Рейтинг:
После совершенно непонравившегося «Максимилиана» в Купчино, желания проверять очередную точку, ну не было совсем. Пропустил проспект Науки: идти без желания, это… это как есть без аппетита - все покажется невкусным. Не соблазнительным. Но время лечит. А орган организма «память» лечит лучше всего. Вдруг этот похож на первый «Максимилиан» в «Меркурии», что получил невиданные
ТЦ «Вояж» - очередное место в этой «кишке»? Какое? Думаю, только хозяева торгового центра знают: со счёта сбился на третьем десятке, помню только «Аль Пачино» (за название) и последнюю по времени точку, о которой писал - «Карловых Пивоваров». Вот что значит «центр района». А тут ещё слово «Молл» в названии. Подождав официального открытия с «Дискотекой Авария», и пропустив его благополучно, чтобы не сказали про «тестовый период», пошёл.
С улицы, от «ОКея», не блещет. Стоит подойти поближе, гораздо заметнее. Хорошо быть с торца, а не как остальные, вдоль борта. Строят веранду, как бы это странно не звучало. Пятисот мест, боятся, может не хватить разгоряченным любителям футболов и аварий. Что ж, здоровая самоуверенность. Интерьер оценю на «пять». Мощно. Огромный зал с футбольное поле, это самый большой по заявлению подкладки стола, ресторан сети, но как скроено. Масса всего, что отвлекает. Сцена, пивоварня двух частей, бар у входа, основной бар, станции разных профилей, пицца печь, кабинки купе приватные и почти театральные ложи. Есть две вещи, раздражающие, но не влекущие снижения оценки. Столы на массивной ножище шатаются как в шторм. Сел за другой, на шестерых, большой, с метровой ножищей устойчивости - чуть не опрокинул - он не шатается, он просто заваливается на сантиметров тридцать. Ну и наши дорогие диваны. Нет мне спасения в ненависти моей. Низкие, мягкие... Знаете, я все сваливаю на Дали и его влияние. Только в страшном сне Мастера могло родиться нечто, равное нашим интерьерам. Пивной ресторан, где половина лежачих диванов? Бавария - капут. Дали. Только сейчас придумал: надо договориться со свалкой какой, иногда приезжать и разламывать пять-шесть диванов - градус злобы снижать.
Странно, что сервис ещё выше оценю. Первый день - от приятнейшего первого контакта с хостес до первого контакта с официантом. С прошлой точки, рост на порядок. Невнятные бубнящие девушки Купчино, и сравните, вот четкие, профессиональных навыков полные, молодые люди. Мой молодой, мог работать в любом ресторане гастрономическом. Конечно, должен же я прицепиться, часть персонала в смешных штанишках, часть в обычных брюках. Как я смог узнать нескромные подробности, просто пошитые штанишки, подошли по росту далеко не всем. Не порядок это, не порядок. Второй день - другой молодой человек, немного более сдержан, но профессиональный навык просто искрит фейерверком. Отлично. Второй, правда, всего раз спросил «понравилось». И то, «за пиво».
Пиво, сваренное на месте - другого нет - 130-170, это маленькая и большая кружка. Во-первых, подаётся тёплым. Не «комнатная температура», но градусов 16-17. Хотя, какая сейчас комнатная, при таком лете... От этого вкус, могу назвать только «подуставшим». Для пивного ресторана на пятьсот мест, это самый большой глюк «в карьере», даже если с едой все плохо, это перевесит. На другой день, специально просил внимание обратить и вот получил вполне удобоваримое пиво, которое повторить можно. При желании. Все равно, другого нет.
Днём есть бизнес-ланчи по 299. Содержание не радует, как и порции, уж что видел - разносили по залу. Впрочем, на фоне цен ресторана, что пугают косичкой колбаски по 1300, это за «менее полукилограмма», а утка 1250, очень доступно. От идеи колбасок пришлось отказаться сразу - привозные. А так, меню ожидаемое, но, мое мнение, не выше оценки «удовлетворительно». Вроде, всего много, картинки довольно аппетитные, но составлено так, что выбирать сложно. Взять хоть раздел салатов и закусок - хороший показатель. Вернее, плохой. Что брать? Исключив цезарь, что помню с прошлого захода.
Баварский салат (360) - совсем не мое действо, но ведь очень ладно сделано. И придумано и приготовлено. В томатном дрессинге (так можно назвать?) остреньком, с табаско, как мне показалось, колбаски, подмаринованные черри, не переваренная фасоль, немного картошки мелкими кусочками, корнишоны и хрустинка луковых колец фри. Живая и очень приятная смесь вышла. Или я так себя накручивал на провальную кухню Купчино, но это мне понравилось? Да и нет, вкусно. И через неделю бы съел ещё такой.
Салат с копченым лососем (420) - интересно. Голова рисовала образ лёгкого микса и кусочков лосося... Но повар сделал серьёзный, мужской, сытный салат. Листья ромейна, огурцы, черри, оливки, плотный соус, цезаревого вида, но с иными пряным нотами, где я нашёл все ароматы, включая тмин. Густой соус и вне его, кусочки плотного лосося... Как бы объяснить. Есть копчености лёгкие и сочные, есть плотные, как дорогие мясные деликатесы. Тут лосось сильно копченый, такой... лососевый балык. Вкусно. Концентрированно. Но кто желал летнего праздника на листьях, облом.
Солянка мясная (320) - единственное что, небольшая горшочком своим. На вид, точно не 350, а менее 280 мл.. Ложку опустить и хорошо видно. Но вкус просто концентрированный. Идеальной наваристости бульон, в котором уже не так важно, что лежит. Каждая ложка, сметаной облагороженная, как любому концентрированному супу она очень идёт, радует. И «начинка» не подкачала.
Чему, мне кажется, всегда пройдёт такая суперконцентрированость, раз уж повар уверовал в эту религию? Крем-суп из белых грибов (270) принесли... Шесть девушек за пятью столами вокруг заорали хором ми-ми-ми, заглушив музыку. Госпидя... Ааа, понял, это мне принесли сухарики в брендованной микрокружке пивной. Ми-ми-ми, другого нет слова. Воруют такую вещь, поди, много? Хороший суп, не скажу, что не «мечта поэта» и что это балахановсуп©тм, но для пивного ресторана хорош.
Грудинку копченую (490) я надеюсь, покупают те гости, кто анатомию разумеет. Сало есть. Его не может не есть. Аппетитное, поджаристое, свежее, тонкое ароматом. Довольно лёгкий овощной соус тяжелому жиру как раз идёт, и едва потушенная кислая капуста. Ей бы минут пять ещё на сковороде понежиться. Да, ладно. Аппетитно и добротно.
Стейк Пеппер 680 за 180 гр.. Отжаривали почти пятьдесят минут от заказа, это в пустом зале. Точно записали показания с моих слов «медиум»? Не «кремейшен»? Что такое? Ну, да, не «кремейшен», но сочный, ровный, совершенно уверенный такой, медиум велл, никто бы не спорил. Хорошо вышло. Дельно. Довольно по-русски постно, но всем удовольствиям своё время. Хорошо, но на один раз. Интересно, как бы он был «с кровью», как написано в чеке?
Итого. ПОРАЖЕН. Пишу со всей откровенностью. Не ждал. Не хотел идти. Практически противоположное впечатление. Купчино было ошибкой? Или поняли ошибки, а конкуренция тут в пять раз выше? Пивные заведения косяками и совсем рядом. Уж меня точно никто не подозревал в тёплых чувствах к сети. Так что, достроить веранду (зачем, тут и так пятьсот мест?), проверить волосы Маши из Медведей, проконтролировать столы и пролив пива с каждого утра, не готовить еду по часу, и «звездочку» рекомендаций оправдать. Не подводите меня.
Примечание: за время между двумя посещениями, успел закрыться ресторан на проспекте Науки, прожив год - по крайней мере, с официального сайта, он исчез именно в это время. Так что, их снова четыре. Видимо, моя догадка, персонал перевели, вот он и блестит опытностью.
Адрес ресторана-пивоварни «Maximilian Brauhaus Mall / Максимилиан»: Санкт-Петербург, Энгельса пр., 124 (ТРК «Вояж»)
был прежде только на Савушкина. Вот узнал, что, оказывается, "трехзвездный" ресторан там. А вспоминаю свои впечатления - ну, интерьер да, обслуживание да, пиво, пожалуй, кухня была совсем ни о чем... С 2011 года, правда, не был. Может тогда не повезло.