Рейтинг:
Во-первых, не могу не отметить прогресс: сам ТЦ, из мертвого, пустого, глупого сооружения без цели, превратился в оживленный и заполненный объект с четырьмя якорными арендаторами. Вот и кормить надо гостей. В том числе, и в спорт-баре. В 19 часов буднего дня, я один в помещении. И персонал, склеивающий на полу баннер про лобстера. В три часа дня на бизнес-ланч - четыре стола заняты.
Безусловно, это самое главное приключение. Давно я не был в спорт-барах. Для меня это всё такая тайная комната. Странная смесь. Клуб, пивная, ресторан, балкон с видом на два этажа «Тони Китчен». Никогда не мог понять, он же не Антон, а Михаил?
За диванам нельзя есть, проваливаешся и стол выше подбородка. Только жесткие лавки или стулья. Мне «везло»: шатались и впивались в… ранее мягкие места, острым гранями провалившихся реек. Но там, оказалось, все равно удобнее. Большой экран, один игровой стол, второй стол для настольного футбола, и большой бар, ну очень гламурный дизайном. Неяркий свет едва горящих ламп - просим прощения за качество фотографий. Телевизоры крутят, то футбол, то «фэшн тв». В туалете полный потоп пола и свечи горят. В спорт-баре - и свечи. Потоп устранили на следующий день. Но свечи… Я сошел с ума, хорошо, что вместе со страной. Но главное, открытая кухня. И то, что все курят. Вот и все.
Салат тайский с уткой (460) - идеально приготовлена грудка, много зелени, все очень сочно и сочно зеленой свежестью. Но именно из-за этого, получилось чуть блекло. Нет, заправили, но на такой объем и влагу, все потерялось просто. Как большая бутылка воды. Много надо, чтобы ее раскрасить. «Четверка», но радующая очень. Просто огня надобно.
А вот «Венгерский суп-гуляш» (350) однозначно, худший суп-гуляш за все десять лет. Я даже про такое не слышал. На 80% это давленная картошка, и на «остаток процентов», суховатое, пресное мясо, как в старой школьной столовой готовили, «Жаркое», называлось, вроде. Водянистое, тут хуже. Ведь картошки, одной картошки, аж ложка стоит. Нет ни жидкости свободной, ни грамма паприки или чего еще, есть четыре половинки черри. Которые и съел с мясом, оставив две трети «супа» в тарелке. Картошки одной. Сказал все мальчику, он не спрашивает же, пришлось проявить инициативу, так что, надеюсь вам этот кошмар не продадут. Повара отдавшего это в зал, надо отдать. Я редко так ошарашен, это вам не пересолить котлеты. И сколько дней это стояло, что картошка почти превратилась в пюре? Блюдо в счете, ни одного извинения и сожаления. Ни от официанта, ни от повара, ни от трех важных менеджеров в зале. Действительно, сам виноват, Борис - гад. Ужас-ужас.
Долма (350). Я понимаю, что перехожу в жанр юмора: смешно, но это опять эталонные сверточки. Тончайшие листья, ароматные за полметра, правильный фарш, соус на кислом мацони. Даже с бульоном, придуман… идеал. Смотрите и вспоминайте, как подают в большинстве случаев? Или утопая в бульоне, который капает и разбавляет соус, не давая им нормально пользоваться. Или сухими, как будто, грели в микроволновке. Тут на тарелке тонкий, полмиллиметра слой бульона. И сочно, и не утонуть. Прекрасный компромисс, реально улучшающий блюдо. До экстаза шаг один: чуть щедрее со специями и солью. Рис в начинке любит.
Кролик, тушеный в пиве с кус-кусом (580). Идеально приготовлен. Я опять? Сам себя не узнаю. Какие волокна, какое мясо, общая упитанность, как с кости сходит, какой соус, как им приятно напитывать кус-кус. Желаю себе всегда такое получать.
Напитки. Кофе 90, как и морс, такой густой, что я бы не удивился, увидев в счете строчку «варенье». Большая панна 320. Пиво до 290 за топовые позиции.
Итого. Давайте про чесноку вдарим. Это не ресторан, и его не надо оценивать как ресторан. Для спорт-бара, тут отличная кухня. А удобно ли играть в биллиард - да не мое дело. Помните, лучший спорт-бар за десять лет, «1984»? *** Бориса. Так что, все тут хорошо. Дать, и мыло, и стиральный порошок для поло лакост, очень потному официанту, и я не вижу в этом его вины: похоже, один официант на заведение, оба раза - некогда стираться. В остальном же, просто не придраться к сервису, это спорт-бар. Запретить поварам открытой кухни класть чеки от готового блюда прямо в готовое блюдо на стойке раздачи: выглядит дико. Но ведь формат другой, и все остальное или несущественно или простительно на фоне радующей еды. Почти всей.
Адрес спорт-бара «Маяк»: Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., 88 (ТРК «Шкиперский молл», 1 этаж)