Рейтинг:
Инструкция. Подходим к рецепшену БЦ, просим очень нас пустить к макаронникам. Девушка любезная кнопочку жмет, и турникет напротив стойки мигает зеленым. Конечно, что-то ненормальное в этом есть. Ведь дверь-то к этому лифту предусмотрена. Можете идти к лифту. Отдельная кнопка вызова, и только один лифт идет на 7 этаж. Выбирайте правильно и жмите единственно правильную кнопку. Плывем на седьмой.
Далее, кто не прочитал еще, знакомимся с описанием интерьера.
Немилосердные цены. Карэ ягненка за 1200 продает... а не знаю, кто такой есть в городе. Целое карэ на 8 ребер, знаю, кто продает. А порцию… А за 400 рублей гнать консервированного тунца в салате? Борис в шоке. И в пицце консервированный! Очень дорого. Чечевичный суп 400. Это цены топовых гастрономических мест.
Меню и винная карта на двух «соответственных» листках А4. Принтер старался, но экономничал. Безыскусный ворд, держать неприятно, так хоть чернила не жалей. Зачем миллиметровый петит? А счет вообще принесут в стандартном конверте «Комус». Несмотря на это, ритуал неплох: да, нелакированные столы хранят круги от чайника и вообще, все на них видно. Приборы на заменяемой тканевой салфетке по переменам, салфетки хорошие, на плоской тарелке, зато большие. Сахарница с дозатором песка, причиндал гораздо более простых мест.
Цезарь с курицей (350) радует. Листья хруста, отменный соус, сухари и жирные черрики намешаны в тот же соус, горячая курица «Аппетит», намешана в тот же... Это очень вкусно, ибо соус хорош, но здорово вредит свежести. Теплые листья уже не так хрустят, а кура в соусе не так радует корочкой.
Лазанья (340) оказалась болонской. Чуть больше крупного эклера, полоска. Всем хороша. Нежна, аппетитна, горяча. И конечно, таинство дорогого пармезана.
Пицца с пармой и рукколой (390) - не скажу, что откровение, но ни единой претензии. Тонкое тесто, съедаются корочки, легкий хруст, томат и моцарелла правильным слоем. Тончайшие слайсы, удобно кусать - не тянется вся начинка за куском, зато покрывают всю поверхность, и свежая руккола. «Отлично».
Перлотто с белыми грибами (290) ну, перловку я обожаю. Блюдо из перловки в меню, это уже плюс в гонке за звезды рекомендации. Так еще и исполнено прекрасно. Густой соус, дух на метр и много, очень много грибов для блюда «менее 300 руб». Подача в плоской тарелке не понравилась, подача с вилкой и ножом не понравилась.
ОсобуКо, как думает меню (790!) - две небольшие шайбы и три «кнели» картофельного пюре. По фактуре мясо почти идеальное: нежное, с кости слетает, стоит задеть стол, густой соус хорош... Проблемка одна: вкусно, но пресновато вышло. Вкус мяса полнотелый, соус овощен, но чего-то не хватает.
«Функциональный напиток…… цена». Так все меню. «Паста примавера…... цена». Чья, что, из чего, сколько? Особуко. Чье, как, что ждать? Лазанья. Какая, из чего? Ждут тут, видимо, подготовленных едоков с подковами знаний, но знания еще возможны по названиям блюд, но как же винная карта. «Мальбек. Аргентина......... цена». «Шабли......... цена». Эта винная карта для тех кому по<цензура> что пить? Ни производителя, ни года, ни класса. «А вам не пофиг что пить?».
Ой, я же про напитки хотел…Напитки. Чай в основном меню - приличных кондиций лист, нормальный чайник, толстостенные, долго не остынут, чашки, и за правильные 100 рублей. Кофе молинари-без-претензий 90 и вода от 100. Побокальное вино в среднем 250.
Все в кучу. Столы нормальные, диваны низкие. Но это не претензия, есть и стулья. Не всем будет удобно есть. То встречают, то нет, ведь вход нарочно повернут к стойке, задом. ПрОводов нет вообще. Как и на входе, стоишь и ждешь Прохожего Персонала, чтобы отдал куртку. Работают без фанатизма, в каком-то «АМ» стиле. Откуда уверенность в двадцатилетних глазах? Оправданная, но ложку к пасте подавать они еще «не проходили». А к пицце приборы не были выданы вообще. Нет, я то ем руками, но 74% россиян едят пиццу приборами. Быстрый вай-фай. Офис в зале. Иногда два. Ноутбучник и переговорная. Неожиданно админ из ноутбука бросается «помогать» болтающим у стойки официантам. Не их внимание привлечь вскакивает, а сама за тарелкой идет. Кстати, самый приятный персонаж. Приходится выбирать любимую, когда обслуживают втроем. Проходит «пытку разворотом» на отличную улыбку. Про скидку 15% днем узнаешь, получив чек. Вот и вся куча.
Итого. Сегодня, в конце января, это неоправданно дорогой ресторан приятных перспектив. Завышенные в полтора раза цены станут правильными лишь в мае. Когда к самодельной пасте прибавится вид и свежий воздух. Крыша-то - не самая красивая. Значит, главное, к маю все исправить. Не скатиться в бизнес-ланчи. Мест для БЛ в округе навалом.
Адрес ресторана «Макаронники»: Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 16 (БЦ «Арена-Холл»)