Ресторанный критик: ресторан «Meat Puppets»

«Солод и хмель»
Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка
без рекомендации
Ресторан «Meat Puppets», Москва, Новослободская ул., 16
24.10.2015

Все звезды эстрады. Столько «виртуального» знакомства, и вот, возможность все это принять в себя очевидцем. Не ехал – летел! «Meat Puppets — новый проект Дмитрия Левицкого, совладельца и управляющего сети баров «Дорогая, я перезвоню» (Hurma Management Group)».

Встреча и бронирование одинаково идеальны, девушка красивого имени Суламифь, надеюсь, не псевдоним клубный, классно знакомится, даже веришь, что ее цель запомнить имя твое, на следующее посещение. Объясняет все важное при бронировании, и что лучше всех - правильными тэгами, объясняет еще по телефону, чем отличаются залы. Вот бы еще просить ее объяснить, как найти заведение, раз уж гость признался, что первый раз.

Надо знать номер дома, посмотреть карты, но и все равно надо звонить «а как вас найти вааабще?». Оказалось, в этом дворе второй линии, вовсе нет такой вывески. Ориентируйтесь на надпись One Door Community - вход через эту дверь. Барный зал веселее, выглядит более ценным и цельным, несмотря на следы недостроя. Ресторанный - скучнее, мне показалось, вечером становится угрюмым без света. Не того я ждал от пресс-релизов.

Официантка - жуть. Тоже не ждал. Как выпустили в зал, я не понимаю. Наверное, все лекции и выступления Дмитрия не про это? Что пить принести спрашивает, а стоп не говорит. Так что, попытка заказа выбранного, обрывается сразу и жестко. «Я вам не сказала, но этого всего нет».

- Всего?

- Тартара, шести стейков - рибая из классики и пяти альтернативных.

Пяти из восьми. «Все подъели». Я верю, но разве нет в ресторане человека, занимающегося планированием закупок? Приходится заказывать, что есть, и в спешном порядке. Ничего не знает, все вопросы идут с намеками. Моими. Даже не в силах выучить четыре пива. Разливного, кстати, в меню нет. Все есть, кроме разливного. «А чье производство трипл кармелит?». - «Наверное, импортное». «Бельгийское?». - «Наверное, бельгийское». Это шикарно, такая подготовка персонала. А я позволял себе ругать, не самых старательных, но хоть работающих с желанием. Про «стоп» в среду - видимо, налаживать нормальную работу с поставками, это тоже не тема концертов Дмитрия.

Айсберг - это «Хрустящие овощи со стейком», по крайней мере, так отвечает… тогда салат овощной с редисом (333 руб.) - но и там оказалась опять капуста айсберга + сельдерей, садовый такой «домашний салат», с йогуртовым соусом. Наверное, видеоканал про другое.

Салат овощной с редисом
Салат овощной с редисом

Холодный бекон, холодная картошка, огурчики - это неаппетитный Запеченный Картофельный салат (333 руб.). Ребята, а пожарить бекон можно, не вынимать готовый из холодильника? Не сравнить, не сравнить с Гороховой. Запеченный? Когда? Яйцо вот, вкусно и холодным!

Запеченный Картофельный салат
Запеченный Картофельный салат

Суп из батата с мороженым кокосового молока (333 руб.) - сладкий, добрый, наверное, такой и есть батат. Но повар мог придумать ему хоть какое-то развлечение, кроме сладкого мороженого? Контрастное, любое другое.

Суп из батата с мороженым кокосового молока
Суп из батата с мороженым кокосового молока

Принесли Топ блейд (777 руб.) вместе с салатом - «а у нас кухня приготовила». Хотел спросить «она на перекур спешила, отстреляться и уйти в 18:00?». Нет? Тогда зачем? Сколько бы не был хорош стейк, остывшим наполовину не будет вкусным никакой.

Топ блейд
Топ блейд

А вот горячим Пиканья (777 руб.), да еще и нормально поданный, с советом резать поперек волокон, прекрасен. Почти питерская радость, наконец-то.

Пиканья
Пиканья

На вопросы «понравилось?», пришлось отвечать правду, такой уж характер: предложили переделать стейк (кто-то сможет съесть второй, пусть и горячий?). Это специально, что бы отказались? И тогда предложить десерт. Конечно, питерскорожденный чизкейк в беконе. Подарки не обсуждаем, лишь благодарим и отмечаем несколько иную подачу.

Чизкейк в беконе
Чизкейк в беконе

Напитки. Пиво по 380 руб. за 0,4, вино подешевле будет пить – 350 руб. за карменер и уже за нормальный бокал. Вода 180, как и чай.

Итого. «ТЫ ПРИШЕЛ В МЯСНОЙ РАЙ». Это слоган, не тема семинара. Я понимаю, что мск воспринимает это как оригинал, я же, как крайне неудачную реплику часов «Chuck», подделку. Все похожее, все стильно, деревяшки с канцелярскими кнопками и блюда похожи, но эти елочные игрушки не радуют так, как в оригинале. Ну и потом, все эти стейки в «Воронеже»/«Блоке» стоят не дороже или чуть дороже (5-10%), и уже не шокируют как когда-то - «и лучше и в два раза дешевле обычно-петербургского». Я не ною, я просто определить поле. Не для лекций и концертов. Я просто так.

Москва, Новослободская ул., 16, м. Менделеевская, Новослободская Кухня смешанная
Откроется в 11:30
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик поет и ест «Сулико»
  Ресторанный критик узнает, что Граф Краснов - графиня!
  Ресторанный критик входит в раж королевской шавермы в «Раш-Лаваш»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Sigma
  Шаверма «Без названия». Полтавская 12
Комментарии
девушку зовут Саломея, а неСуламифь
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в