Открытая кухня, много запахов. Я не разобрался, приятные мне, или нет. Но настраивают: это место для еды. Я решительно против горелых волн. Нечастых. Но сильных. В некурящем зале сидишь, а кухня в нем, и… ты куришь гарь. Там где раньше были полки с аллюром, теперь детскую комнату сделали, где стоят фарингейт - бар, где кендо был, почти угол, теперь общий стол. Столовая. Только без подносов. Но с раздачей, на которой во время БЛа стоят ряды из шести тарелок с супом. Видок – закачаешься, тем более, мимо ходят люди. Надеюсь, волосы с одежды не падают в тарелки. Но я поражен, чессслова. Вроде, такие опытные рестораторы, ФРГ, а какие ошибки дикие. А так, да все, как у всех, только в два раза хуже предыдущей точки в «Космосе». Там был зал, объем, пространство, ресторан. Ресторан с самого входа. Непродумано, а что то просто вредители делали. Например, двери или смесители: это как надо смонтировать так, что горячий вентиль заблокирован? Это если его увидеть вообще за раковиной. Так все.
День второй. Будь проклят день второй! Столовая. Люди едят в шапках, это те кто считает себя мужчиной. Дамы не снимают шуб. Которые считают шубами. Хостес ведет через зал и впервые за почти десять лет, сажает меня за занятый стол! Разумеется не спросив того, кто там ест.
- Вот, общий стол.
- Девушка, это столовая или ресторан?
В принципе, мне салата хватило, что бы оценить кухню, класс заведения и свое желание придти еще раз. Салат с тунцом (390) просто набор компонентов. Сухой, ничем не заправленный. Масла со стола влил и хоть смог попробовать. Картошка, черри, зеленая фасоль, перепелиное яйцо. И тунец. Адский. Я понимаю, сетевуха, скорость, заготовки и все такое. Обжарен до медиума заранее, обсыпан кунжутом, и... заморожен. Холодный так и подали, не удосужившись разогреть, хоть как то имитировав свежеобжаренность продукта. Огромный кол за кухню. Вернее, минус один, что бы не вышло в конце. По результатами двух посещений.
Цезарь (330) неплох. Курицу подогрели, песто смазали, листья неплохие. Соус совсем не яркий, но употребим. Очень даже употребим. Сухарики размокли, засунутые в центр, пармезаном бы посыпать, пары слайсов сверху мало и будет хорошо.
Ризотто белые грибы (380) - на самом деле, перечное ризотто. Поперчили от души, жаль. Это главный вкус. Не грибов. И консистенция, и цвет, и даже рис хорош, дешевый, не крупный, но правильных свойств. Пармезан не дали. Кто ел бизнес ланч – им дали.
Аньолотти с рагу из кролика (420) вот наоборот, хорошее блюдо по идее своей, приготовленное достойно. Конвертики пасты с начинкой, не в один слой, а с дополнительным «отделением». Получается самой пасты больше, вкус теста становится самостоятельным, выпуклым. Хорошее аль денте, хороший соус, масляный, но не тяжелый, хорошая плошка пармезана ставится вместе с начальной сервировкой. Дороговато, за «пельмешки» с 50 граммами начинки, если они и есть в 200 гр. порции.
Тоже новое блюдо в меню, Телячьи щечки в соусе кьянти (550) опять вот, есть блюда, созвучные формату. Которые не страдают от приготовления хорошо так «заранее». Растомленные щеки, нож не понадобится, которым лишний разогрев не страшен. Люблю. Кстати, много, даже несколько неожиданно. Ничем не дополнено, кроме соуса, но порция внушительная. Конечно, не телячьи, огромные щечищи, с три теленка-дошкольника, но, повторюсь, не в обиде. В обиде только, за некоторую пресность происходящего. Хотелось и присолить, и приперчить. Но я сдержался. Воображая, что это не ошибка. А Задумка.
Напитки. Чай 180, что для «посидеть на Невском нормально, правда, есть и маленький чайник. Никогда не видел такого крохотного, меньше чашки в полтора раза. Большая панна 280. Опять же, терпимо. Вино от 150, но обиду от жёсткой посадки за общий стол заливал мерло 180.
Итого. Три блюда – 1700 рублей. Для столовой сетевой, дорого. Для еды за общим столом, дорого. Кто ест до 16:00 БЛ за 280, наверное, довольны. Меня убил салат. Меня убила хостес. Я больше не пойду. Не только не рекомендовать буду, отговаривать буду. Уважаемые читатели, уважайте себя. Хотите в столовую идите в столовую, не ломайте мозг.
Адрес ресторана «Марчелли's / Marcelli’s»: Санкт-Петербург, Невский пр., 43
Помимо вопроса о разрешении подсадить у уже сидящего,не надо спрашивать разрешения у подсадного,разве?