Колонка ресторанного критика: паб «Марко Поло»

без рекомендации
Паб «Marco Polo / Марко Поло», Санкт-Петербург, Ленсовета ул., 20
24.03.2013

Рейтинг: 25 марта 2013 года

Любая гордыня и зазнайство подлежит наказанию. Холодный душ на возгордившуюся душу. Я думал, что знаю все и понимаю совсем все. Мне казалось, что узбекский «паб» «Марко Поло» с гордой вывеской «самса, суши, выпечка» на Ленсовета, живет плохо. Оказалось, он не просто успешен, он открывает филиал на Гороховой!

Вывески нет совсем. Только яркий ужас «кафе24» и про суши мелом. Захожу: «маркополо это вы»? «Да». Все курят. Дым коромыслом. «Можете сесть в кальянном зале, там никого». Спасибо, я как нибудь посижу тут. Выглядят все пестро. Да, паб, тут нет спора. Просто когда на столе шесть рекламных табличек, и три бумажки, от этой плотности информационной атаки, хочется скрыться. И стойка: не только много всего... обычного для стойки паба, но шарики, пять десятков шариков к стульям привязаны. Детский праздник доступного детского пива. А где клоуны? «Мы открылись».

Напитки. Киллкенни (250) наливают в высокий бокал от «Бургонь де Фландр». Смешно. Едва ли не впервые в моей практике. Представляете себе высоту пены, при в два раза меньшем диаметре? Стоит говорить, что второй раз заказал сам «Бургонь де Фландр». Что бы поставить все точки над пи. Наполнить сосуды, так сказать, должным. Вот, другое дело, в фирменном бокале. Много раз пробовал, но такого кислого никогда. «Так новая кега, сегодня утром подключили. Он и должен быть винным». Винным, но не уксусным. И пена, пока несут, исчезает. Не смог пить. Зато, пиво наливают мгновенно, еще до окончания заказа. Это, конечно, большой плюс, такая коммуникация с барменом. Сервис тут прекрасный, для пабов, конечно, прекрасный. Но, об этом позже и отдельно. Кофе 95. «Чай в заварнике» столько же, в совсем не подходящем подстаканнике, с кривым граненым стаканом.

Не знаю, доплыл ли озорник Марко Поло до Узбекистана. Да кто его знает этого Марко… Меню поразительное. Это паб. Суши, пицца, десяток узбекских блюд. Гуляш по-бургонски, Жюльен по-бретонски, Говядина по-бургиньонски, Борису по-неналивать, салаты с фантастическими названиями. При этом, такой хит как плов, подают только на БЛ (220). Все дешево очень. Да еще и акции! «Весь день при заказе японии Вы получаете такое же японское». «Второе пиво к рульке». «Мохито к мохито».

Вроде, ждать хорошего глупо, а готовят из под ножа. Можно ругать почти все… но все это прибывает живым, свежеприготовленным. Салат - почти 25 минут. А ведь салат без майонеза я найти не смог. Так что, «Фигаро» (238) – «не волнуйтесь, там майонез отдельно в блюдечке». «Отлично, давайте тогда его». Стоит ли говорить, что все замешано оказалось? Но чёрт подери, как вкусно. Просто столбик, огурцом украшен, а ведь идеально сделан этот майонезник. Чернослив, шампиньоны, соленый огурец, и не каша, и все солирует, не теряясь в яркой заправке. Ничего не потерялось.

Салаты, все же запретная тема, если я этих названий боюсь, тогда жюльен. По-БРЕТОНСКИ (195) - как гордо! Обычный, куриный с грибным вместе, очень густой, с толстой шапкой сыра.

Лагман (162) троечка. Все положили правильное и правильно, вот только баланс не вышел. Отличная самодельная лапша, но совсем не остро. Лук обещанный, положили маринованный, а уксусной кислоты лагману было не надо совсем. Ну и последнее, мне не понравился бульон: ему бы на четверть быть плотнее, насыщеннее. Все равно, свежее, вкусное блюдо. На лагман не похоже. Или в пабах Великой Британии такие лагманы положено подавать?

Чучвара (162). Подливу «красную» от лагмана, как есть, с мясом и овощами, соединили с удачными пельменями. Крупными, обычными, раза в два больше допустимого, но все вместе, со сметаной, получилось ароматно и насыщено. Но, это ни капли не чучвара, даже уксус не подают, добавить в бульон. Если на кухне узбеки - позор узбекам.

А что у вас нового в меню, что я не ел на Ленсовета? Димляма (247)! А давайте! Не обещанные полчаса, а час. Кол. Жуть. Антидимляма. Повар не понимает смысл блюда, когда простые овощи, в ароматном бульоне становятся вкусными. Тут просто вареные без соли, специй и зелени, целые листья капусты, половинки картошки, немного перца и такие же страшные квадраты жесткого мяса. Все совершенно безвкусное. Веточка вареного укропа не в счет. Жуть.

Еще на входе: «а у нас манты свежие, только час назад приготовили». Дайте! Вот ничего не могу сказать, кроме благодарности. Очень хорошие манты (258), четыре штуки, с почти идеальной начинкой. Желать еще и радоваться, радоваться.

Итого. Оказалось, это не второй «Марко», это третий. Есть еще на Доблести 26. Как велик русский народ, если паб с узбекский едой, суши и пиццей, пользуется такой популярностью. Ну кто еще мог победить фашизм, скажите мне? Вроде, «волосы дыбом» место, а как приятно. Четко, понятно, демократично, предупредительно. Время готовки заранее сообщают, о вай-фае расскажут, стоит только достать гаджет, бумажку про БЛ в воскресенье дадут с собой. Ну в каком ресторане так опекают: отдельно подойти сказать «у нас на лагман посыпают лук, вам нормально?». Или получив расчет, скачет по ступеням открыть дверь перед дорогим гостем. А какие тут прекрасные «понравилоси»! Обожаю писать такие отзывы. Есть что писать. И счет, как ни пытался, больше 1000 не выходит.

Адрес паба «Marco Polo / Марко Поло»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 53

Вкусная еда на улице Ленсовета Санкт-Петербург, Ленсовета ул., 20 , м. Московская Кухня европейская, узбекская, японская
Отзывы 18 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
"Узбекский" паб? Совсем, батюшка, Вас без открытий оставили.
А, когда "кисло" помним о шлангах, для узбекского паба это нормально.
Кстати, в оригинале у Фландерса бокал напоминает винный фужер, типичный для большинства бельгийцев. Если найду сегодня в своей коллекции дома, выложу фото.
Добрый, Я специально спрашивал, какое пиво с утра проливали у официанта. Сказал что это. Стал бы я брать "винное пиво" к "узбекской кухне".
" Если с неверными заключено торговое соглашение, то с ними надлежит обращаться так же как с правоверными".
Очень хорошо скрываемая и "забытая" заповедь Ислама. И то, что неверными и кафирами воспринимается с восторгом, как у Вас в последнем разделе, дядя Бо, очень даже ничего не значит.
Не обольщайтесь и обходите стороной. Нагнетать подробности не буду, имеющий уши да услышит.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Ростова-на-Дону Все отзывы