Семейный ресторан с заявленным СЧ в 800, про который не знает сайт сети, заброшенный и не нужный. Там год висит новость радости «мы открылись на Ленинском 120!». Веранда перед входом, бесполезная с точки зрения бизнеса - осталось половинка сентября, да и мест в зале и так полно, но хорошо «обогащающая» фасад, все-таки, с архитектурой безликой ТЦ что-то сотворили. Спасибо. Однообъемный зал, почти не разделенный, лишь зрительно выделив три зоны. Стиль полностью повторяет вторую точку, те же приемы, те же цвета. «Плохость» выискалась одна: детский ресторан, а диспенсер полотенец висит на уровне полутора метров. Ну и, спорная штука, нужен ли рэп в «Марчеллисе»?
Начну с хамских высказываний порочащих: персонал на десятый день не сырой, скорее... туповат. Ну, такое впечатление складывается. Спрашиваешь одно, отвечают другое. Не нахожу в меню воду, там сложное разделение с винной картой.
- А где у вас вода в меню, не нашел.
- У нас есть с газом и без.
- Верю, но где она в меню?
- У нас есть вода с газо...
- Это роскошно и знатно. Но покажите, где в меню вода.
Берет меню, открывает на странице кофе/чай, которую я и сам нашел и отдает назад.
- Спасибо. Но тут нет воды. Тут чай.
- У нас есть вода с газом и...
- Я помню, помню. Но где она в меню?
Фабрика еды «Быстропит». Салат три минуты, все блюда без пауз, минутка не в счет. «Угнать за 60 секунд». Накормить за 19 минут четырьмя переменами и пусть уходит прааативнай? Зачем? Еда же неплохая. На второй день, а это специально был выбран день первого сентября, при 20% загрузке, ожидание первой переменки увеличилось в 8 раз. Огромный минус, не время само по себе, вполне адекватное, а такая нестабильность. А ведь сдвинули столы, ждали сотню деток... Что же с ними будет?
Салат прошуто/руккола/виноград/моцарелла буффало (250) - учитывая цену, хорошо или очень хорошо. Пристойная ветчина, средней крепости руккола, половинки винограда без косточек и кусочечки моцареллы. Малышки, вроде сочны, буйволицы ли, не понял. Бальзамик обязательный, как будто не купившим три цистерны в месяц, «Союз Производителей Эмилиа-Романиа» перекрывает поставки Ламбруско, прошуто и пармезана навсегда! Отлично.
Салат с лисичками и пекорино (220) из вкладочки. Не подписанной. Сезонной? С кукурузой в центре? Ладно. Салатный микс, под маслом с перцем и солью, мелочевка теплых порубленных лисичек, черрики и тертый сыр. В целом, неплохо, по сочетаниям, но лисички в салате должны быть в два раза крупнее. Что-бы не хотелось черпать ложкой и не складывалось «ощущение фарша». Нарезка для пасты была бы просто идеальной, уносилась бы часть с каждой вилкой, для салата - плохо.
Сливочный суп с лососем, мидиями, шафраном (280) неплохо, жаль, совсем пресноват. Соль из мельнички и все отлично. Порция на фоне остальных блюд, очень невелика.
Пицца «Четыре сыра» (380) хороша почти всем, или это я так сравниваю с вчерашней пиццей? Тонка, хрустит, держит форму и фасон, ярка, и не только звездой горгонзолы.
Лаймовый пирог (185) - крем хорош по-прежнему, но эмоций уже не рождает. Вроде, все как раньше. И крем не так легок и подложка, как будто карамельными нотами заряжено тесто, плотна.
Карпачо лосось (310) приехало последним блюдом после пиццы. На «хорошо»: холодное, но не ледяное, такая… свежесть подчеркивающая температура, большое, только присыпанное перцем. Остальное - сам. Три дольки лимона и три каперса. Но все есть на столе. Десерт? Теперь?
Напитки: Чай 150, сомнения меня гложат, что это 0,4, скорее 0,3, панна 280. Побокальники от 150, неро д авола 180, в совсем уж дурных бокалах. Вроде, думал, перестали наливать все вина в один бокал…
Итого. Плюс или минус отдельный вход, можно будет судить после наполнения ТЦ. Привлекать будет гостя или отталкивать. Про средний чек поспорю. С пиццей - да, 800, кроме пиццы, ну еще блюдо съешь - уложишься. Если «без», то с основным блюдом, получается 1500. Перечитал отзыв – дороже стало тут, и полностью удалены «премиальные» продукты, все упрощено, и на 15-20% выросли цены. Но дело не в ценах, тут демократично по сути. На Ленинском был, хоть и с условностями сети, ресторан. Тут не играют в рЭсторан, делая тратторию. Подходом, манерами, словами, ритуалом, послевкусием. Иногда проседая до столовой. Уходишь, и нет ощущения, что был в ресторане. Совсем. Хотя на вывеске именно слово «ресторан». Именно поэтому, «без звезд».
Адрес ресторана «Марчелли's / Marcelli’s»: Санкт-Петербург, Типанова ул., 27/39 (ТК Космос)
Ждал тут намедни одного несознательного гражданина в еще более несознательном месте, где самым безопасным было заказать Гренки и пиво. Официантка взяла заказ, а через несколько минут вернулась с вопросом "А хлеб вам надо?".