Рейтинг:
Начну с ужаса: приходишь в фирменный пивной ресторан от пивоварни «Максимилиан» - а пива нет! Совсем. Ну не буду же пить «Балтика» и «Василеостровское» - три.
- А свое, фирменное?
Шок. Уныние. Название то, осталось, а с пивоварней конфликт? Допишу, раз начал, про напитки, большая вода 400, чай «Альтхаус» в большом фирменном чайнике на 0,5 - 150, побокальные вина с еще более удивительными ценами 140-180! Приходится вести себя как в итальянском ресторане, ведь это вторая специализация заведения. Пива нет, есть дровяная печь для пиццы. Итальянский. Интерьер то, хорош и хорош тем, что смог повернуться и в сторону более серьезного формата. Солидно, уютно, даже на диванах есть можно. Тепло тут. Даже не во Всеволожске, где это место Венец Творения, и в городе смотрелся бы хорошо. Притягательно.
Меню - одно из самых странных. Безыскусное оформление страниц и отличных деревянных сторонок папка. Блюда верхнего эшелона (стейк 250 гр - 1350) соседствуют с удивительно демократичными. Последний салат с осьминогом стоил мне более 700, а тут 290. Брать страшно. Или салат куриной печени - 190, а в самых простых местах прошлого месяца, он уже переваливал за отметку 250.
Салат Римский с лососем и авокадо (260) штука малопрезентабельная. На вид. Каша. Плоско, как будто пресс расстарался. Рваный лист, стебель сельдерея, совсем немного авокадо, маленькие полосочки слабосоленого лосося, их достаточно, не спорю, но эта мелочь замешивается в единую массу. Троечка. Если все было в два раза крупнее порезано, появился бы объем, появилось бы отделение одного от другого. Съедобно, не спорю, но в Риме за такое бы…
Тар-тар из говядины (290) однозначно лучше большинства городских аналогов, даже если брать круг блюд и по 500-600 руб. Вроде, мяса больше 70% в массе, на вид, лука совсем немного, а вкус специй приятный, «опытный» вкус руки мастера, но ведь забивает мясной вкус. Так делают позерам, которые, вроде, и хотят похвастаться своей гастрономической смелостью, но от вкуса сырого мяса их воротит. Ел бы с закрытыми глазами, сомневался бы, мясо ли принесли. Вкусно – да. Тар-тар это для меня – нет.
Фасолевый суп (270) в десятке лучших супов за год. Первая ложка, только бульон в ней - в одной ложке все. И мидии угадываются и креветки и вся овощная часть. Круто, просто круто. Это одна ложка, а все, я влюбился. И мидий полторы дюжины, и креветки и фасоль самого крепкого аль денте, живой суп. Написал бы «заслуживает отдельного посещения», но тридцать километров не дают.
Яблочный пирог (160) - золотое соотношение цены и качества. Да, прост, как и должен быть прост пирог. Лепешка с яблоками. Свежая, печется, не разогревается. 20 минут – будь готов – всегда готов. Ведь с их витриной десертов вращения, хотелось, прежде всего, свежеприготовленного, а уже название не важно. Просто, но притягательна свежесть. Лишь мороженое жар стравливает. Отлично.
Итого. Уже понятно, что ресторан потерял всякую связь с большим «Maximilian» на Савушкина. Ни меню, ни пиво, ни впечатления. Чего только стоит блестящий по мерке 2012 года, возрастной уверенный сервис, похожий как всегда на лучшие проявления такого стиля. Сервис – 6 по нашей шкале до 5. Ибо это официант – не подавальщица студентка «пааабыстрее бы дааамой». Как и удивительно видеть столь серьезный ресторан в таком месте. С минусами, с минусами, спору нет, но впечатление уносишь все равно лучше 9 из 10 городских мест. Был бы в городе, удосужился бы трех посещений. Этт точна.
Адрес ресторана «Максимилиан-2»: Ленинградская обл., Всеволожск, Александровская ул., 75 А
Может хоть одно пиво введете в ассортимент? Я имею ввиду нормальное, импортное, не лицензионное?