Ресторанный критик: отзыв о баре «Made in China»

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

очень рекомендую
Ресторан «Made in China», Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 35
28.08.2017

Помещение, которое видело много ресторанов, а до этого бутик «Труссарди» под управлением Управляющей Людмилы Путиной, многим предлагали, да все решили, что «нее, не пойдет». Только смелые девушки из бара «BlackChina», вооружившись помощью авторов «Бекицера», решились на Шаг.

Все беды всех грехов, все в целости донесли. Хостес надо будить словами «вы тут работаете?». Разбужена и молчалива. Не говорит ни про концепт, ни про наличие второго этажа, вообще ничего не говорит: кроме передачи папки меню в ручонки, ничего ее не интересует. Зато баблишко зарабатывать хочется: два раза подряд предлагают напитки с интервалом в минутку. Воду — она тут одна, «Байкал» за 190. Стол шатается, приходится пересаживаться. Офисные посиделки в зале — беда модных заведений центра. Один, два, три ноутбука: мне сверху видно все, ты так и знай! Зато к остальным деталям интерьера нет ни одного вопроса. Даже диваны стильно вписаны, придают некую «бистрошность» неспокойному первому этажу с баром. В хорошем смысле «бистрошность». Не отпугнуть гостя серьезностью — сейчас это очень важно. Очень важно не важничать скатертями и серебром приборов. Только многоразовыми палочками в коробках деревянных. Второй день — и встреча, и ведение стола на «шестерку» по пятибалльной шкале.

Зато к меню и, сразу забегу, к еде нет вопросов совершенно. Две страницы, наполненные нужным. Три супа. Три лапши. Пусть и не отделены, пусть основными блюдами прикидываются. Это радость. И нет ничего, что бы я предложил присовокупить, нет ничего, что бы я убавил, принимая игру общую, паназиатскую. Все блюда в «плюсовой», положительной зоне. Если и пишу какие-то заметки, токмо для заполнения пространства между фото и показать отличия некоторых блюд категории «четверочка с плюсом» от безоговорочных «пятерок». И вот, честное слово, честный вывод после шестнадцати опробованных: ресторан, наверное, лидер года по «ровности» кухни. Ровность 80 lvl. Когда отказать в удовольствии себе никак не можно: почти все меню пробовать! Порции меньше «Кинг-Понга», но и цены ровно настолько же ниже — большинство блюд до 400 рублей, а днем еще и скидка 20%. Так что тут можно перепробовать почти все меню.

Севиче из лосося (360) мелко нарубили, не на тартар, конечно. А вот мелкий кубик-огурец — он совсем не под палочки. Под большую ложку. И чуть ли не уникально: «хрустяшка» из риса сделана классно! «Где моя большая ложка?»

Севиче из лосося
Севиче из лосося

Тартар из говядины (360) необычен обильным соусом. Миска же глубока, как все удобно перемешивается, так что есть только ложкой, как и многое тут. И я бы назвал это еще одним отличием проекта. Тартар, почти классика, переделан, пересобран по-азиатски.

Тартар из говядины
Тартар из говядины

Татаки из тунца (420) — вот же, вот под палочки вещь. И под «Википедии» иллюстрацию: эталонный образец, «рамка», теплом поцелованная, ровная. Ровная = Красивая. А с соусом, которого ровно столько, сколько надо для красот вкуса, ничего не остается на тарелке, просто замечательно.

Татаки из тунца
Татаки из тунца

Битые огурцы (220) с необычным впечатлением. Другой маринад, и девушка подсказывает, что том яма у них нет, но часть компонентов от него используется. Верю. Люблю такое: и похоже на классику, и авторская нота «только тут».

Битые огурцы
Битые огурцы

Бао с говяжьими щеками и чимичурри (220) — паровая, воздушная булочка, прямо можно сжать в ничего. Яркое мясо со щек, само по себе, с привкусом субпродукта печеночного, и сопровождающий, именно так, незабивающий соус. Отлично.

Бао с говяжьими щеками и чимичурри
Бао с говяжьими щеками и чимичурри

Дим самы с креветкой (410) — шикарное тесто, опять «то самое», едва липкое, но оставшееся легким. Начинка на «четверку», но не всем же быть отличниками.

Дим самы с креветкой
Дим самы с креветкой

Гедза жареные (360) — шикарное тесто, то самое. Тонкое, и даже уверенно прижаренными корочками не ранит, а ласкает, легко хрустит. Супермясная начинка, где костный мозг работает как добавка вкуса умами из глутамата. Вау. И еще раз вау.

Гедза жареные
Гедза жареные

Кукурузный суп с крабом (390) — самое скучное блюдо обеда. Хороший, щедрый, добрый, всем бы гордиться таким, но детским вышел — плоский. Первая и последняя ложка одинаковы. Впечатлением. Ешь — не потому что манит, а потому что «ну хороший же». Пресным не назвать. Повторить? Нет.

Кукурузный суп с крабом
Кукурузный суп с крабом

Суп с вонтонами (360) — мягкий, но настойчиво мясной бульон, белок едва разбавленный, сладковатый, сложный… Лучше.

Суп с вонтонами
Суп с вонтонами

Сычуаньский с лапшой и уткой (370) — лучший суп, самый яркий, самый наполненный, самый острый, самый нажористый. Не гущей, а плотностью бульона. Вроде… сколько же его, а кажется, что порция больше. И вот его не только повторить — брать каждый визит.

Сычуаньский с лапшой и уткой
Сычуаньский с лапшой и уткой

Утка хойсин с жареным киноа (420) — растомленные донельзя волокна на крупе киноа, несложное, точное, попадающее в цель радости блюдо.

Утка хойсин с жареным киноа
Утка хойсин с жареным киноа

Свиная грудинка с капустой кимчи (420) — ломтики (редко пишу это слово с самым прямым смыслом) нежны податливо, хороводом прикрывают свою острую подругу, безупречно сочетаясь.

Свиная грудинка с капустой кимчи
Свиная грудинка с капустой кимчи

Ягненок с овощами и гречневой лапшой (420) — хоровод дополнений с кимчи во главе, «солнцем» от центра, делает блюдо похожим на корейский пибимпаб. Но тут самое важное — лапша. Положить сверху можно что угодно, хоть ложку черной икры, а вот саму лапшу сделать желанной «соло», это искусство.

Ягненок с овощами и гречневой лапшой
Ягненок с овощами и гречневой лапшой

Палтус (520) растомлен до совсем уж желеобразного состояния, трепещется, когда тарелку ставят на стол, и под ним такой же томленый в сливках шпинат. Вкусно, но ведь это точно была рыба? Не рыбный студень?

Палтус
Палтус

Ахи Поке с тунцом (460) — в городе, оказывается, есть сливочно-спелый авокадо, а мужики-то не знали! Кубики хорошо подмаринованного, при этом свежесырого тунца и умело отваренный рис. Прост, «обычен», но вкусен сам по себе. Да, есть от соуса несколько «салатное» впечатление, как будто дополняли, опасаясь, все ли гости поймут. А «майонезное» впечатление (это я потом уже в меню прочитал!) от «соуса из икры масаго».

Ахи Поке с тунцом
Ахи Поке с тунцом

Десерт «Моти» (370) — «остался один, одна порция, и она, кажется, с голубикой». Единственное блюдо, которое можно упрекнуть за цену: всего-то две конфеты суфле невесомого, но нет такой трапезы, самой серьезной, где такой десерт не подойдет.

есерт «Моти»
есерт «Моти»

Итого. Неожиданно для тягучего запуска, ровно и хорошо. Когда успел поднакопить негатив: пришел на десятый день, а работают с 18.00. На двери «капитально написано», комар носом не торчит. А известить в соцсетях? Не все проблемы решены, но уже сейчас впечатлений дарят больше, чем калорий. Впечатлений больше, чем денег.

 
Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 35, м. Адмиралтейская Кухня авторская, азиатская
Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Тартары.
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Порто Франко
  Колонка ресторанного критика: ресторан SHIBA
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Taraghana
  Колонка ресторанного критика: ресторан Go East

Комментарии

Да, с настаиванием на приобретении напитков у них перебор...

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта