Колонка ресторанного критика: ресторан «Максимилиан-2»

рекомендую
Пивной ресторан «Maximilian Brauhaus », Санкт-Петербург, Савушкина ул., 141 (ТРК «Меркурий», 1 этаж)
26.08.2012

Рейтинг: 27 августа 2012 года

Город Всеволожск никогда не попадал в Летописи мои. Несправедливо ль, поделом ль, не знаю, но 1650-й почетный номер рецензии решено отдать всеволожскому обитателю. Что я знаю? Несколько лет в голове наличествовал лишь «Рут Де Ви». Нет, ни одного отзыва, но чтение советской газеты «Рестораны Петербурга, оно так запоминается... Что кроме? «Максимилиан» на Савушкина, получивший в начале 2009 и его дубль, появившийся через год?

Начну с ужаса: приходишь в фирменный пивной ресторан от пивоварни «Максимилиан» - а пива нет! Совсем. Ну не буду же пить «Балтика» и «Василеостровское» - три.
- А свое, фирменное?
Шок. Уныние. Название то, осталось, а с пивоварней конфликт? Допишу, раз начал, про напитки, большая вода 400, чай «Альтхаус» в большом фирменном чайнике на 0,5 - 150, побокальные вина с еще более удивительными ценами 140-180! Приходится вести себя как в итальянском ресторане, ведь это вторая специализация заведения. Пива нет, есть дровяная печь для пиццы. Итальянский. Интерьер то, хорош и хорош тем, что смог повернуться и в сторону более серьезного формата. Солидно, уютно, даже на диванах есть можно. Тепло тут. Даже не во Всеволожске, где это место Венец Творения, и в городе смотрелся бы хорошо. Притягательно.

Меню - одно из самых странных. Безыскусное оформление страниц и отличных деревянных сторонок папка. Блюда верхнего эшелона (стейк 250 гр - 1350) соседствуют с удивительно демократичными. Последний салат с осьминогом стоил мне более 700, а тут 290. Брать страшно. Или салат куриной печени - 190, а в самых простых местах прошлого месяца, он уже переваливал за отметку 250.

Салат Римский с лососем и авокадо (260) штука малопрезентабельная. На вид. Каша. Плоско, как будто пресс расстарался. Рваный лист, стебель сельдерея, совсем немного авокадо, маленькие полосочки слабосоленого лосося, их достаточно, не спорю, но эта мелочь замешивается в единую массу. Троечка. Если все было в два раза крупнее порезано, появился бы объем, появилось бы отделение одного от другого. Съедобно, не спорю, но в Риме за такое бы…

Тар-тар из говядины (290) однозначно лучше большинства городских аналогов, даже если брать круг блюд и по 500-600 руб. Вроде, мяса больше 70% в массе, на вид, лука совсем немного, а вкус специй приятный, «опытный» вкус руки мастера, но ведь забивает мясной вкус. Так делают позерам, которые, вроде, и хотят похвастаться своей гастрономической смелостью, но от вкуса сырого мяса их воротит. Ел бы с закрытыми глазами, сомневался бы, мясо ли принесли. Вкусно – да. Тар-тар это для меня – нет.

Фасолевый суп (270) в десятке лучших супов за год. Первая ложка, только бульон в ней - в одной ложке все. И мидии угадываются и креветки и вся овощная часть. Круто, просто круто. Это одна ложка, а все, я влюбился. И мидий полторы дюжины, и креветки и фасоль самого крепкого аль денте, живой суп. Написал бы «заслуживает отдельного посещения», но тридцать километров не дают.

Филе говядины в тесте (990) по описанию так было похоже на Beef Wellington («мясной пирог» в уродском переводе «Адской кухни» на МУЗе). Да и цена шептала о чем-то топовом. Нет. Кусочечек мяса, граммов на 120 (оказалось, указан общий вес, 300 гр.), не стейковых кондиций, хоть и жующийся, велл дан, беконом обернут и тестом. Толстым, с совсем черными фрагментами, совсем не вкусным сухим тестом. Съедобно, и ОЧЕНЬ дорого. Стручковая фасоль на «гарнир» вышла гораздо лучше. Всех остальных заявленных.

Яблочный пирог (160) - золотое соотношение цены и качества. Да, прост, как и должен быть прост пирог. Лепешка с яблоками. Свежая, печется, не разогревается. 20 минут – будь готов – всегда готов. Ведь с их витриной десертов вращения, хотелось, прежде всего, свежеприготовленного, а уже название не важно. Просто, но притягательна свежесть. Лишь мороженое жар стравливает. Отлично.

Итого. Уже понятно, что ресторан потерял всякую связь с большим «Maximilian» на Савушкина. Ни меню, ни пиво, ни впечатления. Чего только стоит блестящий по мерке 2012 года, возрастной уверенный сервис, похожий как всегда на лучшие проявления такого стиля. Сервис – 6 по нашей шкале до 5. Ибо это официант – не подавальщица студентка «пааабыстрее бы дааамой». Как и удивительно видеть столь серьезный ресторан в таком месте. С минусами, с минусами, спору нет, но впечатление уносишь все равно лучше 9 из 10 городских мест. Был бы в городе, удосужился бы трех посещений. Этт точна.

Адрес ресторана «Максимилиан-2»: Ленинградская обл., Всеволожск, Александровская ул., 75 А

Немецкая пивоварня и ресторан Maximilian Brauhaus в ТРК "Меркурий" Санкт-Петербург, Савушкина ул., 141 (ТРК «Меркурий», 1 этаж) , м. Беговая Кухня европейская, австрийская, немецкая
Отзывы 83 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Подпишусь под каждым словом. "Градообразующий" ресторан Всеволожска со всеми присущими ему провинциальными ляпами. Жаль, что Вам не повезло с мясом, итальянские позиции у них очень сильные, чувствуется рука мастера, и тар-тар "живее" бывает.
Борис, очень рад, что Вы посетили наш ресторан. На этапе формирования названия и концепции ресторана, планировалось работать вместе с пивоварней Максимилиана, но..... вопросы ресторанного бизнеса суровы)) На данный момент, наш ресторан стоит обособленно от его "тёзки" на Савушкина. Ждем Вас в гости, может быть Вы обнаружите новые интересные моменты в нашем меню. С уважением к вашему вкусу.
Chef, Спасибо за внимание. Жаль, что не посетил в "мое обычное" время - первый месяц работы.
Может хоть одно пиво введете в ассортимент? Я имею ввиду нормальное, импортное, не лицензионное?
Борис, мы работаем в этом направлении. Не буду врать и говорить, что завтра все буде, но работа ведется. Стараемся расти и развиваться. Знаю, по приглашениям Вы в гости не ходите, но все же милости просим))
Chef, Не хожу, наоборот, "раз приглашают - значит ждут и картина будет искажена" - стараюсь сторониться. Но все равно спасибо.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы