Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Masha»

Ресторан «Masha», Lootsi 14-2, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Лоотси ул., 14-2
27.07.2016

В порту я не исследовал ни один ресторан после «Enzo» – здравствуй, «Маша». Можно ли было игнорировать? «Второй этаж», два зала – тот, что с видом на порт и деревянными лавками, светлее, оптимистичнее - там оформление, практически общее на два зала, смотрится лучше. Многовато игрушек по шкафам, но если так видят русскую девушку Машу… А что она кушать любит, эта Маша?

Тартар (10,8 евро) - на фото, что видел на «зазывалке» перед входом, выглядит чуть лучше реальности. Слои очень ровные, кольцо поварское очень круглое. Очень! Лук, огурчик, и самый большой слой - котлетный перемолотый фарш, из не очень подходящего мяса. И огромный соусник кетчупа. Больше не буду описывать. Съедобно. Но тяжело.

Тартар
Тартар

Фирменный салат Маша (7.5 евро) - дикая каша. Пожалуй, столь «случайного» салата, я не ел. Многое не понял - каша, она и есть каша. Лук с белком куриного яйца, на манер «яичного салата», айсберг рваный, клубники половинки и половинки креветок. Маринованную дыню сожрал повар. Лучше бы сожрал и все остальное. В счете, не смешно, найдено слово салат «Окрошка». Видимо, так назывался салат до переименования в «Фирменную Машу». А ведь чем-то похож...

Вся статья опубликована на сайте eesti.allcafe.ru - все рестораны Эстонии

Lootsi 14-2, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Лоотси ул., 14-2 Кухня русская