Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Meat bar»

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa». Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.

Crazy Wine - новый винный проект на главной ресторанной улице.

Ресторан «Meat bar», Санкт-Петербург, Жуковского ул., 22
05.06.2017

Перечислю важные положительные стороны до посещения. Раз — доверие к товарищу из Umao, крайне симпатичному мне форматом. Мясной тренд — два. Нормальные цены на первый взгляд чтения меню — три. И еще положительное: наверное, для кого-то все еще аттракцион.

Отрицательные стороны — расположение. Вокруг не менее двадцати общепитов всех форм — придется толкаться локтями. Формат сомнителен — мне казалось, «Жаровня» показала, что... не восторг. Люди приходят в ресторан есть, а не готовить, и только в «ИКЕА» мебель собирают сами. Это не относится к забавным форматам типа китайского хого. Но тут, по описанию, жарить («портить неумелыми руками» — в переводе моем) дают только стейки. Никаких рыб, осьминогов и болгарских перцев для жарки. И самая отрицательная деталь — открылись, даже вроде на десятый день поесть смог, и... снова закрылись. Пришел обедать около 16.00: как будто обыск в 1937-м — коробки носят, какие-то люди непонятные в зале, меня никто не остановил, персонала нет вообще, мойщицы в зале рассажены. Даже не у кого спросить, в чем дело и «что, все, закрылся». Обожаю, вот за это и обожаю наших предпринимателей. Они предпринимают попытки работать. Никто не обещал, что попытка увенчается... «Откроется в 17.00». — «Спасибо, океюшки». Пришел в 18.00 — не работают. Предпринимать попытки... Может, не надо? Не всем надо... Я все понимаю, бывают проблемы, бывают аварии, но закрой дверь — раз, напиши на ней объявление — два. Зачем пытать попытками предпринимательства гостей?

Хватит про плохое! И снова про плохое! Провал идеи. Девушка, усаживая за стол, говорит про все: про скидку, про вино, про неделю с момента открытия, но не говорит про главное — профиль, особенности, зачем этот стол, что за труба блестит, про мясо... Про три зала не рассказывает, про варианты «отоваривания населения» — даже позиции с лейблом «самостоятельное приготовление» можно заказать готовые, однако об этом надо или догадаться, или подвалом-злого-мюллера выпытывать... Владельцы придумывают форматы, фишки, а исполнителю наплевать на них. Прошла неделя с неудачной попытки похода. Позвонил — «работаем». Обманут? Нет, открыты. Девушка опять не пытается рассказать о концепте. Заказ не повторяет. «Понравилось?» всего один раз — на закуске почему-то. Ладно…

Недорого, но и не очень дешево. Для мяса, у которого не указано происхождение, ВЕС и которое подается как кусок сырого «простомяса», без гарнира или соуса, это, получается, один из самых дорогих стейк-хаусов города! А так… меню, наверное, должно обрамлять раздел гриля, быть дополнением. Своими гребешками, луковым супом, лапшой пад-тай и прочей «интернейшнл кузиной».

Вода только «Панна» (от 180), морс только черно-смородиновый (150). «Тогда вода из фильтра и вино». Да, воду автоматом не приносят, надо просить. После того как спросят, что пить будете. Вина по бокалам (200–260) — дюжина позиций. Наверное, по 125 мл, но на вид как будто 100... Ладно, поверю.

«Говядина пульгоги» (390) — при моей любви к корейской кухне только попробуйте испортить!.. Четыре блинчика, куча соломки трех хрустящих овощей, ростки, хрустящие так же громко, соус горчичный и злой, отдельная доска с обжаренным мясом, которое, конечно, подмариновано, но в родных корейских местах это делают повыразительнее. Все равно отлично: весело, удобно, свежо. Перепачканный, но довольный! Одновременно серьезно и «закусочно», «стартово». Зачем на стол поставили соевый соус, я не ведаю: видимо, он часть сервировки и от заказа не зависит.

«Говядина пульгоги»

Тартар из мраморной говядины (450): не знаю про «красиво», но выглядит оптимистично кроваво. Совсем немного приправленное мясо с луком, кажется, только оно дополняет, и объемный довесок салатный. Каперсы выбрали Светлую Сторону Силы и расположились на зеленом пространстве. С одной стороны, мясо моей любимой крупной нарезки, с другой — хочется чуть ярче и чуть податливее на зубах чувствовать его. Упирается мускулисто. Хотя после десятка неудач, пусть мясо сопротивляется, чем безвольной кашей фарша капает меж зубьев вилки. Отлично!

Тартар из мраморной говядины
Тартар из мраморной говядины

Луковый суп (280) — сложнотища. Не люблю судить по внешнему виду, но... он даже на вид кажется сладким. Безвинным. Купил сразу, только взглянув, бокал вина белого, решил, что Португалия достаточно кисла и бела. И стал суп лучше. Авторский, интересный, с нотами верными и точно вкусный — пишу это слово, не стыдясь. А вот сыра на хлебе стыдно как мало. И в балансе участвовать отказывается.

Луковый суп
Луковый суп

Кукурузный суп с креветками (300) очень сладкий (семейное это у них, что ли?), горячий и свежий, сливочный, нежный, но не совсем перемолотые зерна кукурузно сочно падают на язык. С точки зрения Устава WARC (Всемирная ассоциация ресторанной критики), это надо поругать. Но с точки зрения «вкусно», это категорийно «очень вкусно». И думаю, найдутся люди, которые будут «ходить на суп». Сладкий вкус — первый, который узнает человек в своей жизни. А значит, как ни крути из себя гурмана, а заложенное материнским молоком не перебить...

Кукурузный суп с креветками
Кукурузный суп с креветками

Стейк «Мачете» (750) не мал, открыточно красив, надо признать, хорош фактурой в своем медиуме, совершенно естественно пресен. Солил и перчил сам, раз уж решил не готовить за столом. Все должны делать профессионалы. Даже приправлять. Или марш на кухню!

Стейк «Мачете»
Стейк «Мачете»

Говядина в соусе карри с рисом (490) — это карри не догадались подать отдельно от риса. И верно: две посудки мыть дорого. Не догадались, что «карри соуса» должно быть много — тут едва смазанное мясо с овощами и шампиньонами, в пропорции не радующей. Не было бы слова «карри» в меню, назвал бы удачным, почти диетичным блюдом, которое хочется солить и перчить. Блюдо подано с вилкой — ложке тут делать нечего, соуса нет, рис ешь сухим. Мясо само, кстати, очень понравилось.

Говядина в соусе карри с рисом
Говядина в соусе карри с рисом

Выводы строить сложно: неустойчивость ситуации, расположение учитывая, умножаем на отношение к работе. Много людей дадут сейчас «Второй Шанс», если выбор столь велик? Тестовую скидку не отменили даже 1 июня — 30%. Считают заведение незаконченным и совершенно правы. Молодцы. В этом.

Стейки своими руками на улице Жуковского Санкт-Петербург, Жуковского ул., 22 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня смешанная
  Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик записывается на курс Шеф Маруся и Ко Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик записывается на курс Шеф Маруся и Ко
  Ресторанный критик предлагает заварить Zavari Ресторанный критик предлагает заварить Zavari
  Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal
  Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон
  Ресторанный критик попадает в лобби Круч Ресторанный критик попадает в лобби Круч
какое-то у них... авторское пульгоги
давно корейцы его стали так деконструировать на мясо отдельно остальное отдельно? или мне все попадались неправильные корейцы?
john5r, похоже, они сами не решили, работать или нет и как и корейцы ли... Очередное странное открытие.

Дополнительные фото:

Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в