Рейтинг:
Меню, как ни странно в ожидании четырех флагов, не раздуто. По пять шесть блюд в номинации, очень достойно. Даже в японском разделе все скромно, шесть роликов. Не сорок. Меню с подробностями состава игроков на поле блюда, но без намека на размер.
Интерьер немного изменился. Я всего раз был в старом названии. Тут оптимистично и свежо, динамично, изменчиво, глаз бегает по кускам интерьера, разностилевым кускам, и ему весело, это для меня всегда плюс. Все хорошо, кроме туалета, уже за территорией, уже в БЦ, через указатели. Разумеется, наполнять полотенцами диспенсеры некому. Таскаться в кабинку за туалеткой дурно. На второй день на раковинах появились стопки бытовых салфеток 25/25.
Встречи нет, но если постоять, выйдет немая дама. Сам все спросишь, сам себя усадишь, сам решишь. Это регресс от сетевого стандарта прошлого места. Официант, а мне попадался один официант оба раза, вроде с желанием работает, но коммуникации слабы. Все по три раза переспрашивает, третий раз, как в анекдоте, уже после пальца указующего в меню. А название чая генмайча райсу повергло в четыре повтора. Смешное слово? Заказ не повторяет, требует своего поиска в совершенно пустом зале, второй раз за мою историю подает одну вилку без ножа, причем, если начинал с корзинки с комплектом, последние две перемены - одна вилка и прямо на тарелке. Зато, «понравилосем» интересуется и очень хорошо знает техпроцесс на кухне, просто удивительно, снабжает стол всем необходимым, от салфеток и двух сортов оливкового масла до плошки пармезана.
Салат Мамма миа (360) - ворох листьев со свежей малиной и дольками обжаренного в миндале бри. Многовато загущенного бальзамика, как единственной заправки, но и листьев немало.
Суп из белых грибов с перловкой (250) из нового меню от шеф-повара, по-хорошему домашнее блюдо. Большущая чашка, густой, наваристый, непрозрачный как ресторанные неженки, концентрированный. Опять четверка - не все грибы достаточно белы и не все жуются. Но вкус, но сам бульон - везде бы так.
Пиццу повар воображает закуской и отдает самой первой переменой, перед салатом. Что немцу смерть, русскому разогреться перед едой. Пепперони (350) хорошая начинка, не переборщили ни с чем. А вот тесто можно и доработать: не хрустит совсем. Неплохое, тонкое, но корочки должны быть корочками. Такая их доля. Но для семейных посиделок, наверное, самое то. Не у всех деток зубки корочки грызть.
ВОК основного меню - конструктор. Поэтому, беру единственный уже собранный, из нового меню, «Па Тай» (220). Не уверен, что это вок, не чувствуется большого жара после сборки продуктов, но как лапша, получилось хорошо. Ананас, шитаке, свинина, лапша в кунжуте и распущенном яйце, немного чили перчика.
Напитки. Дорогая вода - 120 за малышечки, зато дешев хороший чай. Отдельная чайная карта Альтхауса фирменные чайники и всего 128 руб. Морс 70. Побокальные вина 180-200 (симпловская вальполичелла), но в таких убогих бокалах, почти рюмках, что «Чентрале» остается вторым.
Итого. Повода ехать специально я не нашел. По еде стало лучше, по сервису чуть приватнее, но менее четко. Местным, из БЦ, привычные за пару лет БЛ (250) или завтрак. И на улицу выходить не надо. Окажитесь рядом, не зайти и не попробовать повода не вижу. Повторюсь, как и ехать специально.
Адрес ресторана «Mamma Mia / Мама Мия»: Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 16, стр.2 литера А (БЦ «Арена Холл»)