Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама мия»

без рекомендации
Ресторан «Mamma Mia / Мама Мия», Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 16, стр.2 литера А (БЦ «Арена Холл»)
14.03.2012

Рейтинг: 15 марта 2012 года

Вместо парочки «Иль Патио-Планета суши» пришло одно название в тех же стенах. Эпоха хоть какого-то разделения, когда граждане под еду выбирали название и entourage, прошло. Сейчас в любых стенах том ямы, суши, борщ и карбонара. Теперь это лозунг и флаг. Общепита в целом и этого ресторана, где на логотипе флажки четырех стран. Узаконили. Ужас, когда каше не противятся, когда каши не стесняются, когда кашей и всеядностью гордятся. Намедни. Наше время.

Меню, как ни странно в ожидании четырех флагов, не раздуто. По пять шесть блюд в номинации, очень достойно. Даже в японском разделе все скромно, шесть роликов. Не сорок. Меню с подробностями состава игроков на поле блюда, но без намека на размер.

Интерьер немного изменился. Я всего раз был в старом названии. Тут оптимистично и свежо, динамично, изменчиво, глаз бегает по кускам интерьера, разностилевым кускам, и ему весело, это для меня всегда плюс. Все хорошо, кроме туалета, уже за территорией, уже в БЦ, через указатели. Разумеется, наполнять полотенцами диспенсеры некому. Таскаться в кабинку за туалеткой дурно. На второй день на раковинах появились стопки бытовых салфеток 25/25.

Симпатичные подкладки на стол с чтивом на время ожидания, очень небольшого тут, замечу. Старый жанр интересных фактов, где особо хорош один: «большинство сушистов - мужчины. Потому что температура тела женщин на 4 градуса выше». Интересная гипотеза. Я, конечно, не спорю, что девушки - горячие штучки, но жар в сорок градусов перманентный: не больны ли они все от рождения?

Встречи нет, но если постоять, выйдет немая дама. Сам все спросишь, сам себя усадишь, сам решишь. Это регресс от сетевого стандарта прошлого места. Официант, а мне попадался один официант оба раза, вроде с желанием работает, но коммуникации слабы. Все по три раза переспрашивает, третий раз, как в анекдоте, уже после пальца указующего в меню. А название чая генмайча райсу повергло в четыре повтора. Смешное слово? Заказ не повторяет, требует своего поиска в совершенно пустом зале, второй раз за мою историю подает одну вилку без ножа, причем, если начинал с корзинки с комплектом, последние две перемены - одна вилка и прямо на тарелке. Зато, «понравилосем» интересуется и очень хорошо знает техпроцесс на кухне, просто удивительно, снабжает стол всем необходимым, от салфеток и двух сортов оливкового масла до плошки пармезана.

Цезарь (270) удивлен, крепчайшая четверка. Все как люблю, даже пармезанова пыль, все облегающая и все заражающее умами. Почему не лучше? Если пишите курица-гриль, как топпинг, даже вкусные слайсы грудки кажутся какой то заменой и второе: черрики, видимо, порезали «хорошотакзаранее», вот и стали мягонькими. Крупные, дорогие черрики потеряли всякую упругость.

Салат Мамма миа (360) - ворох листьев со свежей малиной и дольками обжаренного в миндале бри. Многовато загущенного бальзамика, как единственной заправки, но и листьев немало.

Суп из белых грибов с перловкой (250) из нового меню от шеф-повара, по-хорошему домашнее блюдо. Большущая чашка, густой, наваристый, непрозрачный как ресторанные неженки, концентрированный. Опять четверка - не все грибы достаточно белы и не все жуются. Но вкус, но сам бульон - везде бы так.

Пиццу повар воображает закуской и отдает самой первой переменой, перед салатом. Что немцу смерть, русскому разогреться перед едой. Пепперони (350) хорошая начинка, не переборщили ни с чем. А вот тесто можно и доработать: не хрустит совсем. Неплохое, тонкое, но корочки должны быть корочками. Такая их доля. Но для семейных посиделок, наверное, самое то. Не у всех деток зубки корочки грызть.

ВОК основного меню - конструктор. Поэтому, беру единственный уже собранный, из нового меню, «Па Тай» (220). Не уверен, что это вок, не чувствуется большого жара после сборки продуктов, но как лапша, получилось хорошо. Ананас, шитаке, свинина, лапша в кунжуте и распущенном яйце, немного чили перчика.

Десерт «Фортеция» (180) - очень люблю чернослив в десертах. Отдельно он прост, а вот в десертах проявляется прекрасно. Тем более, тут все слои подогнаны под единую консистенцию чернослива. Чуть тянущуюся, как очень мягкая нуга с кусочками орехов. Отлично, хоть кусочек и небольшой.

Напитки. Дорогая вода - 120 за малышечки, зато дешев хороший чай. Отдельная чайная карта Альтхауса фирменные чайники и всего 128 руб. Морс 70. Побокальные вина 180-200 (симпловская вальполичелла), но в таких убогих бокалах, почти рюмках, что «Чентрале» остается вторым.

Итого. Повода ехать специально я не нашел. По еде стало лучше, по сервису чуть приватнее, но менее четко. Местным, из БЦ, привычные за пару лет БЛ (250) или завтрак. И на улицу выходить не надо. Окажитесь рядом, не зайти и не попробовать повода не вижу. Повторюсь, как и ехать специально.

Адрес ресторана «Mamma Mia / Мама Мия»: Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 16, стр.2 литера А (БЦ «Арена Холл»)

Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 16, стр.2 литера А (БЦ «Арена Холл») , м. Спортивная Кухня итальянская, русская, тайская, японская, паназиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Да и "Пад Тай" я заметил "хорошотакавторский". В оригинале основу букета создают тамариндовая паста, кокосовый сахар и соленый рыбный соус, уж не говоря о маш салате и пр. специях. Что с них итало-японцев возьмешь.
В классическом Pad Thai основу все же создают смесь соевого, рыбного соуса и мякоти или сока тамаринда плюс пальмовый сахар, яйца, тофу и обычно ростки mung beans и арахис. Ну и как добавки сушенные креветки и киндза.
Анатолий Жданов, я о сути рецептуры просто. Идеализируя, можно еще десяток ингредиентов вспомнить, но за 220р грех ждать большего.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы