По волнам моей памяти, переоценка ценностей, работа над ошибками, всеобщая инвентаризация ценностей, по трешкам, марафон трешек, сквозь призму времени, мы в ответе за тех, кого оценили, Второй Крестовый Поход, вспомнить все, the best… Нет! Операция «Три звезды»! Подробности
Рейтинг 2006 года:
23 декабря 2011 года
На вид хуже не стало. Потертости времен не видно, содержится все образцово. А свежие столешницы с кожаными подкладками дадут фору новичкам. Удобно, даже уютно, свет комфортен. Приятно изданное меню, но вот состав странный. Ошибки (Леонид Петрович: жУльен), пасты в основных блюдах, происхождение колбасок, активно рекламируемых, я понять не смог.
Салат в сырной корзинке (350) - хорош корзинкой и описанием. Повар читал меню? Я подумал, что мне перепутали салат. Там двух основных, вкус определяющих вещей из меню - нет, зато четыре «лишних» есть. Повар читает меню? Шпинат заявлен первым компонентом, значит, главным и самым большим по объему - нет его. Совсем, ни кусочка. Заправка на анчоусе - нет ее. Гренки? Ну или такие маленькие, что размокли в жидком соусе, или их вовсе не было. Норвежские креветки - две штуки венчают горку, и несколько коктейльных в массе. Фризе, огурцы (главные тут на вкус), помидоры и оооо! совпадение с меню: перепелиные яйца. Может, читал повар меню, раз три совпадения есть?
Гуляш (340!), хоть и мог быть чуть острее, выдвигать обвинений не буду. Всем бы так. Плотно, ароматно, много мяса - очень вкусно.
С телятиной «рэ» произошел казус, поэтому Бифштекс в тесте (550). Идея очень неплохая. Выносят... Горшочек как на суп, запечатанный квадратом слоеного теста. Неожиданно, конечно, по меркам супа неожиданно, подкладная тарелка переносится на крышу, и все переворачивается. На слоеном тесте оказывается спрятавшийся там кусок отечественной говядины, граммов на 120, без проблем пролезающий в горлышко, что говорит о размере его. Не режется, но жуется. Виноваты и нож, и мясо, впрочем, ничего криминального. Тушился в соусе,
скорее луковом, шампиньоны «от Деда Мороза» видны, но не слышны. Неплохая идея, но готовить надо иначе.
Пиво дорогое. Вся линейка на десяток строк. За 0,5, не пинту, «килкенни» и «гиннеса» просят 290. При этом, пролив, видимо, хороший: образцовое пиво на вкус.
БЛ за 260-390. Я помню полный зал и суету, сейчас ноль гостей. Странно, по словам официантки, в БЛ входят полные, большие, полноценные порции блюд меню. Да еще бокал пива или вина! Что и хорошо, и плохо. Глупо платить за отдаваемое кому-то за 390, почти полторы тысячи. Мне так кажется. Только мне? Так что, выбрал то, чего нет в дневном предложении.
Кроме спора прожарок, пожалуй, к персоналу нет претензий. Встреча с порога, глазами не хлопают, про зал спрашивают, границы отмеряют. Девушка не пропадает, шанса тарелке нет. Как только смятая салфетка касается поверхности, тарелка начинает свое движение. Ну, про «Понравилоси» не спрашивают вовсе, как и в других заведениях «СвГ», зато анкету со счетом дают без ручки. Ну, никакого шанса «волеизявиться»! Устно ли, письменно ли. А я хотел!
Еще не понравился стол шатающийся, отсутствие ритма между блюдами, быстрая отдача первой перемены. Четыре минуты салат (понятного качества), тарелка которого обменяна на суп. Я в бистро? А горячее, наоборот, поставляется с большой паузой, что тоже не хорошо. Отсутствие мясных ножей, а тут сразу подается конверт с приборами на все перемены, удивляет. Вай-фай только кажется открытым, и перенаправляет на авторизацию отеля. О дневной скидке 20 % узнаешь не из меню, а из счета. Для СЧ 1500 крайне полезная затея.
Очарование, вернись! В итоге. Околдуй меня снова, ну что тебе стоит? Или пабом удивить уже невозможно в принципе? Тогда просто хороший, серьезный в меру, паб. Со своими проблемами.
Адрес пивного ресторана «Мариус»: Санкт-Петербург, Марата ул., 11 (отель «Гельвеция»)