Перечислю важные положительные стороны до посещения. Раз — доверие к товарищу из Umao, крайне симпатичному мне форматом. Мясной тренд — два. Нормальные цены на первый взгляд чтения меню — три. И еще положительное: наверное, для кого-то все еще аттракцион.
Отрицательные стороны — расположение. Вокруг не менее двадцати общепитов всех форм — придется толкаться локтями. Формат сомнителен — мне казалось, «Жаровня» показала, что... не восторг. Люди приходят в ресторан есть, а не готовить, и только в «ИКЕА» мебель собирают сами. Это не относится к забавным форматам типа китайского хого. Но тут, по описанию, жарить («портить неумелыми руками» — в переводе моем) дают только стейки. Никаких рыб, осьминогов и болгарских перцев для жарки. И самая отрицательная деталь — открылись, даже вроде на десятый день поесть смог, и... снова закрылись. Пришел обедать около 16.00: как будто обыск в 1937-м — коробки носят, какие-то люди непонятные в зале, меня никто не остановил, персонала нет вообще, мойщицы в зале рассажены. Даже не у кого спросить, в чем дело и «что, все, закрылся». Обожаю, вот за это и обожаю наших предпринимателей. Они предпринимают попытки работать. Никто не обещал, что попытка увенчается... «Откроется в 17.00». — «Спасибо, океюшки». Пришел в 18.00 — не работают. Предпринимать попытки... Может, не надо? Не всем надо... Я все понимаю, бывают проблемы, бывают аварии, но закрой дверь — раз, напиши на ней объявление — два. Зачем пытать попытками предпринимательства гостей?
Хватит про плохое! И снова про плохое! Провал идеи. Девушка, усаживая за стол, говорит про все: про скидку, про вино, про неделю с момента открытия, но не говорит про главное — профиль, особенности, зачем этот стол, что за труба блестит, про мясо... Про три зала не рассказывает, про варианты «отоваривания населения» — даже позиции с лейблом «самостоятельное приготовление» можно заказать готовые, однако об этом надо или догадаться, или подвалом-злого-мюллера выпытывать... Владельцы придумывают форматы, фишки, а исполнителю наплевать на них. Прошла неделя с неудачной попытки похода. Позвонил — «работаем». Обманут? Нет, открыты. Девушка опять не пытается рассказать о концепте. Заказ не повторяет. «Понравилось?» всего один раз — на закуске почему-то. Ладно…
Недорого, но и не очень дешево. Для мяса, у которого не указано происхождение, ВЕС и которое подается как кусок сырого «простомяса», без гарнира или соуса, это, получается, один из самых дорогих стейк-хаусов города! А так… меню, наверное, должно обрамлять раздел гриля, быть дополнением. Своими гребешками, луковым супом, лапшой пад-тай и прочей «интернейшнл кузиной».
Вода только «Панна» (от 180), морс только черно-смородиновый (150). «Тогда вода из фильтра и вино». Да, воду автоматом не приносят, надо просить. После того как спросят, что пить будете. Вина по бокалам (200–260) — дюжина позиций. Наверное, по 125 мл, но на вид как будто 100... Ладно, поверю.
«Говядина пульгоги» (390) — при моей любви к корейской кухне только попробуйте испортить!.. Четыре блинчика, куча соломки трех хрустящих овощей, ростки, хрустящие так же громко, соус горчичный и злой, отдельная доска с обжаренным мясом, которое, конечно, подмариновано, но в родных корейских местах это делают повыразительнее. Все равно отлично: весело, удобно, свежо. Перепачканный, но довольный! Одновременно серьезно и «закусочно», «стартово». Зачем на стол поставили соевый соус, я не ведаю: видимо, он часть сервировки и от заказа не зависит.
![]() | ![]() |
Тартар из мраморной говядины (450): не знаю про «красиво», но выглядит оптимистично кроваво. Совсем немного приправленное мясо с луком, кажется, только оно дополняет, и объемный довесок салатный. Каперсы выбрали Светлую Сторону Силы и расположились на зеленом пространстве. С одной стороны, мясо моей любимой крупной нарезки, с другой — хочется чуть ярче и чуть податливее на зубах чувствовать его. Упирается мускулисто. Хотя после десятка неудач, пусть мясо сопротивляется, чем безвольной кашей фарша капает меж зубьев вилки. Отлично!
Луковый суп (280) — сложнотища. Не люблю судить по внешнему виду, но... он даже на вид кажется сладким. Безвинным. Купил сразу, только взглянув, бокал вина белого, решил, что Португалия достаточно кисла и бела. И стал суп лучше. Авторский, интересный, с нотами верными и точно вкусный — пишу это слово, не стыдясь. А вот сыра на хлебе стыдно как мало. И в балансе участвовать отказывается.
Кукурузный суп с креветками (300) очень сладкий (семейное это у них, что ли?), горячий и свежий, сливочный, нежный, но не совсем перемолотые зерна кукурузно сочно падают на язык. С точки зрения Устава WARC (Всемирная ассоциация ресторанной критики), это надо поругать. Но с точки зрения «вкусно», это категорийно «очень вкусно». И думаю, найдутся люди, которые будут «ходить на суп». Сладкий вкус — первый, который узнает человек в своей жизни. А значит, как ни крути из себя гурмана, а заложенное материнским молоком не перебить...
Стейк «Мачете» (750) не мал, открыточно красив, надо признать, хорош фактурой в своем медиуме, совершенно естественно пресен. Солил и перчил сам, раз уж решил не готовить за столом. Все должны делать профессионалы. Даже приправлять. Или марш на кухню!
Говядина в соусе карри с рисом (490) — это карри не догадались подать отдельно от риса. И верно: две посудки мыть дорого. Не догадались, что «карри соуса» должно быть много — тут едва смазанное мясо с овощами и шампиньонами, в пропорции не радующей. Не было бы слова «карри» в меню, назвал бы удачным, почти диетичным блюдом, которое хочется солить и перчить. Блюдо подано с вилкой — ложке тут делать нечего, соуса нет, рис ешь сухим. Мясо само, кстати, очень понравилось.
Выводы строить сложно: неустойчивость ситуации, расположение учитывая, умножаем на отношение к работе. Много людей дадут сейчас «Второй Шанс», если выбор столь велик? Тестовую скидку не отменили даже 1 июня — 30%. Считают заведение незаконченным и совершенно правы. Молодцы. В этом.
давно корейцы его стали так деконструировать на мясо отдельно остальное отдельно? или мне все попадались неправильные корейцы?