Колонка ресторанного критика: паб «Марко Поло»

Паб «Marco Polo / Марко Поло», Санкт-Петербург, Ленсовета ул., 20
24.03.2013

Рейтинг: 25 марта 2013 года

Любая гордыня и зазнайство подлежит наказанию. Холодный душ на возгордившуюся душу. Я думал, что знаю все и понимаю совсем все. Мне казалось, что узбекский «паб» «Марко Поло» с гордой вывеской «самса, суши, выпечка» на Ленсовета, живет плохо. Оказалось, он не просто успешен, он открывает филиал на Гороховой!

Вывески нет совсем. Только яркий ужас «кафе24» и про суши мелом. Захожу: «маркополо это вы»? «Да». Все курят. Дым коромыслом. «Можете сесть в кальянном зале, там никого». Спасибо, я как нибудь посижу тут. Выглядят все пестро. Да, паб, тут нет спора. Просто когда на столе шесть рекламных табличек, и три бумажки, от этой плотности информационной атаки, хочется скрыться. И стойка: не только много всего... обычного для стойки паба, но шарики, пять десятков шариков к стульям привязаны. Детский праздник доступного детского пива. А где клоуны? «Мы открылись».

Напитки. Киллкенни (250) наливают в высокий бокал от «Бургонь де Фландр». Смешно. Едва ли не впервые в моей практике. Представляете себе высоту пены, при в два раза меньшем диаметре? Стоит говорить, что второй раз заказал сам «Бургонь де Фландр». Что бы поставить все точки над пи. Наполнить сосуды, так сказать, должным. Вот, другое дело, в фирменном бокале. Много раз пробовал, но такого кислого никогда. «Так новая кега, сегодня утром подключили. Он и должен быть винным». Винным, но не уксусным. И пена, пока несут, исчезает. Не смог пить. Зато, пиво наливают мгновенно, еще до окончания заказа. Это, конечно, большой плюс, такая коммуникация с барменом. Сервис тут прекрасный, для пабов, конечно, прекрасный. Но, об этом позже и отдельно. Кофе 95. «Чай в заварнике» столько же, в совсем не подходящем подстаканнике, с кривым граненым стаканом.

Не знаю, доплыл ли озорник Марко Поло до Узбекистана. Да кто его знает этого Марко… Меню поразительное. Это паб. Суши, пицца, десяток узбекских блюд. Гуляш по-бургонски, Жюльен по-бретонски, Говядина по-бургиньонски, Борису по-неналивать, салаты с фантастическими названиями. При этом, такой хит как плов, подают только на БЛ (220). Все дешево очень. Да еще и акции! «Весь день при заказе японии Вы получаете такое же японское». «Второе пиво к рульке». «Мохито к мохито».

Вроде, ждать хорошего глупо, а готовят из под ножа. Можно ругать почти все… но все это прибывает живым, свежеприготовленным. Салат - почти 25 минут. А ведь салат без майонеза я найти не смог. Так что, «Фигаро» (238) – «не волнуйтесь, там майонез отдельно в блюдечке». «Отлично, давайте тогда его». Стоит ли говорить, что все замешано оказалось? Но чёрт подери, как вкусно. Просто столбик, огурцом украшен, а ведь идеально сделан этот майонезник. Чернослив, шампиньоны, соленый огурец, и не каша, и все солирует, не теряясь в яркой заправке. Ничего не потерялось.

Салаты, все же запретная тема, если я этих названий боюсь, тогда жюльен. По-БРЕТОНСКИ (195) - как гордо! Обычный, куриный с грибным вместе, очень густой, с толстой шапкой сыра.

Лагман (162) троечка. Все положили правильное и правильно, вот только баланс не вышел. Отличная самодельная лапша, но совсем не остро. Лук обещанный, положили маринованный, а уксусной кислоты лагману было не надо совсем. Ну и последнее, мне не понравился бульон: ему бы на четверть быть плотнее, насыщеннее. Все равно, свежее, вкусное блюдо. На лагман не похоже. Или в пабах Великой Британии такие лагманы положено подавать?

Чучвара (162). Подливу «красную» от лагмана, как есть, с мясом и овощами, соединили с удачными пельменями. Крупными, обычными, раза в два больше допустимого, но все вместе, со сметаной, получилось ароматно и насыщено. Но, это ни капли не чучвара, даже уксус не подают, добавить в бульон. Если на кухне узбеки - позор узбекам.

А что у вас нового в меню, что я не ел на Ленсовета? Димляма (247)! А давайте! Не обещанные полчаса, а час. Кол. Жуть. Антидимляма. Повар не понимает смысл блюда, когда простые овощи, в ароматном бульоне становятся вкусными. Тут просто вареные без соли, специй и зелени, целые листья капусты, половинки картошки, немного перца и такие же страшные квадраты жесткого мяса. Все совершенно безвкусное. Веточка вареного укропа не в счет. Жуть.

Еще на входе: «а у нас манты свежие, только час назад приготовили». Дайте! Вот ничего не могу сказать, кроме благодарности. Очень хорошие манты (258), четыре штуки, с почти идеальной начинкой. Желать еще и радоваться, радоваться.

Итого. Оказалось, это не второй «Марко», это третий. Есть еще на Доблести 26. Как велик русский народ, если паб с узбекский едой, суши и пиццей, пользуется такой популярностью. Ну кто еще мог победить фашизм, скажите мне? Вроде, «волосы дыбом» место, а как приятно. Четко, понятно, демократично, предупредительно. Время готовки заранее сообщают, о вай-фае расскажут, стоит только достать гаджет, бумажку про БЛ в воскресенье дадут с собой. Ну в каком ресторане так опекают: отдельно подойти сказать «у нас на лагман посыпают лук, вам нормально?». Или получив расчет, скачет по ступеням открыть дверь перед дорогим гостем. А какие тут прекрасные «понравилоси»! Обожаю писать такие отзывы. Есть что писать. И счет, как ни пытался, больше 1000 не выходит.

Адрес паба «Marco Polo / Марко Поло»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 53

Вкусная еда на улице Ленсовета Санкт-Петербург, Ленсовета ул., 20 , м. Московская Кухня европейская, узбекская, японская
"Узбекский" паб? Совсем, батюшка, Вас без открытий оставили.
А, когда "кисло" помним о шлангах, для узбекского паба это нормально.
Кстати, в оригинале у Фландерса бокал напоминает винный фужер, типичный для большинства бельгийцев. Если найду сегодня в своей коллекции дома, выложу фото.
Добрый, Я специально спрашивал, какое пиво с утра проливали у официанта. Сказал что это. Стал бы я брать "винное пиво" к "узбекской кухне".
" Если с неверными заключено торговое соглашение, то с ними надлежит обращаться так же как с правоверными".
Очень хорошо скрываемая и "забытая" заповедь Ислама. И то, что неверными и кафирами воспринимается с восторгом, как у Вас в последнем разделе, дядя Бо, очень даже ничего не значит.
Не обольщайтесь и обходите стороной. Нагнетать подробности не буду, имеющий уши да услышит.
Отзывы о ресторанах Ростова-на-Дону Все отзывы