Рейтинг:
«Малевич»? Почему нет? Название. Совсем московское. В голову лезет пошлый анекдот про Кибальчича. Так и не хотели серьезничать. Или хотели? Все-таки, клуб… Или клуба больше?
Меню «среднеевропейское». На самом деле, новорусское. С селедками и утиными грудками за 800 и стейками дорогущими. С борщами и крем-брюле. 4 вида чизкейка, все привозные, крем-брюле, которого нет, и мороженое. Вот раздел «Десерты», приведенный для удовольствия читателей.
«Цезарь классический» (280) поразил неклассичностью. Соус отдельно. Подан. Не смысл ли «Цезаря» в хрустящих листьях в этом самом соусе? А все остальное, так, знаете, допы и опционы? Не ромейн, как обещает меню, а смесь айсбега 70% и ромейна 30%, не обжаренная, не теплая, а слайсы от целого, куры, отличные сухари и дорогие черрики. Да и соус, хоть и не классический, очень удачный по сути: свежий, чуть кусачий, контрастный. Эх, его бы распределить, что почти невозможно сделать в тарелке и столовыми приборами. Не читать расшифровку меню - вкусно и свежо.
Салат «Малевич» (260) - два шарика риса в сметане (на вкус), мелкие огуречные кубики и «панировка» кусочками слабосоленой рыбы. Разводы загущенного бальзамика на тарелке. Зачем? Где «филадельфия», обещанная меню? Съедобно, но, вспоминается с опаской. И, зачем-то, «таблетка» «лимонного» «желе».
Начос гранде «Че Гевара» (210) - не самые плохие, из готовых, кукурузные чипсы, верхний слой укрыт мясным фаршем напополам с фасолью, и все с тарелкой запечено. С сыром фрагментарным. Томатный соус, отдельно поданный, помогает справиться с большинством чипсов, на которые не попал фарш. Такое блюдо может иметь лишь одну характеристику «Вкусно?». Вкусно.
Крем-суп из семги (210) - минус один - маловато. Нежный, упорно рыбный, хорошей текстуры, разукрашенный маринованным перцем. Всем ладен, да кончается быстро.
Сибас филе (410) зажаренное-прожаренное, до хрустящих корочек кожи, аккуратно снятое с костей. Два филе и «гратен» из картошки жаренной. Кто любит рыбку с корочкой – налетай! А сливочный соус… Есть он, нет его… без него вроде лучше. Вообще, мне понравилось.
Стейк семги (320) - небольшой кусок рыбы, вполне умело приготовленный, и обжаренные целиком молодые картофелины. По сравнению с «верхами» меню, совсем не дорого. «Хорошо», но, не более того.
БЛ -190-240. С напитком. Бургер-ланч и два/три блюда. Состав, кстати, небанальный, и морепродукты и бургеры, встретишь не в каждом БЛе. Разные, по дням недели. На подкладке, кстати, удобно расположен. Офисники, в моменты ожидания, могут выбирать на завтра состав обеда.
Ритуал хорош для формата. В тканевом конверте приборы, отдельно, по переменам. Опять ошибки: в меню «гуляшЬ». Бармен, видимо, работал раньше в пабе. Весело здоровается, выходит из-за стойки, разговаривает с посетителями в зале, знакомыми и нет. Днем это выглядит несколько… необычно.
- А что за кофе «Малевич» (170)?
- Не знаю, этим у нас бармен занимается. Он не может, его нет.
Не знает ни марки чая, ни названия фирмы не может произнести. Три раза приходила. Не может донести название до стойки. «Асису». «Алисис». Сдаюсь, «Сенча есть»? Есть! Приносит Порох! И на этикетке написано «ГанПаундер». Когда человеку все равно, можно и порох…
Кофе... Это уже не анекдот. Ждем 30 мин.. 40… Нет кофе. Ловим. «А у нас нет бармена». Во как. Кто бы мог подумать. А что мы ждем? Два часа после открытия. Третий час прошел после открытия. Прошел. 15,00. Первое место за 3000 заведений, где не смогли приготовить кофе! «Еще 10 минут». Отвечает на напоминание. Потом еще 10… «Подождите». Пришел бармен в 15-00 и сварил каппучино (100). Аллилуйя.
- А где напитки? В меню нет.
- А мы не даем читать
- ???
- Там алкоголь, мы его не показываем, но, я могу вас проконсультировать.
- Проконсультировать?
Вот и приходится выбирать все на слух, без цен и объемов. Хорошо, что чай «Альтхаус» (150) , линейку я уже выучил. Могу покупать чайники, не глядя. С остальным сложнее. Сложнее на слух воспринять. В другой раз удалось девушку уговорить - посмотрел меню. Фреши 200, кофе 90-170, вода от 110.
Итого. К сожалению, пошли по пути максимально осторожному, не выделяясь. Все это, все что сделано сейчас, мы видели в сотнях других мест. Думали, что так безопасно. Но, что хорошо для БЛ, плохо для ресторана и для клуба. Нет отличий. Как людям выделять? У всех меню «супы» состоит их пяти крем-супов, и нет десертов, кроме чиз-кейков. Нет суши. Да, отличие. Но, скуку меню не разбавляет. Отсутствие сервиса. Огромный минус. Так плохо давно не обслуживали. Остаются танцы? Коктейлей в меню больше вина, под пульт ди-джея отдано хорошее место. Значит, танцы! Звездочка авансовая. Девушку научат, бармену скажут приходить вовремя. Все равно, тут находиться приятно. Это нечастая черта.
Адрес кафе-клуба «Малевич»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 3