Меню уже читать невозможно. Ресторан новый - а я все ел. Я нашел три отличия. Белое пхали из капусты? Отдельной позицией, не трио из «Чурчхелы». Вот радость. Нет, три есть, но тут оно больше. Квартет. Большой стоп-лист, но я уже про сервис, когда перезаказывать приходится три раза и четыре позиции, это уже не кухни баг, а сервиса. Тем более, в напитках нет даже больше. Раз уж про сервис - если не пытаться гонять по меню, все очень неплохо. По городской «общеофициантской» шкале.
Переделка достаточная для смены названия, без халтуры. Конечно, помещение накладывает самые серьезные ограничения, узких мест вне веранды масса, мест скопления персонала. Это конечно, анекдот, от персонала не протолкнуться, дорога в туалет затягивается пробками, а раз, я даже наблюдал «митинг пикета» в узком проходе веранды на одиннадцать персов. Это на полутора квадратах! По разговорам, против запары и фоток вконтатиге. Все по новому, туалеты со светом и чище, все по старому: в туалете нет полотенец, ветродуев, салфеток, ничего. Пришлось туалеткой пользоваться. Ненавижу. На «мой» второй день появились махровые полотенчики.
Готовят долго, если закуски получасовые, то между супом и горячим проходит еще полчаса. Готовят увереннее. Готовят лучше. Нельзя не признать.
Баклажановые рулетики (350) не менее тестовое блюдо, чем ризотто. Пожарили с утра, конечно, но не успели слайсы обветриться, помереть. Нежные и начинка очень хорошая, ореховая, дабл ореховая, без «моянеса» и достаточно острая. Кстати, заодно, похвалю меню – тут на значки остроты ориентироваться можно и нужно.
Харчо (260) – неплохо, особенно после провала пити и заразившей меня боязни брать супы. В меру плотно, в меру густо, мясо отлично получилось, а это главное в харчо. Крепчайшая городская «четверка».
Долма армянская (290) очень хороша, ни единой претензии, а вот бульон в миске, на три пальца высотой, такой неаппетитный... Похож на грязную воду мыльной непрозрачности, без жиринки. И не поверить, что там тушили.
Лосось на углях (460) - небольшой для одного куска, «стейк» лосося на шампуре. Съезжает с шампура как на лифте. Понятно, что при таком способе приготовления цельного куска, реакции Майяра проявляются ярче, вот и получается дух… не совсем аппетитный. Плохорыбный, не мангальный дух. Но это лишь дух. На вкус – прекрасно, корочка быстро сформированная удержала соки все-все, и получился полностью пропеченный сочный велл данн. А вот «наршарабообразный соус» совсем не удался, резкий, уксусный, щекочащий нос. Узнал с третьей пробы и при помощи официанта.
Описание «картофель на углях» (110) оказалось неверным. Просто картошка, четвертинки с кожуркой, печеные на шампуре. Никакого «фарширования салом», как обещало меню.
Шоколадная шкатулка (260) признаю с приятностью: бывают вещи, мультипликация которых по сотне меню, дает результат. Вот отточили, наладили блюдо – почти идеал. Немаленькое такое муалю, прекрасные стенки, растекается раскаленный шоколад просто образцовой тягучестью, смешиваясь с мороженым. Наверное, лучший шококекс года.
Стоило ли менять «Шарлот» основательно? Да. Что было свежим в свое время, приятно греющим и доступным, имелась реплика от terrassa, после клонирования в сотне мест, стало не «образцом» и «родоначальником», а трешем. Стоило ли менять не на «городское кафе», а на модногрузию? Вот не уверен. Да, грузия выгодна своей низкой себестоимостью. Моцарелла и парма ведь дороже капусты и курицы (700)? Что хвалить, по-прежнему хвалить, так это негрузинское представление грузии. Грузия это кухня, в грузии нет пластикового винограда.
Приехала доставка, начали таскать напитки через основной вход. Потом приехали продукты в магазинных мешках. На стойке прессы раздавали ДП со статьей Соавтора Дмитрия Сергеева «Что плохого делает Гинза»? Мир крутился по-прежнему. Что ему будет?
Адрес ресторана «Мамалыга-2»: Санкт-Петербург, Казанская ул., 2