Ресторанный критик: ресторан «Marmalade»

рекомендую
Ресторан «Marmalade / Мармелад», Санкт-Петербург, Славы пр., 43/49
11.11.2015

Второй этаж большого помещения над «Магнитом», в доме, где уже работают пять ресторанов или семь, никто не следит. Как кролики… Купчино не знает про кризис, оно готовится к станции метро и выполняет майскиеуказы - напротив еще такос-бар «Мексико» («Евразия») открылся, уже на стороне «МамыРомы». Фасад не ахти, но внутри, большой современный ресторан - ничего лишнего, стены и мебель, стойка есть и место хостес, все.

Встреча - всем учиться. И словам, и теплому отношению, и экскурсиям. Назначенная руководить столом девочка, мила и невинна, легко входит в оцепенение смущения от грубого «ризотто можно брать?». Мила, и не хочется ее мучить - я размяк? А вот вторая смена – молодая и человеческая, просто образец профессионализма и отношения! И не лезет чай наливать гостю, но предупреждает, что он три минуты уже заваривается. И «понравилоси» на всех пяти блюдах, с правильными интонациями и не «выпытывающие». Образец, я ж сказал.

Кухня… Виновен - шестой день оказался. Сложно следить за фактическим днем открытия ресторана, когда про него нет совсем ничего в поисковике. Признаков теста немного: не угощают, не делают скидки, и «стоп» приличный и карты не принимают, кстати, предупреждая. Нет людей на шестой, а вот на восьмой - уже больше половины зала в тоже время - показатель. Помнят, рассказывают подробно, что исправили все, о чем я говорил - знаете, это приятно.

Интерьер. Тут форма, полукруглая, определяет сознание. Современный ресторан, району соответствующий, не глупая смена вывески, тут ничего не было. Пока пусто и холодно. Я не про температуру, я про впечатление от зала. Но и холодно очень - в рубашке, по крайней мере. Так что, впервые мною не осуждались кутающиеся в куртки – сам кутался.

Меню… Сложно это. «Экскурсовод» хвалится, что отказались от шашлыков и суши, так прямо и посылает в «Бахрому» и «Евразию» - соседей. Сам! Неожиданный акцент на блюда из утки, но на этом особенности заканчиваются. Бефстроганов, цезарь, селедочки, винегрет, оливье и греческий. Есть и приятные моменты, надеюсь, не обещание - холодец из утки, крем-брюле из нее же, жаль большинство указанного с меню, не отдается... Цены под два средних чека - 1000-1200 руб. и 1200-1500 руб.. Тут уж, что купите - редкую креветочную рыбу конгрио или бефстроганов, шатобриан или вареники.

Напитки. Морс и кофе 100 руб., чай 190 руб. - очень маленький чайник за такую цену, учитывая общий уровень, и вино от 190 руб.. И оно с открытия есть - лицензии теперь не проблема? Совсем убогие бокалы под вино - давно такого не видел, мне казалось, все уехали в официальный ресторан тосненского вокзала.

Салат с пряной уткой Магре де Канар, сегментами апельсина и в соусе из капусты с лаймом (290 руб.) - все кроме микса и утки повар съел. Положил редис, сегменты малины, ягодный дрессинг - такая «тру классика», которой уже, наверное, и во Франции не осталось, этого сочетания, всё новаторы от кухни сгубили. Вкусно. Да. Но или стыд включите или меню исправьте.

Салат с пряной уткой Магре де Канар, сегментами апельсина и в соусе из капусты с лаймом
Салат с пряной уткой Магре де Канар, сегментами апельсина и в соусе из капусты с лаймом

Холодец из утиной ножки (180 руб.) - шикарно!!! Мог хвалить такое блюдо у Березуцких - легко, и даже за 500 руб. хвалил бы легко. Идеально приготовленный холодец из томленой конфи утки, на тонком слое клюквенного джема и с взбитым как сливки хреном. Сифоны недороги.

Холодец из утиной ножки
Холодец из утиной ножки

Тартар из говядины с дымком, горчицей зерновой, каперсами и красным луком конфи, корнишонами и медом с клюквой (450 руб.) - я пока трезв и перечисляю написанное. Если все это отдадут, будет чувствоваться, то я весь ваш, дорогая моя Леди Мармелад. Три чайные ложки тремя чайными ложками выложены: неплохой, но обычный. Ни дымка, ни всего остального перечисленного не чувствуется, находится лишь лук - раз, соус, незаявленный пармезан и чипсы черного хлеба. Очень дорого.

Тартар из говядины с дымком, горчицей зерновой, каперсами и красным луком конфи, корнишонами и медом с клюквой
Тартар из говядины с дымком, горчицей зерновой, каперсами и красным луком конфи, корнишонами и медом с клюквой

Салат с утиной печенью фламбированной мартини (???) за 310 руб.? С гранатовым дрессингом, малиной, кедровыми орехами и ИКРОЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО УКСУСА. Они уговорили Артура Овчинникова кашеварить в Купчино? Нет. Орешки и икру повар жадно съел сам, как и гранат. Листья приятного микса, вкусная печенка, грибы с луком - их соки, как раз и есть основная заправка. Если бы не читал меню, был бы доволен: хороший салат. Пожаловался на нехватку – извинились, из счета вычеркнули.

Салат с утиной печенью фламбированной мартини
Салат с утиной печенью фламбированной мартини

Бефстроганов с жареным картофелем и МАРМЕЛАДОМ СОЛЕНОГО ОГУРЦА (290 руб.) - мамой клянусь и партией - отказаться не мог. Не восхищает, но и не расстраивает. Пробуешь мелкие кубики желе, названного «мармелад» - да, соленый огурец, но не влюбляешься. А вот с очень аппетитными брусками картошки и простоватым мясом в соусе, неожиданно включаешься - когда «большой» огурец, то он попадается редко.

Бефстроганов с жареным картофелем и мармеладом соленого огурца
Бефстроганов с жареным картофелем и мармеладом соленого огурца

Утиная ножка конфи с хрустящей корочкой с гречетто с пармезаном и грибами (510 руб.) - к ножке нет претензий вовсе, и разогрели умело - кожа, конечно, не хрустит, но оглядитесь, чертпобери, мы в Сердце России, а вот гречотто - фуфло. Гречневая каша вкуснющая, да, но холодная. Даже такой мертвецкой - вкуснющая, обжаренная с пармезаном и сухая для звания «гречотто» в паспортине.

Утиная ножка конфи с хрустящей корочкой с гречетто с пармезаном и грибами
Утиная ножка конфи с хрустящей корочкой с гречетто с пармезаном и грибами

Штрудель яблочный (250 руб.) - десерта готовят четыре, есть два, штрудель свой. Как и сам ресторан, прогрессивный как Адриа! Маленький, раза в три меньше ожидаемого от ресторана - плохо. Яблоки и все. Ни ореха, ни корицы, ни изюма, ничего кроме мелкого прогретого яблочного кубика. В тончайшем как рисовая бумага тесте, да как рисовая бумага колера. Один слой. Мы в панике и выражаем ноту протеста от имени Австрийской Республики. Мороженое отвратительное. Нота от меня.

Штрудель яблочный №1
Штрудель яблочный №1

Через два дня помнят, что я ругался дюже, и ноту помнят: новый вариант приносят, вместо счета. Румянее, красивее, тесто – нормальное, яблоки со всем перечисленным мной внутри, мороженого шарик, к сожалению, этого же, размер рулета в три раза больше! ВОТ! ВОТ! Всем пример. И снятия негатива пример, и работы над ошибками.

Штрудель яблочный №2
Штрудель яблочный №2

Итого. Ломает, конечно, все впечатление этот холод. Уют ломает, и так невеликий. Впечатление от блюд, с их удачами и «не очень». Как жить будут, я не знаю, обещали дискотеки и DJ, детские меню и банкеты. Повар, как минимум, есть, тот, кто писал меню и придумал мармелад для бефстроганова. Паузы между блюдами разнятся в три раза, это совсем сбивает темп, а в холоде сидеть совсем простудно-пневмонийно. Апчхи. Жители Купчино - звоните и спрашиваете температуру. Если в зале, как на улице +8, никого мата - вы же Купчинцы, вежливо говорите покедовадосвидос. Если слышите «дали тепло», двигаетесь в сторону гастрономических наслаждений. Апчхи.

Санкт-Петербург, Славы пр., 43/49 , район: Фрунзенский Кухня смешанная
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак
  Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая
  Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис
  Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz
  Ресторанный критик переводит с турецкого Lale Ресторанный критик переводит с турецкого Lale
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в