Три или четыре уровня? С разными названиями? Зачем? Дать понять человеку, что если не слишком понравился один этаж/одна кухня/одно меню, стоит посмотреть на других? Да, внушает подход. Сложно оценивать такие многосоставные заведения. Бутик с пятью товарами одного рода, легко получит оценку. Все просто. Все понятно. А в самом хорошем супермаркете, всегда найдётся и годный товар и много плохого. Так и тут. Закон больших чисел. Все такое... не столько большое, сколь разностороннее, что я просто не поверю полностью положительным отзывам, или полностью недовольным. И мой будет разносторонним. Единственно правильным подходом.
Отдельное здание, большое, без следов того, что тут было раньше. Парковка, парковка колясок, велосипедов парковка. Лавка, которая ещё готовится к открытию. Фасад сложно назвать удачным. Он именно... супермаркета. Не отражает всего, что за стенами. Первый этаж с кухней, верандой, курящий (пока), наполняемый гостями в первую очередь, второй с более темным элементами, пультом диджея и… безусловно, это лучший зал и зал посвященный Борису. Мемориал, прижизненный мемориал. Кругом жабы: читают, дают свет, парочки жаб, жабы в трусах, даже жабы-девочки, что несколько удивляет... Огромное спасибо! Лучший подарок на юбилей 2000-ой статьи. Даже если не собираетесь есть, поднимитесь, цветочек какой принесите. Мне будет приятно.
Два меню. Пан-азия и Европа, объединенная с Кавказом. Каша, конечно: суши, блин, вок, борщ, харчо, тирамису, но странным образом, как то все логично и гнева нет. Вас же не смущает соседство швабры и киви в супермаркете?
Тартар тунец (390) – странная штука. Выглядит на все сто, на все сто долларов. Ведь такого цвета рыба дорога. Как тартар – ужас-ужас, и тут без оправданий. Красивые кубики тунца, который больше похож на мясо. Такой кровавый, может быть даже очень дорогой тунец прям с рынка Цукидзи – на вкус понятно все – замаринован в чем-то медово-сладком, видимо, до колеровки карамельной. Вкусно – спору нет. Даже очень. Сложно, интересно. Но какое отношение это сладкое мясо, повторю, прекрасное-съел-бы-еще, «мясо», имеет к тартару? Блюду, полностью построенному на естественном вкусе сырого продукта?
Тартар говядины (370). Подача в банке мне понравилось, желток в банке, теплый хлеб. Твердая четверка – мне не хватило в отличном фарше капли табаско. Но фактура мяса – очень хороша!
Тёплый салат с курицей (270) - очень плотные кусочки бедра, очень зажарены, темны и неаппетитны вроде, ну и второе, мешает дюжина больших косточек от апельсина. Написано «филе апельсина», а как будто все ссыпали обратно в тарелку. Исправить эти два момента, и хорошая штука выходит.
Салат с хрустящими бычьими хвостами из азиатского меню (350) – сложно. Мудрено. Сложно вкусами. Этим тематично. Не хрустит мясо, снятое с позвонка в легкой темпуре, но все равно – благодаря намеренно тягучей заправке с медом, только «отлично». Все вместе – играет. Ешь кусочек отдельный – не понятно.
Хачапури по-имеретински (330) – 300-граммовый пирог, как выпечка – неплох. Совершено скучная, бледная начинка пресных сыров, ну и цвет сливочного масла, это ведь не золотой?
Фирменный ролл с крабом без риса (490) строго на любителя теплых роллов. Не запеченных, но опущенных в хрустящую темпуру. Вроде, начинка изумительная и строго сырая, только визжать радостью, но эта «рыбья» шкура со вкусом... корочки обжаренной рыбы, и очень «дешевый вкус» по ощущениям… вернее, как бы лучше передать... вкус рыбы дешевой получается от оболочки этой, вкус жареной мелочи, которой там, конечно, нет. Очень жаль. В холодном виде, или рассказывая про начинку – назвал бы «отменно», а так, даже пару кусков не хочется. Несмотря на начинку. Согласен, это очень личное, возможно, у вас не будет таких воспоминаний.
Томленый свиной бок (490) - красиво, вкусно, даже кусочки хрящиков попадающиеся часто, не мешают на одной стороне. Да, холестериновая атака на организм, а кто-то ведь любит холодное сало, но мне понравилось очень. Даже баклажановый чипс оформительский.
Вок «Свинина в кисло-сладком» (290) – вкусно. Очень сладко, но баклажанам, а они тут главные, очень идет. И свинине идет – удачная позиция и неожиданно много, цену учитывая.
Гедза с крабом (390) - как не купить после посещения «Места-2» - более классическое тесто, и к начинке не придраться. Сочный, мощный, всепоглощающий – рассматривать нечего нутро. Честно, тем более за такую цену. Надо прижаривать равномернее все экземпляры одной порции, но это так, придираемся.
Филе утиной ножки в китайском стиле (490) - давайте честно. Для своей цены, и как лишь вариация на тему пекинской утки, с заворачиванием в блинчики, поданные отдельно в пароварке – отлично! Честно и с настроением. А придираться можно и нужно. И к блинчикам породы лаваш, и к отсутствию нужного соуса. Вариация, стиль, не более того.
Яблочно-ореховый торт (200) - мама-караул. Тушите все светы. Нет, все красиво, и картинке соответствует, но кондитер как будто слетал в 70-й год и купил там самый ненавидимый торт… торты, снял со всех них масляный крем и «забабахал» его не на «розочки», а в тело. Сантиметров семь высоты – 80% «крЭма», яблоко – когда попадается, оч-вкусно, и редкая, вся посыпавшаяся присыпка ореховая. По мне, так это ужас. Я никого не бил, никого не обижал, грешил мало и по необходимости, купил яблочный торт, получил масляного крема фигу. За что, за что? Десертная карта настолько большая, позиций сорок, если не больше, что понятно: ни один кондитер не может исполнить ее всю без упрека. Так какого черта? Оставьте дюжину, но нормальных позиций. Заметьте, я пишу «нормальных», а не удачных. Тут уж на вкус и цвет… И отдавали бы быстрее, без необходимости извинений «так долго».
Золотая сфера (340) – ну каким сухарем надо быть, чтобы не купить? Сфера. Белый шоколад, такой киндер-сюрприз для взрослых. На шоколадно-трюфельной «земле» кусочком бисквита. Но наполнили ее банальнейшим набором «фрукты, где больше всего порезанной, не очень и спелой, клубники и мороженое». В красивой упаковке лакшири лежит скучно-банальная штука… Зачем?
Горячий ягодный пирог (горячий слоеный пирог с яблоком) (330) – совершенно не похож на свое «паспортное фото», даже клубнику заменили на малину. И с виду, ну совсем скучная ватрушка. Оказалось, едва ли не самое безупречное блюдо. Тонкое, легкое, воздушное тесто, творожный мусс тонким слоем, яблок пропеченных розочка и ягоды. Соус ягодный – не притронулся. Когда есть рядом живое и дышащее, чего есть это мертвое?
Напитки. Виноградный лимонад – смешные по нынешней мерке 140 рублей, кому сказать, засмеют меня, который в Мск-колонке, писал про 440 за стаканчик. Все неплохо, вишневый сок уравновесил виноград, но вот сотня косточек плавает, отделенная от раздавленной мякоти и норовит вся в трубочку пролезть. Они же как будто созданы под размер трубочки. Приходится держать трубочку «на весу», избегая дна. Чай – большой красивый чайник 160. Покупаешь и «маешь вещь». Вода – всего 250 за большую панну.
Сервис, если брать самые широкие границы этого понятия, то он так же широк, «от и до». От лучшего, до худшего. Встречают то образцово и экскурсионно, то вообще игнорируя - хостес нет на месте, а официанты не считают себя военнообязанными. Девушка первого дня приносит бокалы и собирается в них наливать напитки, но с пары метров даже, уже видно, что они не просто грязные, в них как будто борщ наливали, потом просушив хорошенько. Хорошо хоть остановил, поменяла – пришлось бы выливать. Или вот отсутствующий интернет для оплаты картами – терминал не связывается с банком. Несколько карт – безрезультатно. Есть проблемы? Бывает. Я все понимаю своей большой головой. Подойди и предупреди людей заранее, что сегодня, возможно, не получится оплатить счет. Вы, это, ну, не ешьте слишком много – рассчитаться то, сможете? А то придется искать деньги - и это не пара тысяч найти налички. Пятнадцать минут попыток и крайне неудобная ситуация, причем админ проявляет себя крайне дурно. Не может подсказать даже ближайший банкомат! Как будто это вина гостя. Ставить людей в неудобное положение, при 100% вине ресторана, и не предлагать помощь в разрешении проблемы. Траблмейкер, а не админ.
Неритмичность кухни. Понятно, что народу много, но это много лишь «менее половины всех залоВ»+банкет на первом этаже, почему то, вне банкетного зала. По «быту», девочка первого дня очень хороша, но вот мальчик второго, совсем «без подробностей». Воду приносит, но не наливает и не открывает даже пробку, как в магазине: отдал бутылку через прилавок и все. Приборы не меняет, предлагая есть салат и закуску одними, просишь - даёт. ТРИ РАЗА за недлинный ужин я просил принести приборы. Искал, махал, коллег просил ткнуть его в <цензура>… Спрашивает при заказе точное время, через сколько подавать горячее. А откуда знаю? Когда вы принесете мне салат и закуску, я после этого смогу прикинуть время, необходимое… Зачем требовать точные цифры? Время социалистических обязательств. Получив счет, пропал совсем. Прощаться не с кем. Чаевые, что ли, мусолить ушел…
Что сказать в итого. Звезда района? Не просто однозначно, но и оглушительно и воистину так и именно так. И я с радостью предпочту сей дом, как бы корректно назвать, дому сетевому, что напротив Июня. Как всегда, предпочту конвейеру штучный товар, пусть и не окончательно собранный. Хоть и супермаркет. Какая часть слова важнее для вас, предстоит решить вам. Супер или магазин. Важное открытие. Важное для города открытие. Многим рестораторам рекомендовано ознакомится. И меня тянет сюда. Надо попробовать ещё шестьдесят семь блюд. И сорок десертов. Только не говорите, что тут есть ещё детское меню! Я не резиновый все пробовать! За мемориал - спасибо.
Адрес ресторанного комплекса «ЛюбимRest» (ресторан «Любимый», караоке-бар «Bar-in», банкетный зал и летняя терраса «Крыша»): Санкт-Петербург, Индустриальный пр., 40/1