая-то хрень. Совсем не то, что я ожидала. С таким соотношением цена-качество - мое мнение, долго не протянут.
ahahah, А что такое семки, позвольте узнать, культурный вы наш?
Борис, это друзья невысого роста.
Добрый, фу. Я так и знал, что автор хам и оскорбит Семена Моисеевича. Заслуженного человека, между прочим.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Белорецка Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Белорецка Все скидки