Колонка ресторанного критика: ресторан «Марчелли's»

уникально, заслуживает отдельного посещения
Ресторан «Марчеллис », Санкт-Петербург, Ленинский пр., 120
26.12.2011

По волнам моей памяти, переоценка ценностей, работа над ошибками, всеобщая инвентаризация ценностей, по трешкам, марафон трешек, сквозь призму времени, мы в ответе за тех, кого оценили, Второй Крестовый Поход, вспомнить все, the best… Нет! Операция «Три звезды»! Подробности

Рейтинг 2006 года:

26 декабря 2011 года

Как я ждал открытия, описано подробно. Две серии страстей. Я до сих пор не понял, ресторан вышел из холдинга двух палочек, или нет, разговоры были разные. Но после той статьи, я не посещал. Так что, премьера для меня. И прогулка перед премьерой второй точки.

Напитки. Демократичный ресторан, а чайник стоит 180, что скорее примета иного эшелона. Винная карта с нечитабельными бледно-желтыми строками на сером. Шедевр, редко встречаю такое, чтобы совсем не подумали. Вода только малыши 0.25 (110) и 0,3. Вино от 180 за шардоне.

Лавка в 2006 радовала размером и ассортиментом. Полгода радовала, пока не перестал ходить, хорошим савоярди и трюфельным маслом по 500 руб., при тогдашней цене более простых марок далеко за 1000. Сейчас все грустно, пятая часть осталась лавки, несмотря на вывеску «гастрономии». Нет больше лавки. Это главное изменение в интерьере. На месте лавки купе построили. Да, в туалете раковины есть, но полотенец нет совсем. Никаких. И диспенсера нет. Странный поворот в месте, где даже салфетошницы персонифицированы. Починить покосившийся забор стекла перегородки - и можно еще пять лет прожить в этом интерьере. Удачно построили.

Девушка, вроде, хорошая, но... ужасная. Согласитесь сами. Спросить «готов ли я делать заказ», получить отказ и остаться стоять, замерев в ожидании. Надсмотрщиком над душой и макушкой. Прогнать? Но как? Пришлось не читать раздел горячих блюд, остановиться. Вот кому это надо? Кому надо перебивать заказ ТРИ раза, так, что я забывал, что купил. Перебивать, в частности вопросом «вам сначала суп, потом салат?». Не повторять заказ, вообще быть немой: молча подать меню, не здороваясь, приносить блюда, напитки без слов, уносить без звуков. Что говорить, она и комплемент (симпатичная брускета с томатами) просто бросает на стол вместе с салатом. Оставляя вопросы «что это, доп или комплемент?». Пустой бокал простоял сорок минут, что уж говорить немой про повтор напитка... Ужас? Ужас. Гнать? Только если это не является нормой тут. Но более немой барышни дамского полу я не встречал в этом году. Сервис - неуд. И людям, которые оставляют такому официанту хоть рубль чаевых, мое презрительное осуждение. Это тарелконос.

Цезарь (330), по городской мерке, прекрасен. Ромейн образцовый в удачном, но не каноническом соусе, теплая грудка с разводами густого пестоообразного... пасты, черри и сухарики. Лучше 9 из 10, но кое-что можно и поправить.

Бараний суп с лесными грибами (230) страшно не понравился поначалу. Томатный, как основа, легко-томатный-невесомый. Хотел я этого? Нет. Но потом... Телячьего вида разварные кусочки баранины, белые грибы кремом, заправлено - ох зеленюшно. Ведь вкусно! Именно похлебка, именно похлебка. А белая фасоль как идет этому горячему бульону. И ничего, что страшно на вид частицами белка свернувшегося. Нет, виноват, хорошо.

Макерони запеченные с копченым лососем (350) - тарелка неглубока, в которой и запекалось. С трубочками в один слой, сливочный соус, избежавший запечения, не красиво, право слово, совсем. Сырная корочка, не избежавшая запечения, порей, непонятые мной семена фенхеля и лосось, ну, некрасивый, право слово. Мало, непонятными отщипнутыми кусочками, больше похож на консерву, неаккуратно вытащенную из банки, право слово. А ведь раньше были аппетитные кубики в ходу. Ровнехоньки. Как один. Здоровячки двухсантиметровые. Съедобно, но... надо все не так.

Калифорнийский лаймовый пирог (175) невелик по мерке местных порций. Родственник чиз-кейка. Приятное тесто корзины, вроде плотное, но очень податливое, лимонный слой с полсантиметра и слой легкого сырного мусса. Хорошо, но можно было и чуть больше.

Стало не так демократично, учитывая основные блюда, которые я смог увидеть лишь на сайте, СЧ 1300. У меня, правда, вышло больше 1400, даже без основного блюда. БЛ прячется в самом подвале четвертой страницы, после десертов и напитков. Но большие порции («ты думаешь, этот салат может стать ланчем?» Г. Рамзи), отличные паузы пяти-десяти минутные, разумные цены, единство стиля и форм... Уходил в смешанных чувствах. Вспоминая. Козырей 2006-ого нет, все ушли, девушка ограниченных немых способностей, а бокал так и простоял до просьбы о счете. Это плохо, это не «трешечно». Не трешево, конечно, нет, но на сегодняшнем фоне, еда лучше многих, а предложение без суши и том яма, редкость.

Адрес ресторана «Марчелли's / Marcelli’s»: Санкт-Петербург, Восстания ул., 15

Ресторан с домашней пастой Санкт-Петербург, Ленинский пр., 120 , м. Ленинский пр. Кухня итальянская, европейская
Отзывы 12 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
А на мой субъективный взгляд суть итальянской кухни и есть демократия, шаблонно утрированная в наших реалиях по лекалам так близким сердцу простого обывателя независимо от его достатка. Заметил по себе, идя в итальянский ресторан настраиваюсь на компромиссы, будь они неладны.
Добрый, А на мой субъективный взгляд суть итальянской кухни и есть демократия, Именно поэтому главным Итальянцем Года считаю Труфольдино. Должен быть шумным, живым, доступным.
А как иначе! в своё время у меня там был инсайд, так вот - 100 поваров, 50 завхозов, шеф, су, бренд, 100 официянток, охранников, а ещё хэдофис и тд!!!
средний 1000 не сделать!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы