Вывески нет совсем. Только яркий ужас «кафе24» и про суши мелом. Захожу: «маркополо это вы»? «Да». Все курят. Дым коромыслом. «Можете сесть в кальянном зале, там никого». Спасибо, я как нибудь посижу тут. Выглядят все пестро. Да, паб, тут нет спора. Просто когда на столе шесть рекламных табличек, и три бумажки, от этой плотности информационной атаки, хочется скрыться. И стойка: не только много всего... обычного для стойки паба, но шарики, пять десятков шариков к стульям привязаны. Детский праздник доступного детского пива. А где клоуны? «Мы открылись».
Не знаю, доплыл ли озорник Марко Поло до Узбекистана. Да кто его знает этого Марко… Меню поразительное. Это паб. Суши, пицца, десяток узбекских блюд. Гуляш по-бургонски, Жюльен по-бретонски, Говядина по-бургиньонски, Борису по-неналивать, салаты с фантастическими названиями. При этом, такой хит как плов, подают только на БЛ (220). Все дешево очень. Да еще и акции! «Весь день при заказе японии Вы получаете такое же японское». «Второе пиво к рульке». «Мохито к мохито».
Вроде, ждать хорошего глупо, а готовят из под ножа. Можно ругать почти все… но все это прибывает живым, свежеприготовленным. Салат - почти 25 минут. А ведь салат без майонеза я найти не смог. Так что, «Фигаро» (238) – «не волнуйтесь, там майонез отдельно в блюдечке». «Отлично, давайте тогда его». Стоит ли говорить, что все замешано оказалось? Но чёрт подери, как вкусно. Просто столбик, огурцом украшен, а ведь идеально сделан этот майонезник. Чернослив, шампиньоны, соленый огурец, и не каша, и все солирует, не теряясь в яркой заправке. Ничего не потерялось.
Салаты, все же запретная тема, если я этих названий боюсь, тогда жюльен. По-БРЕТОНСКИ (195) - как гордо! Обычный, куриный с грибным вместе, очень густой, с толстой шапкой сыра.
Лагман (162) троечка. Все положили правильное и правильно, вот только баланс не вышел. Отличная самодельная лапша, но совсем не остро. Лук обещанный, положили маринованный, а уксусной кислоты лагману было не надо совсем. Ну и последнее, мне не понравился бульон: ему бы на четверть быть плотнее, насыщеннее. Все равно, свежее, вкусное блюдо. На лагман не похоже. Или в пабах Великой Британии такие лагманы положено подавать?
Чучвара (162). Подливу «красную» от лагмана, как есть, с мясом и овощами, соединили с удачными пельменями. Крупными, обычными, раза в два больше допустимого, но все вместе, со сметаной, получилось ароматно и насыщено. Но, это ни капли не чучвара, даже уксус не подают, добавить в бульон. Если на кухне узбеки - позор узбекам.
Еще на входе: «а у нас манты свежие, только час назад приготовили». Дайте! Вот ничего не могу сказать, кроме благодарности. Очень хорошие манты (258), четыре штуки, с почти идеальной начинкой. Желать еще и радоваться, радоваться.
Итого. Оказалось, это не второй «Марко», это третий. Есть еще на Доблести 26. Как велик русский народ, если паб с узбекский едой, суши и пиццей, пользуется такой популярностью. Ну кто еще мог победить фашизм, скажите мне? Вроде, «волосы дыбом» место, а как приятно. Четко, понятно, демократично, предупредительно. Время готовки заранее сообщают, о вай-фае расскажут, стоит только достать гаджет, бумажку про БЛ в воскресенье дадут с собой. Ну в каком ресторане так опекают: отдельно подойти сказать «у нас на лагман посыпают лук, вам нормально?». Или получив расчет, скачет по ступеням открыть дверь перед дорогим гостем. А какие тут прекрасные «понравилоси»! Обожаю писать такие отзывы. Есть что писать. И счет, как ни пытался, больше 1000 не выходит.
Адрес паба «Marco Polo / Марко Поло»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 53
А, когда "кисло" помним о шлангах, для узбекского паба это нормально.
Кстати, в оригинале у Фландерса бокал напоминает винный фужер, типичный для большинства бельгийцев. Если найду сегодня в своей коллекции дома, выложу фото.