Ресторанная критика Бориса: Паб «Марко Поло»

Паб «Marco Polo / Марко Поло», Санкт-Петербург, Ленсовета ул., 20
02.12.2010

6 мая 2009 года

«Простой паб». Это жанр? Самостоятельный или это подвид? «Русский паб»? Не пивная – однозначно, не «кафе» - еще более уверен. Значит, все таки, жанр.

Начну с самого большого минуса - духота. Тем более, он сразу бросается в гл… в нос. Нет, в зале не видно ни одной сигареты. Да и гостей нет. И с кухни, если и тянет, это не та проблема. Тяжелый, жаркий воздух. Непроветренного помещения. Долго не проветренного.

Интерьер. Нормальный ремонт, что-то даже стилизовано под пабы. Стойка выглядит чуть подороже всего остального интерьера. Два зала. Основной, тот, что со стойкой и пятеркой «купе» на квартет и несколькими парами «стол/стул» на двоих. И, второй, небольшой, на случай банкета на 15-20 персон. Не больше. Только отдельные столы. WI-Fi есть, собственный, но запароленный. За месяц работы так и не удосужились телефон проставить. Это сейчас, когда чуть ли не насильно линии «втюхивают». В каждом ларьке. Странно.

Сервис. Девичье царство. Три официантки, они же за стойкой. Разливают. Придираться не буду – для простого паба работают хорошо. Приборы в самокрутках – без напоминаний, внимание привлекать не приходится. Конечно, ведь тут три девушки на два стола.

Напитки. Не банальная пивная линейка. Да, от «Балтики» до «Черновара» (180/0,5). Который мне совсем не приглянулся. Водянистый, «серый» вкус, сладость квасная какая-то. А как все в меню было расписано красиво. «Нотки и привкусы». Блин. Это все субъективно, конечно. И, сравнение по цене с «Гиннесом». Как я понял, изучая «Пивную карту», этот сорт представлен разве что в сети «Толстый фраер». Зато подача хороша - пузатые кружки и фирменные картонки. Кофе 75.

Меню некрасивое. Конечно, оформлять меню в виде таблицы, уже стало моветоном. Даже в простом пабе. Тогда зачем? За ощущением «структурированности» и «все по полочкам»?

Поиски салата без майонеза закончились... сметаной. Ура. Салат «Кура» (135) – проверенное сочетание шампиньонов, куры, грецкого ореха и сметаны. Кстати, не смотря на строгие и небольшие порции (150гр. указанно в меню), салата, на глаз, значительно больше.

Лагман (138) - чудесная ручная лапша, прекрасный цвет бульона, неплохая закладка овощей – все обжарено перед варкой, мясо «видное», и не мало. Но, повар напрочь лишил блюдо любых специй и соли. Пресно, сладковато от овощей, плохо. Если учесть, что я очень редко тянусь за солонкой (не чаще пары раз в год) – это провал. Жаль. Лагман БЫЛ БЫ на «пятерочку».

Как сказал один человек, если в меню есть слова «поджарка» и «подливка», это повод сбежать. Не для меня. Мы, смелые исследователи, не боимся поджарки. Тем более, ее и надо было брать. Ведь, «Стек из лосося» (297) оказался кусом рыбы, как есть, с хребтом и всеми, положенными по учебнику «Зоология», костями. Первый раз в жизни получаю такой «стейк». На вкус ничего плохого, но, удивление от такого «филе» перечеркнуло все.

Я подкуплен. Стопочками картонок на стойке. По сортам. По числу краников. Хочется хвалить. Но, понимаешь, это простой паб. Заведение. Просто заведение. Открытое очень умными людьми – именно в том месте, где общепита остро не хватает. Сейчас, вчера и завтра. Не страшное, приятно выглядящее, чистое.
Заведение. Блин, как назвать? Не знаю. Наверное, в своем жанре, жанре, где критерии просты: «нравится» - «не нравится», так все и надо делать. В среднем чеке 750 руб. с кружкой пива. Где еда, дополнение.
Борис
Вкусная еда на улице Ленсовета Санкт-Петербург, Ленсовета ул., 20 , м. Московская Кухня европейская, узбекская, японская
Отзывы 18 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик предлагает заварить Zavari Ресторанный критик предлагает заварить Zavari
  Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal
  Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон
  Ресторанный критик попадает в лобби Круч Ресторанный критик попадает в лобби Круч
  Ресторанный критик посещает Патрики Ресторанный критик посещает Патрики
Комментарии
оличный кафе мне очень нравиться, и я там часто бываю)))
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в