Ресторан «Mad Max»

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa». Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.

Crazy Wine - новый винный проект на главной ресторанной улице.

без рекомендации
Ресторан «MAD MAX», Санкт-Петербург, Садовая ул., 12
15.05.2017

Больше всего калорий ушло на соображение, где же в этом «доме № 12» мог открыться Мах. Адрес есть, размер известен, понятно, что был «клуб-лак», вернее, так пишут наши друзья-журналисты. А ведь это там, где сейчас «Мадагаскар», но он работает, припеваючи караоке... Я же был во всех заведениях здесь. Загадка. Penabar и второй этаж? Да?

А вот путь мысли Аркадия Теплицкого (Maximilian) понятен. И я с ним согласен. «Просто пивные рестораны», пусть и пивоварни, уже слишком сложный жанр для инвестиций, слишком прямые и узкие ожидания публики, довольно молодой аудитории, которая все еще потребляет исключительно пиво. А вот «аттракционы», да в зоне туристической всегда работают! Я не говорю, что согласен с такими раскладами, я лишь понимаю ход мысли. «Тематический парк». Окей!

Аттракцион начинается сразу: представляешь себя в ночном клубе — несколько охранников по разным местам расставлены и строго так осматривают пустой зал. Разумеется, немые. Как в кино. Очень много впечатлений еще до посадки, пока прошел до хостес, через немых и не реагирующих на приветствие гостя двух барменов, официанта и пары охранников. Ощущение беспокойства посетило тут же. Помним персонажей последнего фильма франшизы — не удивляемся. Сервис у стола, если не судить строго, на крепкую «четверку». Большего тут и не надо. Засим прекращаю обсуждение. А вот что касается сервиса… Вешалка есть, но хостес и не думает предложить раздеться. Ведет, довольно хорошо рассказывает о пивоварне, размере и концепте. Полнейшее одобрение действий партии! Оба раза — прекрасное представление проекта!

Цена взрослая. Блины — 550, тартар — 450, сырный суп — 550, фо-бо — 450... Я пока размер порций не видел и качества продукта, но уже удивлен — тысячу метров можно заполнить? Напитки, кроме пива, не дешевле: морсик — 220... Почему-то больше «напитков» в меню не указано. Ладно, видимо, так надо в этом Мире «Безумного».

Разливного пока нет, только свое. Наварили семь сортов из восьми. Пробовал молочный стаут Liebfrau (140/0,25) — первый глоток лучше послевкусия. Первое впечатление первого глотка сравнимо с любым хорошим импортом, за ним неприятное, «грязное» послевкусие. Точно бы не купил второй раз. Потом Crystal (160/0,25) и Pussy (160) — это можно пить, а учитывая цену, так и вовсе неплохое предложение.

Ошибки меню. Блюда идут вперемежку, три раза надо искать... И я прав: горячие блюда на трех страницах, десерты в двух местах — логику за два визита и с помощью трех официантов понять не смог. Зачем раздел «Русский крафт» делит первую и третью страницы? Азия? Не указана, но большинство блюд условно отнести можно. И ошибки языковые, всегдашние. АвАкадо — это обычно. Моши и моти? Хотя я помню персонажей серии фильмов, все логично.

Первым, до закусок (!) прибыл фо-бо, в пивном ресторане, за 450, да меня бы разжаловали в младшие критики, если бы не купил. Стоп. Это какое-то недоразумение и издевательство. Никогда не знал о таком и даже не думал, что подобное возможно. Разве что в передаче «Улыбнитесь! Вас снимает скрытая камера». Три или четыре слайса жареного мяса, размером с поверхность ложки, не больше, граммов тридцать, потом ложка лапши, я не шучу, и бульон в чайнике. Тут это называют фо-бо и продают за 450. Да я бы и за 100 рублей посчитал, что меня обманули злобно. Фо-бо должен быть раскаленным, тогда бульон играет, концентрированную белковую суть проявляет, тут (от подачи такой) остывает наполовину. А жаль: бульон строением своим, честностью очень понравился. А в целом вот ужас.

Фо-бо
Фо-бо

Это какой-то «Диснейленд-Борис» — тематический парк всего, что больше всего ненавижу. Принесли севиче после супа — ненавижу, да, но все еще хуже! Только переставил тарелки и еще даже не взял приборы — стейк поставили на стол! Издеваются, анархисты-хипстеры? Пришлось опять отодвигать рыбу и спасать остывшее мясо. Я многое видел, почти перестал удивляться. Ладно, если так принимают пищу в мире фильма, Максимально Безумно, то я готов. Нормальное мясо, слишком яркий соус аккомпанирует с перебором, как пьяный тарелочник в оркестре невпопад бухает. Базиликовое масло зачем-то рядом: красиво очень, но зачем, если мясо соусом покрыто так, что не счистить.

Третья перемена, она же десертом елась. После соуса от мяса понять вкусы... Дуэт перуанских севиче (350) — креветка и светлоперый судак (впервые слышу о таком звере из фильма, но «Википедия» о нем знает): две кнельки размером с самое мелкое суши, что я видел. Второй раз в жизни севиче с палочками подают — как есть-то мелкий тартар нарезки? Ножа и вилки нет. Попкорн точно лишний. Остальное проглатывается быстро и без особых трудностей — ложка же всего. Жуть. Пусть стоило бы 600, но не так обижало размером. Это даже на тапас не тянет.

Севиче
Севиче

Разумеется, потом три раза повторил просьбу «не тащить все сразу». Почти выполнили: суп на середине салата, но это еще ладно. Безумие.

Вот скажите, когда человек покупает блюдо Маринованная говядина в перуанском стиле с запеченными овощами (380), он что ждет? Говядину? Оказался именно салат, причем прекрасный салат. Корн, его больше половины объема, яркая заправка, вяленые черри, шарики картошки, полтора слайса говядины, очень симпатичной. Я не шучу. Вкусно — точно. Безумно. Хочется сразу повторить. И корн свеж. Где запеченные овощи? Хоть 20 г мяса в блюде быть должно? Нет?

Маринованная говядина в перуанском стиле с запеченными овощами
Маринованная говядина в перуанском стиле с запеченными овощами

Винегрет с килькой и соусом васаби (190) — это просто порезанные овощи без намека на кислое дополнение, капустку там какую или уксусную ноту в заправке. Диетическая скука.

Винегрет с килькой и соусом васаби
Винегрет с килькой и соусом васаби

Борщ русский с говядиной и пампушкой (300) — что-то доброе, сладкое, совершенно постное, суперлегкое, ведь в бульоне не уловить намека на какой-либо белок. Безумен.

Борщ
Борщ

Наоборот, крайне концентрированный, густой как ни один суп за несколько месяцев, Азиатский суп с крабом и базиликовым кремом (350). Чайник, так же как фо-бо, лапша — точно столько же, грибы еще — вот прямая противоположность супам прошлым. С радостью навернул. И хочется повторить. Изумительное предложение. Тем более. После прошлых неудач. Безумие, но хочу прямо сейчас еще…

Азиатский суп с крабом и базиликовым кремом
Азиатский суп с крабом и базиликовым кремом

«Пельмени сибирские с соусом Шерлиз» (320) — что бы сделали с поваром в Сибири, я не могу рассказать по этическим соображениям. Кастрюлька от кукольного набора, а в ней шесть небольших пельменей. Официант принес: «Пельмешечки». И верно, пельменями даже в детском саду не назвать. Самая небольшая порция, которую я ругал за 13 лет своей писанины, была в два раза больше. Безумство. Ограбление. Макс!

Пельмени сибирские с соусом Шерлиз
Пельмени сибирские с соусом Шерлиз

Дорадо нежная (так написано) (650) — обычной плотности рыба, вернее часть одной филешки, и ризотто из густой крахмалистой каши, у которой два плюса — груша и аль денте. Съедобно. Несколько костей несъедобных.

Дорадо нежная
Дорадо нежная

Облепиховый суп (250) — опять безумное издевательство: емкость «алхимика» с 8 мм на дне некоего напитка, думаю, 40–45 мл, как рюмка. Это предлагается перелить в крохотную мисочку (на фото чайная ложка для масштаба, а не столовая) с кубиками «пастилы» и сверточком, как кольцо-печатка, теста катаифи. Безумство, но очень кислый сок так хорошо скрашивает сладость начинки... Идея хорошая, отличная почти, но зачем гостя обламывать…. Это только водка в рюмке не кажется крохотной при таком объеме. Вжух! И нету ее! Водки. А суп вот совсем не вжух.

Облепиховый суп
Облепиховый суп

Итого. Мне кажется, надо еще больше связей с фильмом делать, тем более продолжение не за горами. Воду, в туалете использованную, в счет не включают — большая промашка. Это бы хорошо вписалось во вселенную фильма. Атмосферно было бы. Оторванные колеса на тонких лесках над головой не пролетают. Песок в глаза? Нет. Только на Садовую окна, как после бури матовые. А так полное погружение в сумасшествие. От хорошей посуды и приборов RAK на хипстерском, сваренном из труб, сильно шатающемся столе и еды. Или вот лучшие в городе двери туалета. Лучшие декораторы «Ленфильма» и их лучшее творение! Как настоящие! Безумные!

Ресторан-пивоварня от создателя «Maximilian» Санкт-Петербург, Садовая ул., 12 , м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня американская, европейская, итальянская, смешанная
Отзывы 35 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Заходил в субботу днем правда в три часа дня и никого. Но интерьер прикольный. Меню странное для пивного.
bairrys, я тоже больше пары столов не видел...

Дополнительные фото:

Борис,спасибо за ваш подробный отзыв. Рады, что вы первым из критиков побывали у нас, еще до официального открытия ресторана.

«Безумный MAX» — это нестандартный подход к модной сегодня крафтовой культуре. Шеф-повар Роман Трусов и бренд-пивовар Виктор Соболев разработали концепцию «гастрономических приключений» — это сочетание fusion-кухни, gastro-закусок в стиле фингерфуд и стритфуд с разнообразным крафтовым пивом. Эта концепция позволяет каждому посетителю создать собственные уникальные сеты для дегустации, получить новые гастрономические ощущения. «Безумный MAX» — это поиск новых горизонтов, а не просто «поесть-попить-бизнес-ланч». Мы очень рады, что вы высоко оценили именно сочетания ингредиентов в наших блюдах — это говорит о том, что концепция нашла своего ценителя.

Нам жаль, что официант не объяснил нашу идеологию. Сейчас мы работаем в техническом режиме, отрабатываем технологии, сервис, логистику и другие детали. Благодарим, что посетили «Безумный MAX», и с удовольствием будем ждать вас на официальном открытии ресторана 26 мая.
Были 31 мая.Ощущения двойственные и весьма противоречивые.Хорошая встреча,качественный интерьер,а стул прожжён... сигаретой,за что?Винный зал,пивной и для кальяна.Но кальян курят и в пивном зале(.Спасибо,но нам только пиво и еда.Из разливного пива не своего-в наличии всего три сорта из восьми(.Своё пиво вне стиля,пародия.Вермонт Айпиэй должен быть мутным и хмель на ароматику,здесь же прозрачный пэйл эль.Бланш почему то тоже прозрачный и абсолютно невнятный. Берлинер вайс совсем не вайс,прозрачный и почти не кислый.Пояснили,что они так видят эти сорта.Ну,тогда назовите их именами африканских деревень что ли, или в пивном ресторане ждут посетителей, исключительно любящих жЫвое-нефильтрованное, делящих всё пиво на светлое-тёмное? Официанты доброжелательные. Еда. Подача хорошая,а вкус провальный.Говядина-одни жилы,севиче скучное,тартар странный по консистенции мяса,ближе к фаршу.Супчик вьетнамский понравился,блины с икрой и рыбой нормуль. Туалет в порядке,но мы же не ради него сюда шли.Общее впечатление-фантик на порядок интересней конфетки.Друзей отправил сюда смотреть финал ЛЧ на огромном экране,жду их отзывов.
Вадим Баранов, спасибо. Может быть и исправятся, если не будут дурацкие акции по сбору отзывов проводить:https://spbblog.livejournal.com/1061270.html#comments
Спасибо!Свой отзыв ОБЯЗАТЕЛЬНО оставлю!
Уверена, что Безумному Максу светит хорошее будущее!!! Понравилось все! Подача, посуда, атмосфера!!! Роману Трусову и Виктору Соболеву - семь футов под килем!!! Счастливого безбрежного плавания!!!!
Нина51, вы из этой туссовки?https://spbblog.livejournal.com/1061270.html#comments
Устал писать отзывы, которые не публикуются... Ресторан отличный, Охрана фуфлыжная... Малолетние кавказцы гнут пальцы... Мы пришли 31.03.18 на слёт самогонщиков. После очередного выхода на перекур нам было отказано в возвращении " без объяснения причин". Вызвали полицию. Полиция приехала через 50 мин. Говорим, давайте посмотрим камеры, какие к нам претензии... Полиция, как оказалось, не уполномочена на эти процедуры... Зато приехали почти сразу же люди в штатском и предложили нам забрать верхнюю одежду и идти подальше... Спасибо за возврат в 90-е....
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в