Колонка ресторанного критика: Ресторан «Макаронники»

рекомендую
Ресторан «Макаронники», Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 16 (БЦ «Арена-Холл», 7 этаж)
09.02.2011

Рейтинг: 9 февраля 2011 года

Крыша. Была красивой. Снег лежал нетронутой девственницей-блондинкой. Трагедия в «ОКее» вывела в авральном порядке тридцать рабочих душ, и стали они делать крышу похожей на городские тротуары... Крышу с улицы не видно, а «стекляшка с прозрачной крышей», как раз по центру. Но и с «зимних мест» улиц не видно. Крыши, мачты стадиона, мечты панорамы, перспективы и горизонты вдаль.

Инструкция. Подходим к рецепшену БЦ, просим очень нас пустить к макаронникам. Девушка любезная кнопочку жмет, и турникет напротив стойки мигает зеленым. Конечно, что-то ненормальное в этом есть. Ведь дверь-то к этому лифту предусмотрена. Можете идти к лифту. Отдельная кнопка вызова, и только один лифт идет на 7 этаж. Выбирайте правильно и жмите единственно правильную кнопку. Плывем на седьмой.

Далее, кто не прочитал еще, знакомимся с описанием интерьера.

Немилосердные цены. Карэ ягненка за 1200 продает... а не знаю, кто такой есть в городе. Целое карэ на 8 ребер, знаю, кто продает. А порцию… А за 400 рублей гнать консервированного тунца в салате? Борис в шоке. И в пицце консервированный! Очень дорого. Чечевичный суп 400. Это цены топовых гастрономических мест.

Меню и винная карта на двух «соответственных» листках А4. Принтер старался, но экономничал. Безыскусный ворд, держать неприятно, так хоть чернила не жалей. Зачем миллиметровый петит? А счет вообще принесут в стандартном конверте «Комус». Несмотря на это, ритуал неплох: да, нелакированные столы хранят круги от чайника и вообще, все на них видно. Приборы на заменяемой тканевой салфетке по переменам, салфетки хорошие, на плоской тарелке, зато большие. Сахарница с дозатором песка, причиндал гораздо более простых мест.

Цезарь с курицей (350) радует. Листья хруста, отменный соус, сухари и жирные черрики намешаны в тот же соус, горячая курица «Аппетит», намешана в тот же... Это очень вкусно, ибо соус хорош, но здорово вредит свежести. Теплые листья уже не так хрустят, а кура в соусе не так радует корочкой.

Лазанья (340) оказалась болонской. Чуть больше крупного эклера, полоска. Всем хороша. Нежна, аппетитна, горяча. И конечно, таинство дорогого пармезана.

Пицца с пармой и рукколой (390) - не скажу, что откровение, но ни единой претензии. Тонкое тесто, съедаются корочки, легкий хруст, томат и моцарелла правильным слоем. Тончайшие слайсы, удобно кусать - не тянется вся начинка за куском, зато покрывают всю поверхность, и свежая руккола. «Отлично».

Перлотто с белыми грибами (290) ну, перловку я обожаю. Блюдо из перловки в меню, это уже плюс в гонке за звезды рекомендации. Так еще и исполнено прекрасно. Густой соус, дух на метр и много, очень много грибов для блюда «менее 300 руб». Подача в плоской тарелке не понравилась, подача с вилкой и ножом не понравилась.

ОсобуКо, как думает меню (790!) - две небольшие шайбы и три «кнели» картофельного пюре. По фактуре мясо почти идеальное: нежное, с кости слетает, стоит задеть стол, густой соус хорош... Проблемка одна: вкусно, но пресновато вышло. Вкус мяса полнотелый, соус овощен, но чего-то не хватает.

Чиз-кейк (280) с одной стороны, ОЧЕНЬ понравилась подача с густым фруктовым пюре. Цвета красной смородины и вкуса банана. Вот сколько раз я писал, как сладкое, приторное, густое, шоколадно-карамельное, портит десерты! Наконец- то, выход. А вот сам пирог... И как его отрезали и принесли? Рассыпчатый творог, ничто не связывает. Красивого цвета. Творог. Даже прессованный рассыпчатый творог из ванночки сваля 9%, более плотен. Легко? Да. Десертно. Но это не чиз-кейк. Даром, что на подложке теста и с зимней клубничиной.

«Функциональный напиток…… цена». Так все меню. «Паста примавера…... цена». Чья, что, из чего, сколько? Особуко. Чье, как, что ждать? Лазанья. Какая, из чего? Ждут тут, видимо, подготовленных едоков с подковами знаний, но знания еще возможны по названиям блюд, но как же винная карта. «Мальбек. Аргентина......... цена». «Шабли......... цена». Эта винная карта для тех кому по что пить? Ни производителя, ни года, ни класса. «А вам не пофиг что пить?».

Ой, я же про напитки хотел…Напитки. Чай в основном меню - приличных кондиций лист, нормальный чайник, толстостенные, долго не остынут, чашки, и за правильные 100 рублей. Кофе молинари-без-претензий 90 и вода от 100. Побокальное вино в среднем 250.

Все в кучу. Столы нормальные, диваны низкие. Но это не претензия, есть и стулья. Не всем будет удобно есть. То встречают, то нет, ведь вход нарочно повернут к стойке, задом. ПрОводов нет вообще. Как и на входе, стоишь и ждешь Прохожего Персонала, чтобы отдал куртку. Работают без фанатизма, в каком-то «АМ» стиле. Откуда уверенность в двадцатилетних глазах? Оправданная, но ложку к пасте подавать они еще «не проходили». А к пицце приборы не были выданы вообще. Нет, я то ем руками, но 74% россиян едят пиццу приборами. Быстрый вай-фай. Офис в зале. Иногда два. Ноутбучник и переговорная. Неожиданно админ из ноутбука бросается «помогать» болтающим у стойки официантам. Не их внимание привлечь вскакивает, а сама за тарелкой идет. Кстати, самый приятный персонаж. Приходится выбирать любимую, когда обслуживают втроем. Проходит «пытку разворотом» на отличную улыбку. Про скидку 15% днем узнаешь, получив чек. Вот и вся куча.

Итого. Сегодня, в конце января, это неоправданно дорогой ресторан приятных перспектив. Завышенные в полтора раза цены станут правильными лишь в мае. Когда к самодельной пасте прибавится вид и свежий воздух. Крыша-то - не самая красивая. Значит, главное, к маю все исправить. Не скатиться в бизнес-ланчи. Мест для БЛ в округе навалом.

Адрес ресторана «Макаронники»: Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 16 (БЦ «Арена-Холл»)

Итальянский панорамный ресторан на Петроградской Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 16 (БЦ «Арена-Холл», 7 этаж) , м. Спортивная Кухня итальянская
Отзывы 19 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в