Колонка ресторанного критика: кафе «Лакшери»

рекомендую
Кафе «Luxury / Лакшери», Санкт-Петербург, Казанская ул., 8/10
24.10.2011

Рейтинг: 25 октября 2011 года

Тут очень ярко. Контрастный миллион белого и миллион черного. И все. Ну только три ТВ панели с МТV, яркие, немонохромные пятна. Было бы это большое кафе, было бы дико. А так, на десять столиков маленьких кафе, смотрится как забавная безделушка, в хорошем смысле. Необязательная штука, как сумка за 360000. Прожить же можно без нее. Но ощущение праздника создать удалось, этот интерьер вы точно запомните. Не уверен, что сможете каждый день в нем находиться. И кафе небольшое, надо помнить. Слышимость велика, так что для секретных переговоров тут нет спасения. Ну а вечером, в караоке, какие переговоры? Но и песни (400) тут уж точно «для всех», спрятаться не получится. Или все участвуют в «мероприятии» и подпевают или… А «или» не получится. Отсутствие гардероба расстраивает больше. Как в этом караоке-кальян-кафе будут петь и курить люди в куртках, кителях и шубах, я не знаю. Ну, или вид ватников и телогреек на милейших, блестяще белых диванах, ну совсем не лакшири!

Сборник худшего. В меню пять десятков ошибок. Без смеха читать риззото, мороженное и амеркано нельзя. Я даже не буду ругать за борщи, карбонару, суши. Тут это как раз единственно верное решение, с таким интерьером не торговать же чем-то другим? Цены кажутся проставленными случайным образом, без учета себестойки. Салат с жареным лососем стоит гораздо больше блюда гребешков! И так далее. Ролл без риса, с одним дорогим сашими, стоит меньше рисово-омлетового.

Дорогие напитки. За малышку воды просят 150-300, а кроме малышек и нет ничего. За 200 мл. морса 120, как и за кофе. Чайник «Альтхауса» оценен в 200, а за любой чай из отдельной карты на столах просят 500. Фреши 200, но опять за маленький стакан.

Сервис. Оригинальный. При входе, из-за стола напротив, встает гость, здоровается, не обращая внимания на округлившиеся глаза мои, сообщает о том, что все курят и садится опять за стол. Третий раз предлагать напитки приходит человек в свитере. Предположительно бармен (???). Заказ ему. Хотя, как бармен может не знать марку чая, я не разумею. На 24-й день жизни ресторана. Он приносит, он сервирует. Девушка из-за стола по телефону разговаривающая, иногда вскакивает утащить тарелку. Я пугался как ребенок. Ну и гости тут… Спрашивает: «вам все понравилось?» - и я понимаю, не гость она! Ведь я млею и таю, когда кому-то не все равно, когда просят подробностей, когда важно, как все выглядит со стороны. Бориса понесло. Все сказал. Про меню, цены, блюда, подачи... Верю, не впустую, тут хотят меняться. Борис разболтал все. Включая грустную историю тетушки Прасковьи из Подмосковья и краткое содержание четвертого сезона Breaking Bad. А Бармен официант? Приносит и уносит хорошо, жаль заказ не повторяет, вот и приходит через десять минут спрашивать, какое вообще блюдо я заказал, предлагая на выбор два варианта, вообще из другого раздела! А как он забавно не замечает грязную тарелку, ожидая нового блюда, лишь бы не ходить специально. Ритуал очень неплох, приятный текстиль, хорошая сервировка, хорошая смена «обстановки» на японскую часть меню. Тут как раз без претензий.

Цезарь с курицей (350). Миска - уже плюс! Плюсы, и неплохой лист, дорогие черрики, прекрасная кура именно для салата, сухари удачные. Плох только соус. Пустой, никакой, «майонез-смазка», в котором я даже расчувствовал что-то... мандариновое. Да хоть так, но было бы ярко, можно, было бы что-то. Чесночное, лимоно-мандариновое, анчоусное, да хоть красно-смородиновое. Лишь бы яркое и кусачее.

Салат, оформленный рулетом из слабосоленой семги (290). Не смейтесь, в чеке «шарлотка с семгой». Я еще буду писать, что главная беда кафе - это фотографии. Как апофеоз беды - этот салат. Что, повар никогда не смотрел меню? Или готовил блюда для сессии другой человек? Как объяснить 100% различия? На фото семга в блинчике и миллиметровые «прожилки» сыра на срезе, наяву же, 3/4 какого-то жирного сыра и полосочка-сиротка рыбы. Если бы не икра соленая, рыбная часть бы полностью исчезла. На фото подушка овощная серьезная с предположительными огурцами, на деле - пара черриков и салатный лист. Но вкусно, слишком жирно, я, пааазвольте, не покупал блинчик-малыш с сыром.

Ролл авторский «Император» (400) заслуживает отдельной статьи. Готовьтесь. На фото в меню угорь сверху. Да, мне так увиделось. В описании идет угорь. Угу. Цена в 400 рублей угорь подразумевает. Угу-гу-гу. Приносят рис, завернутый в омлет белый. Спрашиваю, что это, наверное, ошибка? Уходит на кухню, прошу меню, показываю, что товар совершенно другой. На подмогу приходит девушка из соседнего стола.
- Это авторский ролл!
Не спорю, но на этом фото угорь. Мне виделся. А почему не похож?
- А повар соусом не стал поливать, вот и белый.
Ну да ладно. Про ролик. Не обманулся бы я, пел бы оду. Не просто вкусно, это идеал. Сказать «нежно» нельзя. Это ласкает язык, рассыпаясь во рту. Пожалуй, самая мастерская лепка самого правильного риса за долгий срок. Да, микроскопическая спичка угря в самом центре почти не чувствуется, да какая разница, я этот рис готов есть голым.

А какой ролик с угрем точно, подумал Борис на другой день? Канадский (390). Богато выглядит. А на вкус еще богаче. Опять, идеальный, чуть теплый рис, лепка, но в этот раз еще и угорь хорошо подготовленный, и лосось для центра. Одна из лучших «японий» за несколько лет. Заслуга ее в моей «звездочке» процентов восемьдесят.

Грибной суп из белых (290) с виду - совершенный классик. Кремы - это хорошо, но сливки сосать грибные, уже «не мочь». Вот удача. Пара шариков картошки, плотный бульон и грибы. Плохо одно - хладен. Плохо нагрели, положили в холодную тарелку и дали большую плошку сметаны в 25%. В результате, суп ниже температуры тела, но выше комнатной. А как бы аромат раскрылся, будь он горячим... Воображаю и постанываю от фантазий.

Дуэт лосося и тунца (590) мне понравился и медиум рэ тунец, и румяный лосось, и шпинатное пюре. «Хорошо». Рыбный нож это комильфо, но кто-то пробовал резать мясной структуры тунца тупым рыбным ножом? Я потел минут пять, не берет. Хотя, подавать два ножа, хоть и фишка, все-таки дуэт, как-то стремно.

Гребешки гриль (350) наиболее адекватное фотографии своей блюдо. За исключением соуса. На фото его, соуса, в несколько раз меньше. Вокруг рюмки с легкой кисленькой сальсой, пять гребешков (или половинок, судя по толщине небывалой), удачно обжаренных. В основные блюда я бы не включал, но закуска очень симпатичная.

Итого. Просидел я один. День. Другой. Тут нет дневных предложений. Наверное, это «вечерник», все-таки. Купив три не самых дорогих блюда счет составляет более 1500. За четыре не самых дорогих, на второй раз, опять получилось 1550. Дорого? Не знаю. Мне еще очень не понравились фото в меню, вернее, слишком понравились. Когда заказываешь по картинке, эту вот такую вкусняшку, блестящую, румяную, кажущуюся огромной и занимающую всю фотографию, а на тарелке все обычное, бледное, совсем не такое рекламно-прекрасное, чувствуешь себя плохо. Вот бы наоборот: обыденные фото, а в тарелке оооо-праздник! Что бы ощущение «Выиграл я». Получил больше, а не меньше, чем покупал. Что бы было ощущение лакшери. Ну и цены. Не великие, но такие цены надо заслужить. Они могут быть в популярном кафе, доказавшем качества качеств. А не безвестном новичке сложнейшего рынка лакшери.

Адрес кафе «Luxury / Лакшери»: Санкт-Петербург, Казанская ул., 8/10

Санкт-Петербург, Казанская ул., 8/10 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская, смешанная
Отзывы 3 Фото Забронировать
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Ого, удивлен, удивлен что Вы вообще нашли там что-то для себя оценивать из еды. По мне такие мини-клубики изначально заточены под молодняк "покривляться с сигареткой и коктейлем", отсюда и название и караоке и суши с цезарем, орфографические ошибки в меню и "табуретки" с узором.
Но одна веще меня заинтриговала больше всего, чем же заканчивается четвертый сезон Breaking Bad?
Добрый, Внимание! Спойлер!
Прекрасной сценой убиения Густаво. Я плакаль. И по тому, что прощаюсь с одним из самых недооцененных артистов Джанкарло Джанини в этой роли. и по тому как ярко завершили предпоследний сезон. Такую точку будешь помнить и через пару лет.

Вернемся. Не соглашусь. Не все сделано правильно, но по правильным понятиям нашей зоны. Или будь караоке клубом, открывая двери три дня в неделю с 19,00, или попробуй обеспечить дневное пребывание в стационаре. Что бы это был обед (подружек-хохотушек), полноценный обед ("маш, пошли креветок захомячим") но в КОМФОРТНОЙ обстановке, ассоциирующейся с весельем ночи. Иначе не прожить, если не организовать, или хотя бы попытаться, работу остальные четыре дня в неделю и на остальные 7 часов. Аренда капает, не спит и у нее не бывает загулов.
Борис, Виноват, утро. Конечно. Джанкарло Эспозито.
Борис

, Вы молоды душой, нам всем нужно учиться. Я вот постоял, подышал в окошко с улицы, а там внутри все так ах и девица у стойки глазами так "амор!" я и струхнул, вспотел даже.

.

"покривляться с сигареткой и коктейлем"

взял выражение на заметку!
element, не вздумайте в рекламе Абажура использовать! У Вас нет сигареток.
Борис, и это правильно и такое понимание есть!
Борис, в нашем случае я могу сказать - никогда!
Борис, спасибо за отзыв, за звезду и за конструктивную критику! Я помню Ваш визит очень хорошо. Это меня Вы назвали "гостем", который уносил Ваши пустые тарелки...
Конечно, ещё очень много ошибок, и не только в меню. Но и у Вас нашли тоже несколько!
У нас не три плазмы, а четыре, четвёртая висела прямо над Вами.
У нас есть гардероб, и по выходным даже (!) работает обаятельный танцующий гардеробщик.
В том ролле на фото всё-таки блинчик, политый соусом унаги, а не угорь! (Хотя, раз Вам понравилось - какая теперь уж разница)
И наконец, самое интересное - мы находимся не на Гороховой 8, как Вы написали на сайте, а на Казанской 8.
А в остальном - отзыв понравился!
Спасибо!
Надеемся увидеть Вас ещё!
И хотим сертификт с Вашей звездой на стену!
С Уважением, Алиса Вокс, соучредитель/арт-директор
alisavox, Спасибо. Сертификат получите к концу месяца. Он очень красивый. Хоть и не черно- белый.
Не хотите на Гороховую, перенесем на Казанскую.
Все таки блинчик, это я понял. С фото надо что делать! Поверьте, если я не признал в меню, с моим опытом...
Гардероб, видимо, в районе служебных помещений, у входа места нет ведь.
Успехов. Главное, что впечатление позитивное на выходе. Сколько не ворчишь, а уходишь с улыбкой.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы