Ресторанный критик Борис: Ресторан-пивоварня «Maximilian Brauhaus»

Пивной ресторан «Maximilian Brauhaus », Санкт-Петербург, Савушкина ул., 141 (ТРК «Меркурий», 1 этаж)
02.12.2010

12 января 2009 года

Интерьер и архитектурные особенности описывать подробно не буду. А воспользуюсь прекрасным описанием Ильи Ч. Конечно, с комментариями. Непонятные окна на кухню. Что там кто-то есть, видно, но, это вся информация. Еще больше хочется акцентировать убогость «выхода» в торговую зону – нет ни обособления, ни вывесок. НИЧЕГО! Так, в западных универмагах, не организуют даже привычные, и почти обязательные, «столовые», работающие по принципу «буфета» с самообслуживанием «Подносик». В остальном - удача. Шестисотместный зал не выглядит футбольным полем! Отгородки, перегородки, разно уровневые зоны, «выделенные полосы» для персонала, даже утопленные уровнем: головы видно - грязные тарелки не видно, мангал, красиво оформленный «очагом», в зале с дежурящим «специально обученным человеком» (надеюсь, обученным). Полноценный гардероб – приятная забота! Надо спуститься на (-1) этаж – не уверен, что люди первым делом, зайдя в заведение, пойдут в туалет. По дороге, кстати, ощутим кислый запах - надеюсь, это особенности отладки оборудования пивоварни, а не перманентное состояние. Что важно, оба входа, из ТЦ и с улицы, равнозначны! Везде, даже в «тихое» время, дежурят админы. Плохо дежурят. О, я перескочил на персонал.

Меню одно из лучших в формате. Нет, не совсем удобно … «слеплено», его бы закрепить в папке, но, красота требует жертв. Без особых логических несоответствий, точное, мне захотелось «всего» на пять посещений, а не на три. А это главный показатель. Чаще приходится выбирать долго и мучительно. Тем более, еда по меркам формата «простая пивная» просто идеальна!
На третий день на столах появились рекламки «пицца», а около дровяной печи появились десятки коробок для пиццы «с собой». Оооо! Это был не мангальщик! Оказывается. Это был пиццайоло! А ведь я заглядывал в его глаза! Как я мог обознаться? Кстати, запах печки всеобъемлющ. Не скажу, что он не приятный, даже наоборот, но, о качестве вентиляции «говорит/кричит». А пицца «Карбонара» (бекон, сливки, яйцо) его изобретение?

Салат «Гурмэ» (170) – вот, что я люблю. Люблю, когда повар не уверенный в том, что «лепит» «настоящий» «Цезарь», снимает с себя все обвинения. И, придраться нельзя. А обвинять не в чем. Отличные листья, хорошая кура, на третьем месте, сухари, «очень похожий» пармезан, оливки и черрки. Соус с ярким беконовым вкусом, причем, бекон сильно подкопченный. Это прекрасная добавка, но, в меню написано «с анчоусом». Все равно, «Отлично» для пивной.

Рыбный салат (150) салатный лист, помидоры, стручковая фасоль в легкой сметанной заправке и два куска лосося горячего копчения. Не больших куска, и это единственная промашка. Может, его размять сразу? И, тогда, хватит на всю основу. «Отлично».

Мексиканский чили-суп (150) ароматный, густой, только малым намеком, острый. С игрой: полностью готовые черные бобы и кукурузка с «хрустецой». С натуральным фаршем, больше похожим на развалившуюся фрикадельку. Очень хорошо, еще бы чуть «погорячее» и погорячее. Нет, и перчик есть на заднем плане, и температура не комнатная, но, и то и другое – поднять на градусов двадцать.

Баварский рыбный суп (150) жирненькая ушица, «милли» картошки и много «чистенькой» рыбы. «Отлично».

Венский шницель (320) – отменная телятина, «средненькая» панировка (влажна). Минус – размер. Чуть больше ладошки. Венский шницель должен быть, как минимум, в два раза больше! Не вкусный картофельный салат (картошка, лук, уксус) и противный (только не трогайте!) кетчуп в мисочке. «Хорошо».

Три раза старик закидывал невод ... А я три раза уточнял «самодельные ль девица, сосисЬки четырех видов в Вашем трактире?». Поскольку все три ответа были положительными, «Сосиски из баранины» (180) – большущая, толстая колбаса гриль, с сосисочно-тонко перебитым фаршем, сладковатая как основной вкус, картофельное пюре, тушеная капуста из, по настоящему кислой, и «добренькая» горчица. «Отменно» и образцово для других.

Баварский сырный торт (150) – эммм … «чизкеково-образцовая» середина треугольника, чуть больше трети всей высоты, с цельным абрикосом, и, с двух сторон, бисквитные коржи. Варенье, мята и сбитые сливки были ему дополнением. Спокойно, не сладко, по-домашнему как-то просто. Наверное, так и надо. «Хорошо».

Если в меню предлагается хлебная корзина по 100 руб., а средний чек укладывается в 500-600 руб. без пива, это ли не «переборчик»? Не вздумайте, кстати, покупать ее - бесплатная ХК «более чем». Две булочки, масло и что то похожее на сало перебитое (забыл, как по-немецки).
Приборы по переменам в корзинке. Да, и к работе официанток, ни одной претензии не сыскать. Разве что, от названия салата девушка впала в растерянность. Неужели меню не читала? Там всего пять салатов! А вот, за встречу, надо снимать звезду. С хостесс или тех кто думает, что они приняты на должность «хостесс». Стоишь как придурок в зоне контакта, и десять человек, всех разновидностей, функций и мастей персонала, заняты лишь собой. В пустом заведении. Или вот, на второй, не состоявшийся «второй раз», стоит одна хостесса, как статуя в саду, другая по «мобилке» говорит - не отвлечься. И, только сев и получив меню, я узнаю «А Вам сказали, что у нас горячего ничего нет?»
- Нет, а кто был должен?
- Хостесс.
- Нет, так им не до работы.
Ну, стоит ли писать, что сообщения «у нас ЕСТЬ гардероб» не значится в списке выученных фраз. Но, кивают на выходе хорошо.

Пива варится три сорта. Светлый, темный и пшеничный. Нормальное пиво, без восторов. «Кежл» в положительном смысле слова, питкое пиво. Перепробовал все три. И, 150 руб., цена, оправдывающая скорее свежесть, чем богатство вкуса. Чай (120) 0.4 чайник «Альтхауса».

Холдинг («Небо», «Эрмитажный», «Парк Джузеппе», летний ресторан 2006 «Бридж-Лаунж», Buddha Bar.spb. и Enoteca Divina) буду поздравлять. Чего ж тут итожить?
Идеальные «массовые» цены, не плохая, а для первой недели – отличная, организация процессов (кроме встречи) – это ли не главные «приманки»? Размер. Ну, да, телевизоры – ошибка. Кто вешал? Видны будут только части гостей. Я думаю, менее половины публики. Если только, из супертехнологичного потолка, не выезжают дополнительные панели … Не думаю. Пойдете «на футбол», имейте ввиду! Люди отделили некурящую зону, условную, правда, но, это, все равно, подвиг. Уважение к части публики (до 60%). Пожертвовать часть помещения, долю от циферки 600, «этим». Тем более, в отличие от более нового, но, пока, пустого, «Атлантиса», в «Меркурии» с общепитом был полный «голяк».
Оглядка на лучшие образцы. Это видно с первого взгляда. Да, это первая точка, достойная «Паулайнера», в борьбе за «верхнюю, от экватора-Невского, половину городка». «Паберти» совершенно другой, «Тиньков-1-2» еще более оторван от немецкого формата, да и на 500 руб. там разве что салатик проглотить, «Набиирежная» неудачна. Вот и все «пивные монстры», от 400 мест и с пивоварней. А попытка все-таки «нажрать на 1000» не удалась. Шесть строчек чека ... эх ... Опять 900. Как максимальный чек. И, порции большие. Год начался хорошо. Стояло вообще-то ***, но, хостессы очень разозлили … Но, они ж … не вечные. Поэтому, с маленьким авансом ***.
Борис

Адрес ресторана-пивоварни «Maximilian Brauhaus»: Санкт-Петербург, Савушкина ул., 141 (ТЦ «Меркурий»)


Немецкая пивоварня и ресторан Maximilian Brauhaus в ТРК "Меркурий" Санкт-Петербург, Савушкина ул., 141 (ТРК «Меркурий», 1 этаж) , м. Беговая Кухня европейская, австрийская, немецкая
Отзывы 83 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в