Колонка ресторанного критика: бар «Lucky Bear Bar» - 2

без рекомендации
Паб «Lucky Bear Bar», Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 26/28
27.06.2013

Рейтинг: 1 июля 2013 года

«Бар переехал с Каменноостровского на Народного ополчения». Очень интересно! Интересно, что за такой бар, если его переезд, привлекает внимание такое.

Новый жилой комплекс на углу с Ленинским. Заполнен пока наполовину сданными в аренду первыми этажами и все. Остальное – достраивают. Окна в полный рост, сразу нормальная, яркая вывеска, для бара предназначенная. И вполне взрослый, пабно-универсальный интерьер. Ну, не зря поехал. Делали же с нуля, не переделка. Все курят, не скрыться. А вентиляция не справляется. Однообъемное помещение. Несколько зон, и что правильно, большинство просматривается от стойки.

Совершенно неожиданно… дорогое место. Нет, все в рамках, но мне представлялся иной формат. Не рамки сети «Моллис». По страничке Вконтакте и не понять, что это не простой бар, это паб дороже многих. Тут гуляют не только девичники, но и свадьбы. Свадьба в пабе? Ну, почему нет, если есть бефстроганов 450, «стейк» из куры 550, голень ягненка 750. Супы 230, закуски и салаты при этом, от 200 до 300. Тут уж, как повар приготовит.

Повар, вроде, выбирает довольно обычные блюда для своего меню-подкладки, но изредка его бросает на томатный суп с анчоусами и моцареллой. Холодный суп. Или на «куру-корнишён табака со свежим салатом». Или Австрийский салат: фризе, руккола, ромейн, корн, бекон, спаржевая фасоль, пашот, томаты, красное песто, розовый перец (310) - повар, рукой мастера, удалил из описанного в меню пункты 2, 4, 6, 7, 9 совсем, добавил оливковое масло, яйцо сварил в неплотную «крутышку». Съедобно, но половина салата то где? «Похрусти розовым перцем».

Стью из баранины (230) довольно легкий супЧИК, хорош только благодаря большому объему зелени. Зачем столько вареного лука? Треть объема тарелки - «почтовые марки» варёного лука? Зачем?

Вот к кролику, томленому в сливках (500), совсем претензий нет. Три куска немаленьких, приятной наружности и свойств, два гратенчика картофельных, как я люблю, немного альденте норовом. Даже в ресторане я не был бы против такого блюда.

Напитки. Как и меню, все находится на оборотной стороне подложки на стол. Так что, тут нет 100 сортов виски, всего на странице не более 50 напитков. Большинство хорошего пива - 260 за 0,5, как и «Киллкени», кроме приват лейбла «Лаки» (220), только бренды. Что за приват такой дорогой, не 120, а 220. Не во Франции же варят? Хотел спросить во второй раз, но… Чай 200, фреши 200, кофе 100.

Для бара, девушка неплоха. Для любого демократа, если не ценами, то привычками. Все приносят на середине предыдущего блюда. Все. На вопросы по мясу, ответа нет четкого, а стейк за 1100, мне кажется, надо продавать с декларациями. Разумеется, ей все равно. Видимо, понравиться желают лишь постоянным пассажирам.

Итого. Итогов нет, приехав в бар через час после открытия, для второго визита, он оказался закрыт. Люди-персоналы сидели перед входом и говорили «вчера была свадьба». Мне не могла придти в году мысль звонить и бронировать место в пабе, поехал наобум. Ну что же, значит, так и быть. Без итогов. Жаль. Неплохое место в очень пустом месте.

Адрес бара «Lucky Bear Bar»: Санкт-Петербург, Народного Ополчения пр., 10

Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 26/28 , м. Горьковская, Петроградская Кухня американская, смешанная
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Пути банкетные неисповедины. Мне недавно рассказывали, как наткнулись на свадьбу в вокзальном ресторане. Как тут не вспомнить капитана Врунгеля - Как вы яхту назовете, так она и поплывет!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Костромы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в