Колонка ресторанного критика: ресторан «Maximilian Brauhaus Mall»

рекомендую
Пивной ресторан «Maximilian Hall / Максимилиан», Санкт-Петербург, Балканская пл., 5 (ТК «Балкания Nova»)
02.07.2014

Рейтинг: 2 июля 2014 года

После совершенно непонравившегося «Максимилиана» в Купчино, желания проверять очередную точку, ну не было совсем. Пропустил проспект Науки: идти без желания, это… это как есть без аппетита - все покажется невкусным. Не соблазнительным. Но время лечит. А орган организма «память» лечит лучше всего. Вдруг этот похож на первый «Максимилиан» в «Меркурии», что получил невиданные ? Теперь в пятый путь держать.

ТЦ «Вояж» - очередное место в этой «кишке»? Какое? Думаю, только хозяева торгового центра знают: со счёта сбился на третьем десятке, помню только «Аль Пачино» (за название) и последнюю по времени точку, о которой писал - «Карловых Пивоваров». Вот что значит «центр района». А тут ещё слово «Молл» в названии. Подождав официального открытия с «Дискотекой Авария», и пропустив его благополучно, чтобы не сказали про «тестовый период», пошёл.

С улицы, от «ОКея», не блещет. Стоит подойти поближе, гораздо заметнее. Хорошо быть с торца, а не как остальные, вдоль борта. Строят веранду, как бы это странно не звучало. Пятисот мест, боятся, может не хватить разгоряченным любителям футболов и аварий. Что ж, здоровая самоуверенность. Интерьер оценю на «пять». Мощно. Огромный зал с футбольное поле, это самый большой по заявлению подкладки стола, ресторан сети, но как скроено. Масса всего, что отвлекает. Сцена, пивоварня двух частей, бар у входа, основной бар, станции разных профилей, пицца печь, кабинки купе приватные и почти театральные ложи. Есть две вещи, раздражающие, но не влекущие снижения оценки. Столы на массивной ножище шатаются как в шторм. Сел за другой, на шестерых, большой, с метровой ножищей устойчивости - чуть не опрокинул - он не шатается, он просто заваливается на сантиметров тридцать. Ну и наши дорогие диваны. Нет мне спасения в ненависти моей. Низкие, мягкие... Знаете, я все сваливаю на Дали и его влияние. Только в страшном сне Мастера могло родиться нечто, равное нашим интерьерам. Пивной ресторан, где половина лежачих диванов? Бавария - капут. Дали. Только сейчас придумал: надо договориться со свалкой какой, иногда приезжать и разламывать пять-шесть диванов - градус злобы снижать.

Странно, что сервис ещё выше оценю. Первый день - от приятнейшего первого контакта с хостес до первого контакта с официантом. С прошлой точки, рост на порядок. Невнятные бубнящие девушки Купчино, и сравните, вот четкие, профессиональных навыков полные, молодые люди. Мой молодой, мог работать в любом ресторане гастрономическом. Конечно, должен же я прицепиться, часть персонала в смешных штанишках, часть в обычных брюках. Как я смог узнать нескромные подробности, просто пошитые штанишки, подошли по росту далеко не всем. Не порядок это, не порядок. Второй день - другой молодой человек, немного более сдержан, но профессиональный навык просто искрит фейерверком. Отлично. Второй, правда, всего раз спросил «понравилось». И то, «за пиво».

Пиво, сваренное на месте - другого нет - 130-170, это маленькая и большая кружка. Во-первых, подаётся тёплым. Не «комнатная температура», но градусов 16-17. Хотя, какая сейчас комнатная, при таком лете... От этого вкус, могу назвать только «подуставшим». Для пивного ресторана на пятьсот мест, это самый большой глюк «в карьере», даже если с едой все плохо, это перевесит. На другой день, специально просил внимание обратить и вот получил вполне удобоваримое пиво, которое повторить можно. При желании. Все равно, другого нет.

Днём есть бизнес-ланчи по 299. Содержание не радует, как и порции, уж что видел - разносили по залу. Впрочем, на фоне цен ресторана, что пугают косичкой колбаски по 1300, это за «менее полукилограмма», а утка 1250, очень доступно. От идеи колбасок пришлось отказаться сразу - привозные. А так, меню ожидаемое, но, мое мнение, не выше оценки «удовлетворительно». Вроде, всего много, картинки довольно аппетитные, но составлено так, что выбирать сложно. Взять хоть раздел салатов и закусок - хороший показатель. Вернее, плохой. Что брать? Исключив цезарь, что помню с прошлого захода.

Баварский салат (360) - совсем не мое действо, но ведь очень ладно сделано. И придумано и приготовлено. В томатном дрессинге (так можно назвать?) остреньком, с табаско, как мне показалось, колбаски, подмаринованные черри, не переваренная фасоль, немного картошки мелкими кусочками, корнишоны и хрустинка луковых колец фри. Живая и очень приятная смесь вышла. Или я так себя накручивал на провальную кухню Купчино, но это мне понравилось? Да и нет, вкусно. И через неделю бы съел ещё такой.

Салат с копченым лососем (420) - интересно. Голова рисовала образ лёгкого микса и кусочков лосося... Но повар сделал серьёзный, мужской, сытный салат. Листья ромейна, огурцы, черри, оливки, плотный соус, цезаревого вида, но с иными пряным нотами, где я нашёл все ароматы, включая тмин. Густой соус и вне его, кусочки плотного лосося... Как бы объяснить. Есть копчености лёгкие и сочные, есть плотные, как дорогие мясные деликатесы. Тут лосось сильно копченый, такой... лососевый балык. Вкусно. Концентрированно. Но кто желал летнего праздника на листьях, облом.

Солянка мясная (320) - единственное что, небольшая горшочком своим. На вид, точно не 350, а менее 280 мл.. Ложку опустить и хорошо видно. Но вкус просто концентрированный. Идеальной наваристости бульон, в котором уже не так важно, что лежит. Каждая ложка, сметаной облагороженная, как любому концентрированному супу она очень идёт, радует. И «начинка» не подкачала.

Чему, мне кажется, всегда пройдёт такая суперконцентрированость, раз уж повар уверовал в эту религию? Крем-суп из белых грибов (270) принесли... Шесть девушек за пятью столами вокруг заорали хором ми-ми-ми, заглушив музыку. Госпидя... Ааа, понял, это мне принесли сухарики в брендованной микрокружке пивной. Ми-ми-ми, другого нет слова. Воруют такую вещь, поди, много? Хороший суп, не скажу, что не «мечта поэта» и что это балахановсуп©тм, но для пивного ресторана хорош.

Грудинку копченую (490) я надеюсь, покупают те гости, кто анатомию разумеет. Сало есть. Его не может не есть. Аппетитное, поджаристое, свежее, тонкое ароматом. Довольно лёгкий овощной соус тяжелому жиру как раз идёт, и едва потушенная кислая капуста. Ей бы минут пять ещё на сковороде понежиться. Да, ладно. Аппетитно и добротно.

Стейк Пеппер 680 за 180 гр.. Отжаривали почти пятьдесят минут от заказа, это в пустом зале. Точно записали показания с моих слов «медиум»? Не «кремейшен»? Что такое? Ну, да, не «кремейшен», но сочный, ровный, совершенно уверенный такой, медиум велл, никто бы не спорил. Хорошо вышло. Дельно. Довольно по-русски постно, но всем удовольствиям своё время. Хорошо, но на один раз. Интересно, как бы он был «с кровью», как написано в чеке?

Итого. ПОРАЖЕН. Пишу со всей откровенностью. Не ждал. Не хотел идти. Практически противоположное впечатление. Купчино было ошибкой? Или поняли ошибки, а конкуренция тут в пять раз выше? Пивные заведения косяками и совсем рядом. Уж меня точно никто не подозревал в тёплых чувствах к сети. Так что, достроить веранду (зачем, тут и так пятьсот мест?), проверить волосы Маши из Медведей, проконтролировать столы и пролив пива с каждого утра, не готовить еду по часу, и «звездочку» рекомендаций оправдать. Не подводите меня.

Примечание: за время между двумя посещениями, успел закрыться ресторан на проспекте Науки, прожив год - по крайней мере, с официального сайта, он исчез именно в это время. Так что, их снова четыре. Видимо, моя догадка, персонал перевели, вот он и блестит опытностью.

Адрес ресторана-пивоварни «Maximilian Brauhaus Mall / Максимилиан»: Санкт-Петербург, Энгельса пр., 124 (ТРК «Вояж»)

Пивной ресторан на каждый день Санкт-Петербург, Балканская пл., 5 (ТК «Балкания Nova») , м. Купчино Кухня австрийская, итальянская, немецкая, азиатская, кавказская, европейская
Отзывы 28 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан Marusya Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан Marusya
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Пивной ресторан Brewmen Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Пивной ресторан Brewmen
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Рюмочная «Квартира Онфима» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Рюмочная «Квартира Онфима»
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан и бар «Чародейка» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан и бар «Чародейка»
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан «Проун» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан «Проун»
Комментарии
я бы тоже не ждал от "Максимилиана" хорошего
был прежде только на Савушкина. Вот узнал, что, оказывается, "трехзвездный" ресторан там. А вспоминаю свои впечатления - ну, интерьер да, обслуживание да, пиво, пожалуй, кухня была совсем ни о чем... С 2011 года, правда, не был. Может тогда не повезло.
john5r, нее, я про 10-й день с открытия в Меркурии. Какой 2011!!! это раньше! Сейчас не знаю вообще , что там.
Борис, доброго здоровья!
Написано хорошо, но у меня, как у профессионала, одно маленькое замечание.
Капуста не кислая ( кислая -значит испорченная, скисшая), а квашеная или тушёная.
Скажем Тушёная из квашеной капусты. Так будет грамотно с точки зрения кулинарии.
Кислые щи тоже не айс, хотя во многих меню пишут именно так.
stsopov, Спасибо.
Конечно, вы правы. Кроме тех случаев, когда "кислое" - это просто кислое. Сладкое, соленое, кислое. И не обозначает технологический процесс. Спасибо.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Великого Новгорода Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Великого Новгорода Присоединяйтесь к нам в