6 мая 2009 года

Начну с самого большого минуса - духота. Тем более, он сразу бросается в гл… в нос. Нет, в зале не видно ни одной сигареты. Да и гостей нет. И с кухни, если и тянет, это не та проблема. Тяжелый, жаркий воздух. Непроветренного помещения. Долго не проветренного.
Интерьер. Нормальный ремонт, что-то даже стилизовано под пабы. Стойка выглядит чуть подороже всего остального интерьера. Два зала. Основной, тот, что со стойкой и пятеркой «купе» на квартет и несколькими парами «стол/стул» на двоих. И, второй, небольшой, на случай банкета на 15-20 персон. Не больше. Только отдельные столы. WI-Fi есть, собственный, но запароленный. За месяц работы так и не удосужились телефон проставить. Это сейчас, когда чуть ли не насильно линии «втюхивают». В каждом ларьке. Странно.
Сервис. Девичье царство. Три официантки, они же за стойкой. Разливают. Придираться не буду – для простого паба работают хорошо. Приборы в самокрутках – без напоминаний, внимание привлекать не приходится. Конечно, ведь тут три девушки на два стола.

Меню некрасивое. Конечно, оформлять меню в виде таблицы, уже стало моветоном. Даже в простом пабе. Тогда зачем? За ощущением «структурированности» и «все по полочкам»?
Поиски салата без майонеза закончились... сметаной. Ура. Салат «Кура» (135) – проверенное сочетание шампиньонов, куры, грецкого ореха и сметаны. Кстати, не смотря на строгие и небольшие порции (150гр. указанно в меню), салата, на глаз, значительно больше.
Лагман (138) - чудесная ручная лапша, прекрасный цвет бульона, неплохая закладка овощей – все обжарено перед варкой, мясо «видное», и не мало. Но, повар напрочь лишил блюдо любых специй и соли. Пресно, сладковато от овощей, плохо. Если учесть, что я очень редко тянусь за солонкой (не чаще пары раз в год) – это провал. Жаль. Лагман БЫЛ БЫ на «пятерочку».

Я подкуплен. Стопочками картонок на стойке. По сортам. По числу краников. Хочется хвалить. Но, понимаешь, это простой паб. Заведение. Просто заведение. Открытое очень умными людьми – именно в том месте, где общепита остро не хватает. Сейчас, вчера и завтра. Не страшное, приятно выглядящее, чистое.
Заведение. Блин, как назвать? Не знаю. Наверное, в своем жанре, жанре, где критерии просты: «нравится» - «не нравится», так все и надо делать. В среднем чеке 750 руб. с кружкой пива. Где еда, дополнение.
