Колонка ресторанного критика: ресторан «Марчелли's»

без рекомендации
Ресторан «Марчеллис», Санкт-Петербург, Типанова ул., 27/39 (Космонавтов пр., 39, ТК «Космос»)
26.02.2013

Рейтинг: 26 февраля 2013 года

Идти не хотел. Признаю. Нострадамус. Знал, что увижу. Сеть на Невском открыла? Все понятно. Но открытий так мало…

Открытая кухня, много запахов. Я не разобрался, приятные мне, или нет. Но настраивают: это место для еды. Я решительно против горелых волн. Нечастых. Но сильных. В некурящем зале сидишь, а кухня в нем, и… ты куришь гарь. Там где раньше были полки с аллюром, теперь детскую комнату сделали, где стоят фарингейт - бар, где кендо был, почти угол, теперь общий стол. Столовая. Только без подносов. Но с раздачей, на которой во время БЛа стоят ряды из шести тарелок с супом. Видок – закачаешься, тем более, мимо ходят люди. Надеюсь, волосы с одежды не падают в тарелки. Но я поражен, чессслова. Вроде, такие опытные рестораторы, ФРГ, а какие ошибки дикие. А так, да все, как у всех, только в два раза хуже предыдущей точки в «Космосе». Там был зал, объем, пространство, ресторан. Ресторан с самого входа. Непродумано, а что то просто вредители делали. Например, двери или смесители: это как надо смонтировать так, что горячий вентиль заблокирован? Это если его увидеть вообще за раковиной. Так все.

Работы не много. Сказать «здрасьте». Гардероба нет. Сеть, ведь гардероб отнимает место двух столов! Хостес встречает неплохо, и ведет хорошо, приводит плохо. На единственный стол около окна, вернее, двери, которая закрыта. Да, дверь с Невского не используется. С нее дует так, что невозможно сидеть. А на фоне очень натопленного зала, вся кухня как печка одна, этот холод просто убивает. При загрузке ресторана менее трети, послать за самый плохой стол!? Шедевр, а не девочка! Зато официант неожиданно для сети четок. Нет, все формально, ни одного вопроса про «понравилось» за все перемены и даже после счета. «Сетевых»: слово применять с самым негативным оттенком. Ведь туристы не возвращаются. И персонал лишь роботы-подносильщики. Кстати, быстрые роботы.
День второй. Будь проклят день второй! Столовая. Люди едят в шапках, это те кто считает себя мужчиной. Дамы не снимают шуб. Которые считают шубами. Хостес ведет через зал и впервые за почти десять лет, сажает меня за занятый стол! Разумеется не спросив того, кто там ест.
- Вот, общий стол.
- Девушка, это столовая или ресторан?
Молчит. Нет, места есть! Столы есть. Восемь. Свободных. Рядом. В этом зале. Впервые МНЕ пришлось извиняться за бесцеремонность персонала перед другим гостем. Который пищу принимал. Будете смеяться, но потом и мне подсадили девушку. Потом дядю с десятью котомками. Столовая. Общий вагон. А вот девушка-официантка лучше коллеги вчера. Участлива, удивилась, что коллеги прошлого дня не спрашивают по блюда, удивилась рассказу по блюда, рассказала, что блюда готовятся долго. Про коллег головой качает укоризненно, «так как же они могли, ни разу не спросить…», а сама... ни разу не спросила «понравилось». Много в этой жизни феноменов. Восхищений человеческой природой. Оставался бы патологоанатомом до сих пор, быстрее бы разобрался… Зато понятно, почему мне в магазинах строительных отказываются продать большие молотки с острыми краями и шипами острыми.

В принципе, мне салата хватило, что бы оценить кухню, класс заведения и свое желание придти еще раз. Салат с тунцом (390) просто набор компонентов. Сухой, ничем не заправленный. Масла со стола влил и хоть смог попробовать. Картошка, черри, зеленая фасоль, перепелиное яйцо. И тунец. Адский. Я понимаю, сетевуха, скорость, заготовки и все такое. Обжарен до медиума заранее, обсыпан кунжутом, и... заморожен. Холодный так и подали, не удосужившись разогреть, хоть как то имитировав свежеобжаренность продукта. Огромный кол за кухню. Вернее, минус один, что бы не вышло в конце. По результатами двух посещений.

Цезарь (330) неплох. Курицу подогрели, песто смазали, листья неплохие. Соус совсем не яркий, но употребим. Очень даже употребим. Сухарики размокли, засунутые в центр, пармезаном бы посыпать, пары слайсов сверху мало и будет хорошо.

Ризотто белые грибы (380) - на самом деле, перечное ризотто. Поперчили от души, жаль. Это главный вкус. Не грибов. И консистенция, и цвет, и даже рис хорош, дешевый, не крупный, но правильных свойств. Пармезан не дали. Кто ел бизнес ланч – им дали.

Аньолотти с рагу из кролика (420) вот наоборот, хорошее блюдо по идее своей, приготовленное достойно. Конвертики пасты с начинкой, не в один слой, а с дополнительным «отделением». Получается самой пасты больше, вкус теста становится самостоятельным, выпуклым. Хорошее аль денте, хороший соус, масляный, но не тяжелый, хорошая плошка пармезана ставится вместе с начальной сервировкой. Дороговато, за «пельмешки» с 50 граммами начинки, если они и есть в 200 гр. порции.

Тоже новое блюдо в меню, Телячьи щечки в соусе кьянти (550) опять вот, есть блюда, созвучные формату. Которые не страдают от приготовления хорошо так «заранее». Растомленные щеки, нож не понадобится, которым лишний разогрев не страшен. Люблю. Кстати, много, даже несколько неожиданно. Ничем не дополнено, кроме соуса, но порция внушительная. Конечно, не телячьи, огромные щечищи, с три теленка-дошкольника, но, повторюсь, не в обиде. В обиде только, за некоторую пресность происходящего. Хотелось и присолить, и приперчить. Но я сдержался. Воображая, что это не ошибка. А Задумка.

Треска с мидиями (370) - кусок рыбы плоский, укрытый томатным соусом-маринадом. А выглядит по-столовски. Но треска сама неплохая, ни одной кости, пахнет не страшно. Хоть и у меня страх с советских времен, перед рыбой в томате. А мидии как раз, хорошо что скрыты томатом с каперсами.

Напитки. Чай 180, что для «посидеть на Невском нормально, правда, есть и маленький чайник. Никогда не видел такого крохотного, меньше чашки в полтора раза. Большая панна 280. Опять же, терпимо. Вино от 150, но обиду от жёсткой посадки за общий стол заливал мерло 180.

Итого. Три блюда – 1700 рублей. Для столовой сетевой, дорого. Для еды за общим столом, дорого. Кто ест до 16:00 БЛ за 280, наверное, довольны. Меня убил салат. Меня убила хостес. Я больше не пойду. Не только не рекомендовать буду, отговаривать буду. Уважаемые читатели, уважайте себя. Хотите в столовую идите в столовую, не ломайте мозг.

Адрес ресторана «Марчелли's / Marcelli’s»: Санкт-Петербург, Невский пр., 43

Спагетерия на Типанова Санкт-Петербург, Типанова ул., 27/39 (Космонавтов пр., 39, ТК «Космос») , район: Московский Кухня итальянская
Отзывы 8 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Аааа,млин. Стукните меня по спине,шоп не поперхнуться от окуения.
Помимо вопроса о разрешении подсадить у уже сидящего,не надо спрашивать разрешения у подсадного,разве?
YA.SH., я далеко, поэтому, подойдите к стенке и стукнитесь спиной.
Подсадного сажают принудительно, не предлагая вариантов. А то еще, чего там уж говорить, могёть и выразить (прастигоспадя) желание сестьзанять стол на двоих! Убыток! Караул! И похрен, что я потратил в 5-7 раз больше тех, кто есть БЛ парой. Или тянет один чайник чая 2 часа!
Борис, стукнулся)))
Да я бы даже за ради проф.обязанности не остался бы и ушел)))
YA.SH., есть такое слово ДОЛГ, есть такое слово "Родину защищать"!
Борис, у меня вопрос не по теме(( есть ли тут в поиске заведения фильтр:круглосуточно или 24часа? Не вижу вроде...
Борис, у вас фотоаппарат плохой или блюдо на фото напоминает мне кровавый понос с мидиями???
Борис, Борис ((( Сами себе противоречите ((( Место то козырное , не Апрашка , " ассорти из штампов " тоже нет ))) Чего Вы не довольны то ?! ;-))
ярослав, фотоаппарат в телефоне. не хочу привлекать внимания полуметровым объективом.
НО ЭТА фоточка - прекрасна! ДА, ЭТО похоже на советскую рыбу в томате.
Александр Киселёв

, кухней, общим столом, публикой в шубой, столовкой. раздачей, отвратительным сервисом, краниками в туалете, чайниками... "Омлет" по сравнению, приятнее и человечнее.

YA.SH., здравствуйте. У нас есть фильтр "где поесть поздно ночью" (поиск по "Каталогу ресторанов", пункт "прочее"), туда попадают заведения, работающие круглосуточно, или те, у кого кухня работает до 4-6 утра (т.е. просто ночные клубы в эту выборку не попадают, например). Правда этот тег проставляется постепенно, т.е. не все заведения в базе мы уже успели прогнать через этот фильтр. Но выбрать есть из чего.
Редактор, спасибо
Это все наяву происходило, дядя Бо? Вы ищщо и денег за это оставили?
Десперадушка,вы ещё учтите ,что Борис ещё и за девушку платил,плюс рублей 300чаевых плюс оркестр ;-)
Я, конечно, извиняюсь, Борис, а почему вы не пересели за свободный стол?
Александр Киселёв, тогда пора раскулачивать. Ишь, разгулялси, панимаишь.
Борис, да нет, рыба в томате, приготовленная бабушкой в Одессе была супер. А что мне напомнила эта фотка я понял: так выглядит гуща от скисшего столовского борща))))))))))))
Redlin, Я ПРИВЫК, что если я прихожу в ресторан, то МЕНЯ ВЕДУТ и сажают. Сам не сажусь. Если прихожу к людям домой, не гуляю и не сажусь где хочу, спрашиваю куда сесть. Вот когда Марчеллис придет ко мне домой, то я буду устанавливать правила. Если все будут сами садиться за пустые столы, рухнет система резервации.
Борис, эээ... то есть, если бы вы они вас на приставной стульчик около МЖ посадили, вы бы там и сидели?... хм... мы, конечно, академиев не кончали, но за свои деньги за коммунальным столом сидеть не стали бы))
Redlin, "что ни сделаешь ради хорошего кадра" А. Хичкок.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в